ID работы: 5446255

Your destiny

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Марго, ты меня разочаровываешь.       — Не вызывай меня, когда тебе только захочется. Я не твой раб!       Близится час, когда я смогу ее прикончить. Еще немного, я чувствую это.       — Именно им ты и являешься. Ты убила Яна?       — Нет, Агнесса. Я не собираюсь больше играть с тобой, — с отвращением прохрипела я.       — Слабачка.       Ещё секунду назад я бы врезала ей за такие слова, но на меня нашло необычное спокойствие. Всё так и должно быть, подумала я, нужно нести свой крест и верить.       — Посмотри, сколько он доставляет тебе страданий. А ведь он просто играет с тобой. Ян любит Машу, как когда-то любил тебя, и возносит ее до небес. А ты ещё ищешь в нем остатки былых чувств.       Она права. Ян не любит меня уже как три сотни лет, и нечего мне с ним возиться. Убрать его с дороги, чтобы никогда больше не видеть, и всем мучениям конец.       Агнесса добавила шёпотом:       — Так иди и убей его.       Всё та же крыша, все тот же Ян, стоявший близко ко мне спиной. Тихими шагами я стала сокращать расстояние.       — Марго, не делай этого. Ты же знаешь, что за этим последует, — он не оборачивался. — Начнется война, которую Демонам не выиграть.       Резкий замах, но Ян увернулся.       — Марго остановись, одумайся, они пытаются тебя обмануть.       Он на секунду отвлекся, посмотрев в сторону, и я толкнула его, повалив вниз. Ян еле успел увернутся от последующего удара, и в крыше появилась расщелина. Поняв, что я не собираюсь слушать его, он начал драться. Клинок ангела против клинка ангела, давно пора.       Через несколько приемов я выбила из его рук оружие и ещё через пару — уложила на лопатки.       — Что-то мне это напоминает, — усмехнулась я. — Только теперь ты такой жалкий.       — Марго... опусти клинок, и мы вместе уйдем отсюда...       — Я не верю тебе. Я слишком долго тебе верила, в этом нет больше смысла.       — Закончи с ним! — раздался из темноты голос Агнессы.       — С превеликим удовольствием.       — Марго, нет!..       Огромная рана засияла на сердце Яна, переливаясь золотым светом. Всё, моя боль уходит вместе с ним, будто я скинула тяжелый груз одним ударом. Но вдруг осознание произошедшего резко вонзилось в мое сознание. Еще несколько минут назад я просила у него помощи, а сейчас убила собственными руками.. Во всем этом мраке, слякоти и ненависти он был единственным лучом света.       — Прости меня, Ян... Ян, я не хотела.. — я взяла его лицо в руки и посмотрела в его светло-серые глаза. Одна ошибка, и всё рушится. — Прости, что последовала за ней, это моя вина, прости..       — Я прощаю тебя, — еле прошептал он.       Мокрыми губами я прикоснулась к его губам, прямо как тогда; как же давно это было и как далеко это сейчас.. Яркое свечение исчезло, оставив меня вновь в одиночестве навсегда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.