ID работы: 5446049

Мой звёздный капитан...

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part V or Victory

Настройки текста
      Мы поспешно берём с собой оружие и переносимся на Нараду. Нас окружают серые, холодные коридоры. –Мы должны уничтожить буровую установку на Земле.– говорит нам Спок и ведёт за собой в инженерный отсек. –И как же нам это сделать?– спрашиваю я, испытывающе смотря на командера. –С помощью этого.– отвечает тот, подходя к кораблю, похожему на шатл. –Медуза...– читает Кирк сбоку у корабля.– Не очень-то дружелюбное название. –О-о-о, смотрю, ты у нас читать научился.– съязвила я, проходя мимо Джима.       Вдруг из-за поворота выходит один из ромуланских инженеров. Я машинально делаю выстрел. В яблочко. –Ты чуть меня не убила!– возмущается Джим, стоя примерно в метре от убитого. –Ну, не убила же.– отвечаю я, пожимая плечами и прохожу на борт. –Корабль закодираван под мой голос, так что если Нерон захочет открыть его, то это будет весьма проблематично.– говорит Спок, усаживаясь на место пилота и включает управление. –Как мы выберемся наружу? – спрашивает Кирк. –Все просто... Вот как думаешь, зачем этому кораблю нужны фазовые орудия?– отвечаю я, улабаясь. Всегда хотела выстрелить из таких... Командер тянет рычаг, слышен хлопок и звук столкновения с металлом. Закрытые железные двери пробиты. Стены стали отливать красным, загорелись лампы и стал слышен звук сирены.       Мы взлетаем над летной площадкой и уже оказываемся вне Нарады. Спок держит курс на Землю и через некоторое время мы уже видим ее в иллюминаторах. Знакомый светло-голубой шар становится ближе, как и огромное сооружение. Буровая установка возвышается над поверхностью планеты. –Командер, пусть инженер Винчестер сделает залп.– приказывает Джим, стоя рядом с панелью управления.       Я быстро занимаю кресло пилота. Сначала навожу прицел на двигатель установки, перевожу дыхание и тяну рычаг. Хлопок. Залп. Второй хлопок. Снова залп. Пронзительный скрип металла и установка разламывается пополам, потом валится с оглушительным треском на землю. Я победно смеюсь. –Есть, капитан.– как бы шутя говорю я Кирку.       Спок снова садится в кресло и взлетает вверх, потом включает варп и удаляется от Земли. –Мы в межзвездном пространстве.– говорит командер и выключает варп.       Я решила подойти к иллюминатору, где позади нас увидела кое-кого. –Кажется у нас проблемы...– подхожу я к Кирку и указываю на только что появившуюся Нараду. Командер резким движением разворачивает Медузу так, что мы стоим прямо перед огромным кораблем ромуланцев. –Что вы делаете?– подбегаю я к Споку. –Спасаю нас.       Вдруг рядом с Нарадой появляется Энтерпрайз. Наше спасение. –Мы пойдем на таран.– говорит командер. Видно, что все орудия ромуланского корабля направлены на нас. Яркий свет и торпеды летят на Медузу. Я закрываю глаза, готовясь к худшему, но взрыва как не было, так и нет. Энтерпрайз сбил орудия Нарады.       Спок нажимает набор кнопок, после чего тянет рычаг и идёт прямо на Нерона. Нарада больше не может отбиться, поэтому вынуждена просто стоять. Наш небольшой корабль сталкивается с огромным и просто таранит. За доли секунд до гибели из-за взрыва, мы оказываемся на Энтерпрайзе и наблюдаем за этим уже оттуда. Скотти смог перенести меня, Джима, Спока и капитана Пайка на корабль с помощью транспортёра. Весь корабль и мостик оглушает радостный гул экипажа и персонала. Мы выиграли.       "Космос. Последний рубеж. Это полет звездолета "Энтерпрайз". Его неизменная миссия — исследовать странные новые миры. Искать новые расы и цивилизации. Смело идти туда, где не ступала нога человека."

***

      Меня положили в лазарет, так как один из осколков все равно попал в руку, но все обошлось. Джима официально назначили капитаном USS Энтерпрайз, а Спока же старшим помощником. Скотти теперь тоже работает с нами, как главный инженер. Пока я нахожусь под наблюдением Боунса. –Ну, что, стрелок?– спрашивает он, заходя в палату.– Голова не болит? Рука не беспокоит? –Да нет, вроде.– отвечаю я, очередной раз кидая взгляд на трубку, подсоединенную к вене. –Это хорошо, пульс и давление в норме, но надо сделать последний укол.– говорит он и берет в руки шприц с раствором, после чего вводит содержимое в шею.       Дверь снова открывается, но на этот раз это Джим. –Привет.– говорит он, усаживаясь на край койки. –Привет... –Ну, ты как? –Завтра выписавают.– отвечаю я.– Теперь снова, без угрызения совести, могу спасти какой-нибудь корабль.– мы оба смеемся. –Даже пару-тройку.– повисло молчание.–Ладно... Я, наверное, пойду. –Пока.       Джим внезапно начал сокращать расстояние между нами и мягко коснулся губами моего виска. Потом встал и покинул палату. –Так что между вами происходит?– поинтересовался Боунс, листая мою медицинскую карту и делая вид, что ничего не видел. –Я и сама была бы рада узнать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.