ID работы: 5446255

Your destiny

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Почему я занесла над ним клинок? Черная пустота зияла в провале памяти, зацикливавшемся на Агнессе. Неужели я так просто поддалась ее чертовому гипнозу? Злость пробрала меня до костей. Маленькая сучка. А Ян видел всё это, но она снова и снова засыпала его ударами.       Пелена, окутывавшая мой разум эти годы, исчезла с его смертью, освободив место для ненависти. Ненависти к себе — из-за своей собственной слабости — и к ним, проклятой семейке. Теперь меня здесь ничего не держит. Вот во что превращает демонов бесконечная жизнь — в кусок ярости и злости. Насилие всегда порождает насилие.       По возвращении в свой обитель я застала Агнессу и Киру сидящими за барной стойкой. Последняя вновь заливалась мерзким смехом.       — Готово, — я с грохотом швырнула клинок им в ноги так, что Кире пришлось резко отодвинуться и заткнуться.       — Поздравляю.       — Выйди, — приказала ей Агнесса, и Кира, фыркнув, покинула помещение.       — Зачем ты это сделала? — уже без церемоний спрашиваю я, готовая разорвать Агнессу на куски, и это явно доставляло ей удовольствие.       — Чтобы он не мешался под ногами. Без него Маша - ничто. Мы запросто заберем ее душу.       — Я спрашиваю, зачем ты использовала меня, Агнесса.       — Так веселее.       Меня перекосило. Вместо того чтобы оправдываться, эта сучка напрашивалась на смерть.       — А чего ты ожидала? Что я буду уважать твои чувства к Ангелу? Мы Демоны, Марго. Мы убиваем, властвуем и унижаем. Если тебе что-то не нравится — скатертью дорога в Ад. Ты постоянно используешь и мучаешь других, а себя окружила неприкосновенностью? — она рассмеялась мне в лицо.       — В этом мире мало места для нас двоих.       — В этом мире, Марго, мало место только для тебя.       Мы обе попали в Ад, уничтожив плоть друг друга, но это уже было не важно. Один раз на перепутьи перед вечными мученьями я видела его. Он весь сиял и выражал умиротворенность и душевное спокойствие. Он с состраданием посмотрел на меня, отчего я почувствовала на себе всю кровь и грязь за сотни лет. Меня резко толкнули в спину, повалив на каменный пол.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.