ID работы: 5446345

Пересечение

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Чего ты так боишься? (Клем, Карл)

Настройки текста
– Не теряй бдительность. – упрекнул Карл Клементину, когда та не заметила ходячего за спиной. Зазевайся она еще на пару секунд и они бы стали решающими. Надо сосредоточиться. Они прошли дальше и углубились в лес, где разбили небольшой лагерь для отдыха. Погода играла им на руку и солнце отлично освещало даже теневую часть леса, поэтому ходячих они видели практически сразу в радиусе несколько метров. Весна радовала их цветами, которые простирались кучками на поляне. Ярко-сиреневые, как грозовые облака, цветы ненадолго привлекли Клем, но потом её внимание вновь завладела навязчивая мысль: Я не помню как звали жену Кенни. – Ты слушаешь? – обратился к ней Карл, который рылся в своем рюкзаке и, по всей видимости, что-то сказал. – Тебя что-то беспокоит? Катя! Конечно, её так зовут! Как она только забыла? – Прости. – тихо сказала девушка, вздыхая. – Я же просто спросил... – недоумевая проговорил Граймс и отдал банку с консервами. – Было бы здорово оказаться где-нибудь у моря или океана, в другой стране или по крайней мере, где поменьше ходячих. – сказал Карл, сверяясь со своим клочком бумаги, который служил картой. – Они всюду. – тускло ответила Клем, опуская взгляд. Повсюду. Вся планета заполнена этими тварями, которыми раньше были люди. Как же она их ненавидит. – Возможно. Наверняка знать мы не можем. Карл старался держаться позитивной точки зрения за все эти дни в пути к постоянному дому, Клем тоже старалась не унывать, но это было сложно, особенно когда её стали одолевали сомнения. Как звали мою сиделку? Мейси? Сара? Сарита? Нет. Нет. Нет. Я не могу забыть. Не м о г у. Дом, Ли, родители. До того как они поехали в Саванну. Как её звали? Как, черт побери!? Клем вздрогнула, когда её плеча коснулась рука Карла. – Эй, что с тобой? Расскажи мне. – Клементина старалась избегать и не смотреть в глаза друга, пыталась ухватиться за нить того, что пыталась вспомнить, но безуспешно. – Я в норме, Карл. Идем уже. – она встала и пообещала себе больше ничего не вспоминать, не рыться в памяти на время, пока Граймс не успокоиться. А то она даже не помнит, как съела половину еды из банки, а еще долгий путь, если не вечный. Первым шел Карл держа в руках карту и при малейшем шорохе хватаясь за нож, Клементина держала перед собой пистолет. Её раздражало, когда Граймс то и дело поворачивался к ней проверить как дела. Будто она испариться из виду. Первый ходячий который оказался на их тропе – вышел из-за дерева в паре метров от них. Карл быстро справился с ним, запустив нож в голову этого чудовища. Уверенно и хладнокровно. К вечеру, когда солнце скрылось за стволами деревьев розовой полосой, двое выживших уже были достаточно измотаны и устроились на ночлег, не забыв протянуть веревку с банками и посудой вокруг, создав своего рода сигнализацию, и развели костер. Поставили палатки, которые нашли, когда мародерствовать по соседним домам и вытащили бутылку воды, которую нашли в озере (какая-никакая, но все на первое время для утоления жажды самое то). Вода заканчивалась и идти на риск приходилось всегда, такие условия в апокалипсисе. Клементина держала ладони у костра, приятное тепло покалывало в пальцах, краем глаза заметила как Карл смотрит за ней. – Ну что опять? – не стерпела она поворачиваясь к нему. Тот долго не решался сказать, но все же выцедил: – Ты что укушена? Клементина недоверчиво посмотрела в его сторону. Она укушена? С какой стати? – Нет. С чего ты взял? – искренне удивилась она. – Даже если бы и была, я бы рассказала, мы же договорились! Она сердито скрестила