ID работы: 5446345

Пересечение

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.1 Спасти мир (Клементина, Элли)

Настройки текста
      Спасение мира происходило слишком медленно. Появилось лекарство и, казалось бы, теперь все вернётся на круги своя, но для этого требовалось приличное количество времени. Началось массовое освобождение стран от живых мертвецов: сыворотка для тех, кто заражён и вакцина для тех, кто может заразиться. Выжившие объединяются между собой, чтобы как можно скорее спасти тех, кого еще можно было спасти. – Идем, Клем, – командует Элли, в руках которой звякнул пистолет. – Соберем припасы и найдем новых людей. – Я сразу за тобой, – кивает девушка, натягивая незаменимую сине-белую бейсболку. Пульс учащается при мысли о предстоящей опасной вылазке, однако появляется и уверенность, что они справлятся. После появления лекарства, девушки вызвались добровольцами искать припасы, людей, зачищать площадки от ходячих мертвецов. У каждой из них был свой повод для этого.       Подростки вышли из своего лагеря, двигаясь в сторону небольшой деревни. Города оставались все еще опасными и трудно было представить, что творилось в них сейчас.       Из-за угла деревянного дома вышел ходячий. Вымазанный какой-то черной жидкостью он качался из стороны в сторону, издавая рычащий звук. Засечка, замах, удар – и он замертво падает на землю, оставляя после себя гнилой запахи лужу крови. В доме, за углом которого и появился ходячий, не было полезного ровным счетом ничего, кроме, пожалуй, канцелярии: ручек и бумаг. Раньше таким мелочам не придавали значения, но сейчас постепенно люди вновь ставли находить в этом смысл и считать за припасы. Клементина тут же стала что-то писать на одном из листов. – Любовное послание? Так и думала, что ты не зря выбрала именно эту деревню, – усмехнулась Элли, заглядывая заплечо Клем. – Ха-ха. Мы обе решили идти сюда, – ответила Клементина и наконец, поставив точку, положила листок на стол. – Это на всякий случай, если кто придет. Каждый должен знать, что лекарство появилось и совестными усилиями мы сможем победить ходячих. Элли улыбнулась. Благодаря ей и еще нескольким иммуным все-таки получилось создать лекарство, способное спасти человечество.       Они вышли на улицу, исследуя каждый дом, пока не увидели толпу зараженных в доме на окраине, те настойчиво ломились пробраться внутрь. – Ходячие окружили дом. Там кто-то застрял? – предположила Элли, доставая свой пистолет, а Клем свой нож.       Но по приближении они услышали достаточно громкую музыку, в которой различались звуки гитары и фортепиано. Некоторые мертвецы отвлеклись на прибывших, но девушки тутже скрылись из поля зрения за забором. Музыку включил определенно живой человек, чтобы отвлечь внимание, но где он? И не опасен ли? – Там! – Клементина указала на окно, находящегося неподалеку двухэтажного кирпичного здания. – Я видела кого-то, там точно кто-то есть. – Разделимся. Я пойду через задний ход, ты заходи с главного и попробуй договориться, у тебя это лучше выходит. Будь осторожна. – Конечно, – согласилась Клем и стала подбегать к крыльцу, доставая теперь пистолет. Окна дома внизу оказались занавешанными, девушка не стала ждать и крикнула: – Там кто-то есть? Мы можем вам помочь. Давайте договоримся.       Никто не ответил. Она повернула ручку двери и та поддалась. С самого начала Клементина горела идеей помогать людям, спасать их, когда это стало возможным, ведь вспомнила как однажды ее спас Ли, и как он не дожил до этого чертова лекарства. Но сейчас возникло сильное сомнение, что их здесь просто не возьмут и не перестреляют, не дожидаясь, пока они доберутся до сути и расскажут про лекарство и общину. – Не стреляйте. Мы не враги.       Клементина выдохнула и вошла в коридор, затем в гостинную, в комнату. Никого не было. Не спеша она стала подниматься по лестнице на второй этаж. Ступеньки скрипели под ногами и были такими ветхими, что если по ним побежать, одна из них точно не удержит и проломится. Неудачное место для разговоров. – Нас много, поэтому лучше нам договориться, – не сдавала позиции девушка с оружием наизготове.       Прислушиваясь, Клем услышала только скрип снизу, где вопросительно смотрела на нее Элли.       Клементина зашла в ближайшую комнату – никого. В другую –это оказался пустая ванная комната. Осталась последняя комната. Клем повернулась к Элли – та кивнула и спряталась за соседней дверью на всякий случай. Клементина повернула ручку, вытягивая пистолет перед собой. Тяжелое оружие со звоном грохнулось на пол, когда кто-то выбил его из рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.