ID работы: 5446383

К свету держась с тобой за руки

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Psych187 бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Новоиспечённый доктор

Настройки текста
Спустя несколько минут Орион начал замедляться, а затем остановился на опушке леса неподалёку от озера. - Вот мы и на месте, - облегченно выдохнула Саша.- Тебя там не укачало? - Неа, - Дина отцепилась от подруги и слезла с коня.- Это было круто! Дочь Аида засмеялась, спрыгнула с жеребца и тихо охнула, опускаясь на колено. Орион, почувствовав свободу, тут же исчез из виду, но светловолосой было не до него. - Что случилось? – дочь Аполлона с беспокойством оглядела подругу. - У тебя есть нектар или амброзия? – Алекс поморщилась, достала клинок и отрезала кусок штанины, тут же прикрывая им ногу. - Есть. - Дай сюда и отвернись или закрой глаза. Дина нахмурилась, но достала нектар, протянула его шатенке и отвернулась, закрывая при этом глаза. Судя по звукам, Саша достала какую-то тряпку из рюкзака, разорвала её, смочила лекарством и зашипела. - Можешь поворачиваться. Светловолосая тут же обернулась и увидела, что тряпкой была бывшая футболка подруги, которую она прижимала к голени. - Что это?.. - Невозможно выбраться из логова драконов без единой царапины, - грустно усмехнулась дочь Аида.- Я просто не хотела, чтобы ты это видела. - Всё так серьёзно? - Ну… Первое время порез почему-то пузырился, потом кожа вокруг него будто обгорела.. Я не медик, сказать точно не могу. - Идём к озеру. Рану надо промыть, - Дина помогла подняться подруге и хотела придержать её, но Саша отстранилась и, чуть поморщившись, встала на обе ноги. - Ты сможешь её осмотреть? – с сомнением спросила шатенка. - Смогу, - ответила дочь Аполлона и мысленно добавила «Наверное». Саша кивнула и пошла к озеру, но, не доходя пары метров до него, её нога подогнулась. Девушка непременно бы упала, если бы Дина не успела её подхватить. - Блять. Ненавижу быть беспомощной! Русоволосая вздохнула, усадила подругу на камень у озера и достала полупустую бутылку из-под воды. - Показывай. Дочь Аида поморщилась и с шипением сняла повязку. Дина еле удержалась от вскрика и закусила щёку изнутри, стараясь унять тошноту. Порез был довольно-таки глубоким. Из него продолжал сочиться зелёный яд вперемешку с кровью, обжигая кожу вокруг. «Прекрати дрожать, идиотка!» – приказала себе дочь Аполлона,- «Саше сейчас намного хуже, и если ты сейчас ничего не сделаешь, то она может умереть!». Она набрала чистой воды из озера и присела перед подругой. - У тебя есть шприц или что-то в этом вроде? И нитки с иголкой? - Да, - ответила Алекс, чуть дрожа. - Мама дала на всякий случай в поездку. Всё в рюкзаке. В маленьком кармашке. Дина кивнула, достала вещи и, положив руку на колено подруге, чтобы его зафиксировать, начала поливать свежей водой. Саша всхлипнула и закусила ладонь. Тишина давила, и светловолосая понимала это, поэтому начала нести какую-то чушь. - Тише-тише. Не плачь, моя хорошая. