ID работы: 5445960

Fear of being alive or "Welcome to Hell"

Слэш
NC-21
Завершён
374
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 136 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Тэхён. — Что ты имеешь в виду? — я отвязал Амелию с пояса и усадил перед собой. «— У нас есть 20 минут, пока они не найдут выход из шахты. В 15 минутах отсюда, вниз по склону, стоит старая хижина, там можно будет скрыться. У тебя есть 5 минут, чтобы выслушать меня и сделать выбор.» — Я ничего не понимаю, какой тут выбор? — в голове полная каша, я пытаюсь сфокусироваться на словах девочки, но всё произошедшее стоит перед глазами. Особенно мёртвые лица друзей… «— Слушай внимательно, Тэ. Это уже было, это всё уже было и происходило. Только в других реальностях.» — Что… «— Да, это звучит глупо и странно, но выслушай меня. Ты ведь всегда мне верил, верь и сейчас, Тэ.» — Я пытаюсь, но…я не понимаю… «— Ты меня придумал. Я живу в твоей голове, так как я носитель воспоминаний.» — Какого… «— Не перебивай. У нас мало времени.»       Я сдержанно кивнул, затолкав все свои вопросы подальше и пытаясь вникнуть в её слова. «— Ты попал в клинику после аварии, вместе с куклой Амелии. Из-за шока, ты убедил себя, что Амелия не погибла, но где-то в глубине души, ты всё ещё знал правду. В какой-то момент Намджун выбрал тебя для своих экспериментов. Как ты уже понял, сыворотка действует на каждого по-разному. У Чимина регенерация, Хосок превратился в рептилию, а Чонгук стал хладнокровным оружием без своей воли. У тебя появилась способность после смерти перемещаться в другие реальности.       В первый раз, ты сделал это неосознанно. Эксперименты Кима зашли слишком далеко, он сам не понимал, что создал и в итоге, от тебя избавились, как от ненужного материала. Но ты очнулся снова, в этой самой клинике, с самого начала. Ты прожил всё это снова, но реальность была другая. Намджун не пошёл работать в эту больницу, экспериментов не было, тебя забил до смерти Юнги. После смерти, ты снова очнулся здесь.» — Этого не может быть, — если честно, я был просто в огромном ахуе. «— Но такова правда. Каждый раз реальность менялась, но ты никогда не мог переместиться в самое начало, до аварии. Время всегда начинает идти примерно с того момента, как появляется Чонгук. Ваши судьбы связаны. Во многих реальностях ты действительно подружился с Чимином и Чонгуком, а в некоторых и с Хосоком. Ты решил попробовать спасти их, начал попытки сбежать и вытащить остальных. Но память твоя переполнялась, ты начал сходить с ума и путать реальности. Поэтому ты создал меня.» — Нет… Ты же моя Амелия..моя любимая Амелия… — мои руки начали дрожать. Амелия– это всё, что я любил. Я не верю, что её нет… «— Послушай, Тэ, я здесь, я с тобой. Я всегда приглядываю за тобой, я существую, но не в кукле. И тебе пора меня отпустить.» — Я не хочу. «— Тогда тебе сейчас надо бежать, я останусь с тобой. Но ты не спасёшь своих друзей.» — Нет…нет-нет…я не могу выбирать между вами… «— Но тебе придётся. И это последняя попытка.» — Почему? «— Сначала ты был в клинике без них. У Хосока не было мании преследования, родители Чимина не погибли, и он не отправился жить к дяде, мама Чонгука была жива. Но с каждой реальностью всё становилось хуже и хуж, но так же, вы заходили всё дальше. В последней реальности вы дошли до шахты, но вас поймали в зале. Хосок не переборол себя и убил Юнги, затем, он нашёл Чимина и вцепился в его глотку, пожирая. Ты это всё видел, тогда ты уже пришёл в себя. Затем Намджун заставил сражаться Чонгука и Хосока, ему нужен был сильнейший вариант. Победил Чонгук. А потом он задушил тебя. Но в этот раз у тебя будет шанс спастись.» — Ты думаешь, я смогу жить, после того, как они все погибли, помогая мне? Думаешь так легко просто взять и забыть?.. «— Тогда ты слышишь мой голос в последний раз, Тэхён.»       Я смотрел на куклу, но видел в ней девочку. Она улыбалась, держа в своих тёплых ладошках мои руки. Всё звучало так нереально, но... Я так устал, что не хочу больше бежать, а если есть хотя бы такой безумный шанс спасти всех, то... — Я думаю…я готов тебя отпустить… «— Я люблю тебя.» — Я тоже тебя люблю, моя малышка.       На поляне повисла тишина, я сделал свой выбор.       Я улёгся поудобнее, укладывая рядом Амелию и смотря в серое, пасмурное небо. Изо рта шёл пар, мороз пробирал до костей, но я пытался расслабиться и запомнить до мельчайших деталей голос любимой. Она всё ещё держала меня за руку, лёжа рядом. — Значит, из-за меня они страдают? С каждым моим перемещением, реальность всё хуже и хуже… «— Нет, эти реальности существовали и до тебя. Просто, каждый раз, ты переходишь в более удачную для спасения версию. И если ты сейчас дошёл почти до конца, то, думаю, это последняя. Да и времени больше не осталось.» — Это больно? «— Перемещение? Нет. Но когда ты очнёшься, я не знаю, что с тобой будет. Вся моя память вернётся к тебе, ты можешь сойти с ума. Это очень опасно, ты уверен?» — Да, уверен, — я вдохнул свежий воздух полной грудью. — А можно поделиться памятью? «— Поделиться?» — Да, с моими друзьями. Чтобы они тоже помнили, тогда мы сможем повторить, зная все препятствия. «— Можно попробовать, но они не будут помнить всё от и до. Это будут обрывки, сны и туманные воспоминания. Но идея хорошая, не знаю только, сработает или нет.» — Давай попробуем, — я посмотрел на глаза-пуговки. — Они уже близко, да? «— Да. Тэхён, я…я никогда тебя не винила в аварии. Поэтому, ты тоже себя не вини…пожалуйста.» — Я ничего не обещаю, — грустная улыбка не сходила с моих губ. — Но я постараюсь. — это ложь. Я всегда буду себя винить. «— Тебе страшно?» — До чёртиков…       Из тоннеля начали выходить охранники, окружая меня со всех сторон. — Но я не дам им себя сломать.       Я привстал на локтях, смело смотря прямо в дуло, направленно мне в лоб, пистолета. Я готов.       Выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.