ID работы: 5446345

Пересечение

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. (Не)сломленные (Элли, Клем, Карл)

Настройки текста
Увидеть свою лучшую подругу одной из них было слишком. – Райли! – просипела Элли, застыв на месте. Существо откликнулось на зов и неуклюже побежало к девочке. Слезы потекли по щекам, отчаяние мешало Элли воспринимать Райли, как опасность. Не могло такого случиться! Только не Райли... Но тварь без колебаний накинулась на подростка, и та инстинктивно попыталась вырваться и со всей силы оттолкнула подругу, или то, что от нее осталось. Боль разъедала изнутри, но адреналин притупил её, а разум кричал: "Беги!" И она побежала, полетела по пролетам, слыша рев бегуна позади. Дыхание сбивалось, но она все-таки оторвалась от погони в небольшом лабиринте магазина, куда забежала в последствии. Образовалась тишина. Элли дошла до конца торгового зала, задержала дыхание, последний раз оглянулась и медленно, дрожа всем телом, открыла дверь и вышла в сам торговый центр, оставив подругу внутри. Навсегда. Странно. Месяц назад она и не знала, жива ли Райли, а сейчас была вне себя от горя. Теперь Райли умерла наверняка. Так почему она не умерла вместе с ней? Забиться в угол и рыдать – вот что хотелось ей прямо сейчас, но нельзя. Опасно. До сих пор. Сколько у нее осталось времени? Возможно ли, что укус не подействовал на нее? Но почему только на нее? Элли не чувствовала никаких изменений, ее рассудок был в порядке, хотя ей казалось, что она сходит с ума. А может её организм устроен так, что заражение протекает слишком медленно? Топот позади и Элли развернулась выставив перед собой нож. Острие танцевало в ее руке. Голова раскалывалась, в глазах стояли слезы, а сердце рвалось на куски. Стала бы она жалеть, что умерла бы прямо сейчас от незнакомца? Скорее всего нет. Может, даже рада. Но незнакомец, а вернее незнакомка, держа в руках пистолет, не стреляла. – Опусти нож и подними руки. – спокойно говорила она, Элли подчинялась, и вытерла слёзы. – Что теперь? – с вызовом спросила Элли, осматривая свою ровесницу. Короткие взъерошенные темные волосы, грязная кепка, легкая футболка и порванные джинсы – все как всегда. – Ты одна? – проигнорировала она, не склоняя оружия. – Да. – теперь да. Элли сжала кулаки. – Я Клементина. Ты знаешь, где находится ферма МакКэрол? – сказала она, наконец, опуская свой пистолет. Видимо не видела в Элли опасности или поняла в каком та состоянии. – Не думаю. – Элли опустила глаза. Только не думай о Райли. Не думай. Не думай. Клементина хотела сказать что-то ещё, но снаружи раздался гудок.

