ID работы: 5445840

Игра по моим правилам

Фемслэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ничего не предвещало беды, была "Пятница 13"

Настройки текста
Женщина сидела у барной стойки, безучастно пробегая глазами по небольшой сцене, где у открытого микрофона играли свои творения или просто понравившиеся мелодии музыканты-любители. — Повторите, пожалуйста, — отодвигая пустой стакан, обратилась она к бармену, который, вот уже пол часа, бросал ей игривые взгляды. Впрочем, брюнетка не обращала на них ни малейшего внимания. Впервые за 118 лет Хелена Герберт Уэллс решила напиться. Ладно, решила может быть и не впервые, но привела свою «угрозу» в действие только сегодня. Раньше было как-то не до того. Изобретательская и писательская деятельность, Хранилище, Кристина, снова Хранилище, век в Бронзовом секторе, заключение в регентском схроне… «Отец научной фантастики» сидела в небольшом заведеньице с мистическим, по мнению владельцев, названием «Пятница 13». Тут она обедала когда-то давно, казалось в прошлой жизни, ещё до своей бездумной и отчаянной попытки уничтожить этот мир. Чёрт, как же я была глупа Её размышления прервал парниша-бармен, мягко коснувшись её руки и пошловато улыбнувшись: — Ваш виски, мисс. Как же чешутся руки уложить твое смазливое личико в стойку — пронеслось в голове у Хелены, но она лишь взяла стакан и отвернулась к сцене, где какой-то не слишком умелый гитарист наигрывал незатейливую песенку. Залпом выпив очередную порцию виски, уже четвертую за этот вечер, женщина вновь погрузилась в свои мысли. В голове всплывали вполне реалистичные картины недавних событий. Едва ли меньше месяца назад Эмили Лейк наслаждалась спокойной, размеренной жизнью с Нейтом и малышкой Адель. Наслаждалась, пока не нашла артефакт. Или это он нашел её? — Кто ты такая? — Расскажу, когда всё закончится. И она рассказала. Тем вечером, уложив Аделину спать, Нейт тяжелыми шагами спустился на кухню, где неподвижно, почти не моргая, сидела Уэллс. — Всё закончилось. Рассказывай. — голос Нейта был как никогда требовательным, и Хелена чуть заметно вздрогнула, выйдя из своего молчаливого транса. Весь день женщина взвешивала все «за» и «против», снова и снова прокручивая в голове слова миссис Фредерик: «Один человек. Вопрос лишь в том, он ли твой единственный?» Она могла запросто сказать, что участвует в программе по защите свидетелей или придумать ещё сотни других вариантов, она же величайший фантаст XIX века. Но она выбрала правду. — Нейт, я… Согласно правилу регентов, я могу рассказать правду о себе лишь одному чело… — мужчина оборвал её на полуслове — Каким правилам? — в его голосе слышалось полное недоумение — Кто такие «регенты»? Кто ты, чёрт возьми, такая? Эмили или как там тебя...? Я-я пустил тебя в свой дом, в свою жизнь. Я доверял тебе свою дочь! — Я никогда бы не причинила вреда Адель, не смей так говорить! — Хелена резко поднялась с места, но тут же взяла себя в руки и облокотилась на стол — Ты позволишь мне договорить? В ответ последовало молчание. — Меня зовут Хелена Герберт Уэллс и я официально являюсь агентом Хранилища 13 — секретной организации, собирающей артефакты и магические предметы по всему миру, чтобы они не попали в чужие руки. Как та челюсть сегодня. — женщина на несколько секунд умолкла и продолжила — Я родилась в XIX веке, в Англии, где стала известным писателем и изобретателем. Уверена, вы проходили мои произведения в школе. — она то ли хмыкнула, то ли хихикнула. — У меня была дочь — рука Уэллс потянулась к медальону на шее и крепко сжала его — Кристина. Её жестоко убили в Париже в 1899. Я стала постепенно терять рассудок в попытках что-то изменить. В конце-концов меня обронзовали, и я провела почти сотню лет в Бронзовом секторе Хранилища в виде статуи. Четыре года назад меня дебронзовали и теперь я стараюсь приспособиться к новому миру. — Хелена опустилась на стул. Она умолчала о многом, но посчитала, что для «первого» знакомства информации достаточно. — Я… Прости меня, Нейт. Я просто хотела спокойной жизни, без вечных опасностей, погоней за артефактами и спасения человечества. Я хотела жить как все. — Сумасшествие… — вполголоса повторял Нейт, бегая взглядом по комнате. — Сумасшествие. Ты — писатель из позапрошлого века? Артефакты? Да ты сумасшедшая! Какие-то регенты, какие-то секретные организации. Это… это… — мужчина уставился на Уэллс, не в силах подобрать слова. — Я слишком добропорядочный, чтобы выгнать тебя в ночь. Но завтра утром, прошу, уходи. — он развернулся и направился наверх, в спальню. — Не дай Аделине бросить кэмпо, у неё чудесные задатки — сказала Уэллс ему вслед и уселась на диване в гостиной. Она не собиралась плакать или жалеть себя — в её жизни было достаточно потерь и эта не станет решающей. В конце концов, они, возможно, ещё увидятся. Хелена вдруг осознала (хотя, скорее просто призналась себе), что ничего, кроме Адель не удерживало её здесь. Малышка замещала ей боль от потери Кристины, а Нейт был лишь необходимым связующим звеном — Уэллс не любила его ни душой, ни телом. Да, он хороший человек, но его взгляд не дарил ей тепла и спокойствия, а касания не пускали по телу мелкую дрожь. Мысли Хелены на мгновение обратились к человеку, который заставлял её содрогаться под разрядами тока прикосновений, но она тут же упрятала их поглубже. Следующим утром женщина покинула то место, которое почти пол года называла, но в душе никогда не считала своим домом, оставив на столе два конверта.

