ID работы: 5446255

Your destiny

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Ян... — долгая попытка упорядочить мысли. — Я не могу так. Мне надоело! — последнее слово она резко выкрикнула.       — "Вы всю жизнь так и будете... Молчать о том, что важно! Притворяться, что вам все равно!" - спокойно процитировала Демоница, не повышая голос.       Молчание.       — Ян?       — Что ты хочешь от меня, Марго? — он посмотрел не неё уставшим, серьезным взглядом, не выражающим желание помочь.       — Почему ты просто не убил меня, когда я просила? — она же смотрела на него искренне и с отчаянием.       — А ты хочешь, чтобы я тебя убил?       Вопрос повис в воздухе. Хочет ли она? Нет, она хочет быть с ним рядом, но если этого не дано, то да, лучше бы убил. Слишком сложно сказать это, когда прошли сотни лет, и между вами выросла стена. Хочется кричать — но зачем? Кому?       — Ян, я... я никогда раньше думала об этом, но... я не хочу быть Демоном, — она помолчала, а потом развела руками. — Вот так вот просто. Не хочу. И знаешь что? Я знаю, что ты об этом знаешь, знаешь и молчишь. Это твоя помощь или тебе плевать?! — последние слова она сказала прямо в лицо Ангела, пытаясь найти ответ в его глазах.       Он остался спокойным и невозмутимым. Кроме спокойствия, сострадания и иногда страха, она не видела в нем больше эмоций после своего падения.       — Почему ты говоришь об этом именно мне, Марго?       — А кому еще? Феликсу? Кире? Или, может, Агнессе?       Тишина. Ян еще раз взглянул в ее глаза, вздохнул и направился уйти.       — Я не могу помочь тебе, ты сама выбрала сторону Зла.       Марго развернула его за плечо:       — Пожалуйста.. Ты же чертовый Ангел! Всем помогаешь!       — Мне надо подумать.       Он исчез, оставив Демона наедине с самим собой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.