руки на груди. Иногда Карл её поражал своими заключениями. – Тогда объясни мне что с тобой происходит!? Ты рассеяна, летаешь где-то в облаках и раздражается, когда я спрашиваю! – Карл встал, поправил свою широкополую шляпу и вернулся на место. – Прости. Я просто беспокоюсь. Клементина встретилась с ним взглядом и в нем нашла не осуждение и злость, а понимание. Может, она и вправду вела себя странно все это время, хотя не замечала. – Это связано с прошлым. – Карл подошел к ней внимательно навострив уши. – Мне кажется я начинаю забывать его. – Что в этом плохого? Надо жить настоящим. – Нет, Карл. Я забываю людей. Которые помогли мне, которые вырастили меня. Которым я обязана жизнью. – девушка прикрыла глаза и вновь открыла их. Граймс понял в чем дело, она боится забывать их, боится потерять без этого смысл того, что она еще здесь. С ним такое тоже случалось: он забывал, забывал одноклассников, забывал имена, места, даже Шейна и Хершеля. Это ужасное чувство. – Даже самые незначительные люди, с которыми я едва была знакома, мне не хочется их забывать. Все это. Это часть меня. Говорить Клем было трудно, трудно становится выражать свои мысли, когда все, что ты делаешь день за днем это бегаешь и убиваешь, чтобы не убили тебя. Клементина сжала кулаки, часто моргая, пыталась выполнить дыхание. Ей было больно, незаживающая рана кровоточила в её сердце до сих пор. Карл осторожно приобнял её, когда её глаза заблестели, но она упрямо сдерживала слёзы даже сейчас. – Со мной такое тоже случалось. – заговорил он тихим, успокаивающим голосом. – Раньше. И знаешь что я делал? Я записывал. Записывал всех, кого только помню в тетрадь. А записав, я наконец успокоился и понял: я не смогу их забыть никогда и не потому что я их записал, а потому что они были важны для меня. Карл поднялся и пошел к своему рюкзаку, Клементина даже без костра бы узнала, что он хочет ей дать и не ошиблась. Это была тетрадь. Совершенно обычная и без рисунка, а вместе с ней и черная ручка. Клементина приняла их и, открыв на коленях тетрадь, начала водить ручкой. Останавливаясь и вновь продолжая. Она стала не замечать, как проговаривает то, что пишет. Граймс не отвлекал ее и изредка любопытно спрашивал кто такой этот человек. – Кенни, Джейн, Люк, Кенни, Катя, Дак... – Кто такой Дак? – Сын Кенни и Кати, его укусили, когда ему нам было по восемь лет. Так... Карли, Лилли, Пит... Даг, Эй-джей, Ник, Сара, Сарита... – Кто такая Сарита? – Эм, девушка Кенни, его второй шанс на лучшую жизнь. – Где она? – Мертва. – Ой. – Карл замолчал. Клем помахала головой и продолжила: – Бонни, Молли, Чак, Сандра, Майк, Ребекка, Карлос, Элвин, Бен, Криста, Омид. – Потушишь огонь, когда закончить? – спросил Граймс, собираясь ложиться спать. Да, он уже с ног валится, а глаза и вовсе режет, смотря на огонь. – Конечно. – произнесла она, не отрываясь от письма. Имена в её тетради сменились текстом. Прошло несколько часов, когда Карл проснулся посреди ночи. Кажется ему что-то снилось. Или, может быть, так ему казалось. Во всяком случае он уже не помнит этого. Первой мыслью его было выпить воды. Второй проверить не сидит ли там Клементина. Выйдя из палатки он усмехнулся. К удивлению Клементина заснула прямо около костра, рядом лежал раскрытый блокнот с именами и пометками. Карл притащил свой тоненький плед и накрыл им Клем, которая мирно спала на земле. После чего сел рядом и аккуратно взял тетрадь себе. Так, позабыв, что минуту назад его мучила жажда, он внимательно начал изучать историю Клементины, ведь, чтобы помочь человеку в настоящем, надо знать его прошлое. Имя за именем. Страница за страницей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.