ID работы: 5446049

Мой звёздный капитан...

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part IV or Plan of Salvation

Настройки текста
      Мы втроём добрались до пещеры, где иногда бывает наш новый знакомый. –Так вас высадил с USS Энтерпрайз я? – спрашивает командер из будущего. –Да. Вы, но только из прошлого...– отвечает Кирк, пока я молча зябну у небольшого костра. –Ах, да... Совсем забыл. Теперь вам нужно будет меня разозлить, чтобы я передал вам управление корабля.– отвечает он, указывая на Джима. –Ну-у, в этом у нас она мастер.– сказал Кирк, отчего мои губы тронула улыбка. –Ладно, пойдем. Я отведу вас на базу. –Базу? Так мы что, зря здесь так долго мёрзли?– недоумеваю я. –Я же говорил.– отвечает Джим, на что я закатываю глаза.

***

      База находилась примерно в нескольких километрах от места нашего приземления и представляла собой небольшое строение, больше похожее на мастерскую. –Это Монтгомери Скотт.– знакомит нас командер с мужчиной, инженером. –Можно просто Скотти.– отвечает он, после рукопожатия. –Что это?– спрашивает Кирк, указывая на какую-то, непонятную для него вещь. –Полагаю, что это транспортер.– отвечаю я, используя свой небольшой инженерный опыт. –Именно. Первый трансварпный транспортёр, мое изобретение.– гордо ответил мужчина. –Вы можете перенести нас на Энтерпрайз? –Да, ведь корабль движется на варп-скорости. Это просто поразительно...– говорю я Скотти, рассматривая эту машину. –Моя коллега?– спрашивает мужчина. –Да, сэр. Инженер, USS Энтерпрайз.– отвечаю я, широко улыбаясь и вытягиваюсь по струнке. –Я обязательно попрошу назначить вас на корабль.– сказал Джим, обращаясь к Скотти.       Мы поблагодарили командера и были готовы оказаться снова на Энтерпрайзе. Несколько мгновений и мы на мостике. В общей суматохе нас заметили только через минуты две, но это было вполне объяснимо. –Командер, – обращается к Споку Джим.– мы должны направиться к Земле. –Пайк назначил меня капитаном, а вас старшим помощником. Здесь в праве я принимать решения. –Я знаю это, но нам нужно держать курс на Землю.– уверяет его Кирк. –Не вынуждайте меня опять высадить вас с корабля. –Да пожалуйста!– самоуверенно отвечает ему Джим. –Вы ведёте себя агрессивно.– совсем по-вулкански констатирует факт Спок. –Да, давайте​! Высадите меня снова! – кричит Кирк, на что получает кулаком в челюсть. Я вовремя подхожу к Джиму, делая преграду между ним и командером. –Не перегибай палку.– незаметно шепчу ему я. –Хорошо. Я передаю обязанности капитана вам.– сдается Спок.       Мы оба ощущали маленькую победу. Джим горда занял место капитана и осмотрел мостик. –Сулу, курс на Землю.– приказал Кирк, после чего пилот живо дёрнул рычаг. –И так зачем нам к надо туда?– спрашиваю я, подходя к Джиму. –Мы нападем на Нараду. –Что? Ты рехнулся!?– недопонимаю я, стараясь не переходить на крик.– Ты хочешь идти прямо в лапы к Нерону? –Я хочу спасти капитана и Землю.– ответил тот, отчиканивая каждое слово.       Я просто молча отошла, пытаясь совладать с эмоциями. Нерон хотел уничтожить все планеты Федерации, начиная с Вулкана. Следующей определенно будет Земля. Мои руки продолжают дрожать, что я пытаюсь отчаянно скрыть. Через несколько​ минут весь экипаж на местах.       Я спускаюсь в инженерный отсек, занимаю место за небольшим столом с рычагами и кнопками, контролирующими двигатель, тяну рычаг и включаю варп-скорость. На экране появляется Чехов. –Приказ капитана выйти из варп-скорости за Титаном. –Есть.– коротко отвечаю я и подхожу к иллюминатору. Титан находится примерно в нескольких минутах лёта, отчего я сразу подхожу обратно к панели. –Энсин Чехов, есть выйти из варп-скорости.– говорю я в рацию.       После этого опять иду к лестнице и поднимаюсь на мостик. Джим ходит из одного конца помещения в другой, то и дело огибая своё кресло. –Ну, а теперь что, "капитан"? – спрашиваю я, с очень даже заметным сарказмом. –Мы проберемся на Нараду.       Я лишь только издаю гневный рык, всем своим видом показывая, что это просто ужаснейший план. Кирк даже не обращает внимания на мои протесты и спокойно идёт к транспортеру Скотти. –Командер, вы пойдете со мной.– говорит Джим, обращаясь к Споку.–Ну? А ты пойдешь? –Нет, конечно же, нет. Я обязательно брошу тебя на съедение Нерону.– отвечаю я, цокая языком.– Да пойду, куда денусь...       Мы становимся около транспортёра, но Чехов внезапно прерывает неожиданную тишину. –Капитан, ромуланцы уже начали бурить землю, возле Сан-Франциско...       Времени определённо остаётся очень и очень мало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.