Мне очень жаль, что всё закончилось именно так. Я редко надеюсь на счастливые концы, но это был тот случай. Спасибо за полгода спокойной и уютной жизни. Надеюсь ты понимаешь, что разглашать мою тайну нельзя — это опасно. Возможно, ещё свидимся. P.S. Не заставляй Адель бросать кэмпо. Милая моя Адель! Прости, мне пришлось уйти — мы с твоим папой решили, что так будет лучше. Ты просто замечательная девочка и чудесная дочь. Если захочешь, и папа будет не против, мы можем видеться — ты знаешь, как мне позвонить. Я буду очень-очень скучать. С любовью, Эмили-Хелена

Хелена сняла небольшую квартиру на окраине — большие дома казались ей слишком неуютными, в них она чувствовала себя одиноко — и создавала себе иллюзию спокойной жизни. Она гуляла по городу, ходила на выставки и знакомилась с новым миром, стараясь наверстать прогресс последних ста лет. Все чаще и чаще в голове эхом разносились слова Мики: «Ты отрицаешь свою сущность, гоняешься за призраком. Эта жизнь не для тебя!» И все больше Уэллс понимала, что Мика была права. Мика… С тех пор, как Хелена снова стала видеть сны, она часто просыпается от собственных криков и со слезами на глазах. Ей снится, что она убивает Мику тогда, в Йеллоустоне. Стреляет прямо в упор, глядя в глаза, полные надежды, веры в лучшее в ней, в человеке, который прямо сейчас уничтожит этот мир. Мика смотрит проникновенно, а потом падает на землю, усыпанную мелкими камнями, и Хелена просыпается. Идёт на кухню, утирает слёзы, пьет воду, держа стакан дрожащими руками, и возвращается в постель. Ей снится, что они снова в регентском убежище. «Я не умру сегодня, потому что ты соберешься с мыслями и спасешь мою жизнь» Но Хелена ошибается, делает неверный ход, и её крик пронзает тишину ночи. Она дышит часто и сбивчиво, давится слезами и тихо шепчет «это всего лишь сон». Женщина возвращается в шумную и бурлящую реальность «Пятницы 13». Алкоголь немного помутил её сознание, но зато ясно прояснил одну вещь. Номер агента Беринг набрался сам собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.