ID работы: 5446345

Пересечение

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.2 Найти выжившего (Клементина, Элли)

Настройки текста
Тяжелое оружие со звоном грохнулось на пол, когда кто-то выбил его из рук. – Черт, – отреагировала Клементина и кинулась к пистолету, но звук взведенного курка заставил её застыть на месте. Она ведь знала! – Развернись и подними руки, – спокойно, но четко произнес незнакомец. Клем медленно выполнила приказ. Её глаза встретились с дулом пистолета, после чего взгляд сфокусировался на парне, ее ровеснике, в необычной шляпе с длинными полями. Выглядел он очень бледным, запекшаяся кровь выделялась на лице и одежде, кожа казалась почерневшей и грязной, на поясе черных джинсов торчал нож. – Что тебе нужно? Припасы? Оружие? – спросил он, не сводя глаз. Клементина старалась дышать ровно, ей нужно было завладеть вниманием парня, пока Элли не подкрадется к нему. – Я лишь хочу помочь. – Ну, да. Ты одна? – дуло все еще было нацелено на девушку, поэтому движение или слово могли стать решающими. Пусть незнакомец не спешил стрелять в нее, но его время явно было на исходе. Позади мелькнула красная футболка, ненадолго перехватывая взгляд Клементины. – Ты в порядке? – поспешила она отвлечь парня, замечая между тем, что его другая рука держится за правый бок. Рана? Укус? Попытка отвлечь оказалась тщетной, парень сразу заподозрил неладное, но среагировать не успел. – Развернись и подними руки. – Повторила Элли слова незнакомца, наводя свое оружие на него. Время замедлилось, никто не решался стрелять. Элли держала на мушке парня, а тот – Клементину. – Опусти оружие, мы просто хотим поговорить, – попробовала начать разговор Клем и сделала шаг вперёд. – Замри. – У нас есть община и мы просто ищем людей, – звучало слишком подозрительно даже для Клементины. Она понимала, что сама бы ни за что не поверила в это. Парень нервно усмехнулся. – Кто еще с вами? – Только мы. Слушай, если бы мы хотели тебя убить или ограбить, то давно бы это сделали, а не предлагали помощь, – устало проговорила Элли. Клементине хватило того, что парень первым делом стал задавать вопросы, а не стрелять, чтобы частично заручиться первыми признаками доверия к нему. Однако, опускать оружие он не спешил. Как и Элли. Доверие было давно пройденным этапом. – Я знаю, что у тебя нет причин верить в наши слова, но мы правда можем помочь. Ты хреново выглядишь. То ли слова подействовали, то ли незнакомец просто сдался, но оружие всё-таки он опустил первый. Элли повторила его действия и подошла к Клем, убеждаясь, что та цела. Они всё ещё были живы. – Ты болен? Как твое имя? – спросила Клем, серьезно глядя в холодные глаза парня. – Я Карл. Карл Граймс. – Я Клементина, а это... – Элли, – подхватила рыжая.– Ну, ты, конечно, непрошибаемый. Карл выглядел растерянно. Ещё бы, к нему заявились двое подростков с целью помочь, а в итоге они чуть не перестреляли друг друга. – Мы такие же выжившие как и ты, Карл, и хорошие люди, ясно? Мы не хотим убивать. – И как же вы хотите помочь мне? – с иронией спросил Карл, скрестив руки. – В нашем поселении есть вакцина, – заговорила Клементина подходя к нему, – А ты ведь укушен? Так? Карл помотал головой: – Нет вакцины и никогда не будет. – Тогда это что? – показала Элли свой укус на руке. Шрам, оставленный парой лет назад заражённым, остаётся с ней навсегда. Карл провел рукой по нему не веря глазам и всё-таки нашел объяснение даже этому. – Может это было животное. Или что-то еще. Вакцину не могли изобрести. В настоящий момент он был истощен, глаза покраснели, словно парень не спал пару суток, а голос звучал слабо. Но даже отрицая, на его лице читалось искренняя надежда при мыслях о вакцине. Пока Элли старательно доказывала и убеждала парня, Клем подошла к окну и к удивлению заметила небольшую группу людей. – Там еще люди. Твои? – Черт возьми, выследели, – вспохватился Карл и вновь схватился за пистолет. – Кто? Девушки проверили патроны. Кто бы это ни был, они что-то задумали и вполне, возможно, заметили подростков через окно. – Кто это, черт побери? – Повторила вопрос Клем, вставая у парня на пути. – Ниган. Его люди. Плохие люди. Я потом все объясню. Доверьтесь мне – неразборчиво говорил он. – Почему они тебя преследуют? – шепотом спросила Элли. – После того как меня укусили, я наведался к ним. Устроил беспорядок и... Твою мать, где они? Шагов не было слышно. А они бы точно их услышали с такими-то ступеньками, как подметила Клем. Через стекло было видно, как двое мужчин с чем-то возились у машины. – Что они творят? – Чтобы не делали, надо быстро отсюда сматываться, – прошипел Карл и схватился за свой бок. – Ты как? – обеспокоенно спросила Клементина. – Все в норме. Уходим. Рыжеволосая шла первой. Когда они спустились, со двора зазвучал оглушительный звон гудка машины. – Охренеть! – вырвалось у Элли. Все они поняли к чему идет дело. Скоро здесь столпятся ходячие со всей деревни. Клементина ринулась к выходу, Элли за ней, Карл тоже пытался не отстать. Они выбежали на улицу, но оттуда тутже загремели выстрелы, рикошетя в разные стороны. Клем успела увернуться, кинувшись за старую машину, в которой не было даже колес. Элли и Карл забежали обратно на крыльцо и в укрытии стали отстреливаться. Достать бандитов было нелегко: пуль они вовсе не жалели, а гудок продолжал реветь по всей округе. На горизонте уже высунулись трое, потом четверо ходячих, и их число только росло. Когда мертвецы прибавились в числе втрое, бандиты сбежали и проблемой осталось – убраться отсюда. Клементина помчалась к гудящей машине. Оглушающий звон и рычания ходячий слились в какой-то раздражающе пугающий дуэт. Полная неразбериха. Клементина сделала подсечку первому, второму мертвецу, побежала ещё ближе к машине, сделала третьему, убила четвертого. Но они всё прибывали. Бесполезно. Ей не подобраться! Постепенно она стала отступать, Карл и Элли зачищали вход в дом. – Черт побери! – мертвец вцепился в руку Клементины. Как бы сильно девушка не вырывалась, ходячий, кости которого виднелись из-под тонкой кожи, мертвой хваткой вцепился за руку. Точный выстрел, принадлежащий Карлу, помог вырваться. Кажется, он что-то крикнул, но Клем не услышала ничего, кроме зловещей симфонии гудка и мертвецов. Быстро как ветер Клем добралась до дома, где Элли уже звала ее внутрь, а Карл продолжал отстреливаться. Залетев все вместе обратно в дом, Клементина и Карл накинулись на дверь, в которую тотчас стали ломиться заражённые. – Элли, найди чем подпереть! Без лишних слов Элли стала осматриваться. Время летело, сбивало с толка, напрягало, не давая сосредоточиться на поисках. Клем и Карл вдобавок подгоняли, как будто ее нужно было ещё подгонять! – Ты же выдержишь, да? – Элли стала двигать единственный ближайший объект – старый тяжелый комод. Она полосила по полу, не желая упрощать задачу Элли. Стиснув зубы она всё-таки смогла передвинуть небольшой шкафчик к двери. Клем и Карл расступились и дверь благополучно оказалась забарикадирована. А звон гудка продолжал созывать всех с округи. Дом окружили мертвецы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.