***

Не знаю, сколько Клементина будет ходить по магазинам. Навряд ли найдёт много всего. Бандиты и мародеры уже давно все обчистили, к тому же нам нужно сматываться отсюда, пока есть возможность. Только стоило нам въехать в город, как к нам тут же пристали группы незнакомцев-убийц. Ну где ж она? Выстрелов не слышно, значит все хорошо, так? Карл обессиленно прилег на руль, жизнь стала до невозможности скучной и однообразной. Выживание, оно такое. Сейчас его задача – вернуться к семье, по дороге доставить Клем на ферму, дабы она нашла Эй-Джея. Они встретились у единственной работающей машины и благоразумно согласились ее поделить. Вокруг так тихо. В машине уютно. Хочется спать. Но нельзя терять бдительность ни на секунду. Как говорил его отец: "Нигде небезопасно" И все-таки нервы не выдерживали, парень вышел из машины и стал ее осматривать, убедиться, что все в порядке и в конце концов просто подышать свежим воздухом. Хотя в воздухе стоял запах гари, но дым нигде не наблюдался. Весна. Время сухой травы и пожаров. Будь все как раньше, он бы скоро закончил школу и радовался полученной свободе, но вместо этого Карл бегает от ходячих и водит тачку, бензин которой на исходе. Он пошел в сторону магазина, но вовремя остановился, заметив шевеление в кустах. Ходячий. Достает пистолет, напрягает слух и осторожно шагает к нему. – Выходи. Иначе выстрелю. – четко произносит парень, догадавшись, что это человек. – Ну давай, попробуй. – услышал он позади низкий голос. Без глаз на затылке, понял, в него цепляться. Чёрт. Только этого не хватало! Опускает пистолет. – Мне не нужны проблемы. – Вот и стой смирно. Мы конфискуем машину. Из кустов вышел еще один человек – сутулый старик. На меня из винтовки целился мужик в утеплённый одежде. Простите, но машина мне нужна Карл подносит палец к губам и пристально подаёт знак человеку за спиной у мужчины. Тот с испугом оборачивается и парень, пользуясь моментом, берет оружие и ныряет за машину. Второй невооружённым старик и глазом моргнуть не успевает. – Ах ты, тварь. – засвистели выстрелы, но ни один Карла не задел. Однако сердце уже ушло в пятки. Нужно было что-то делать. Но что? Высунувшись, Граймс оценил месторасположение противника - за соседним деревом. Старик выпал из поля зрения. Давая себе сигнал, юноша ложиться на землю и, держа в руке пистолет, ползет под машину, откуда видит высунутую ногу врага. – Я смогу. – высовывает пистолет, опирается на локти, целиться, задерживает дыхание и плавно нажимает на крючок. Бам Крик оповещает о том, что Карл попал. Не зря он тренировался в точности не так давно! Парень быстро вылезает и осторожно придвигаясь ближе, наконец, нагоняет мародера и выбивает винтовку из его рук. Через рану на ноге струиться кровь – ему уже совсем нет дела до Карла. Граймс спускает курок и собирается выстрелить, но в ту же секунду в уши ударяет сигнал. – Какого черта! – выкрикнул Карл. Старик сидел в машине, продолжая держать гудок. Он же собирает всех ходячих в округе!

***

Клементина сорвалась с места. Звук сирены просто напрашивался собрать в радиусе километра всех ходячих. Нужно было убираться. Рюкзак за плечами качался из стороны в сторону, слегка ее задерживая. Позади за ней побежала и Элли. Инстинктивно или по собственному желанию, девушка не знала. Да и это волновало ее в последнюю очередь. Вдруг справа ей кто-то пересёк путь. В затемнённой углу кто-то стоял и Клем уже поняла кто - мертвец. Точно прицелившись в голову ходячей, она нажала на крючок, но ее руку дёрнуло в сторону. – Нет! Это моя подруга. – Элли испуганно стала перехватывать оружие, хотя на осколках сознания и понимала – ее подруги больше нет. – Это уже мертвец! – попыталась достучаться Клементина. Сигнал автомобиля звенел в ушах. Существо уже было слишком близко к ним – Клем смогла разглядеть темные волосы, убранные в хвостик, джинсовую рубашку и безжизненные белесые глаза. Пистолет улетел от Клем. Элли рванула к нему. Ходячий настиг Клементину и ей пришлось удерживать мертвеца руками. Недавно превратившаяся выглядела совсем как человек. – Райли, остановись! – кричала Элли. По щекам текли слезы, а руки держали огнестрел наготове. Когда силы Клементины были на исходе, Элли все-таки выстрелила. Прямо в голову Райли. Единственному близкому ей человеку, с которым она должна была убежать. Элли упала на пол, отбрасывая пистолет. – Как же это. – говорила она сама себе. Но времени на рыдания не было. Клементина схватила ее за руку и рывком подняла, чтобы продолжать бежать. Сигнал перестал работать, но того времени, что он звучал, было достаточно.

***

Как только Карл подбежал к машине - старика след простыл. Воцарилась непривычная, но сладкая тишина. Парень оглянулся – из-за деревьев и со стороны дороги уже стягивались ходячие. Он сел за руль. Давай же, Клем. Где ты? И практически сразу в машину залезла его знакомая девушка с хвостиками вместе с какой-то незнакомкой. – Что случилось? – одновременно спросили они друг у друга. – Надо ехать. – сказала Элли, всматриваясь в окна. Ходячих все прибавлялось. Карл завел двигатель и крутанул руль. Клем и Элли на задних сиденьях пристегнулись. Машину трясло по кочкам, но она справилась со своей задачей. Через некоторое время они уже выехали на шоссе и оставили магазин позади. Чуть позже, они поделятся своими историями друг с другом и вместе продолжат свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.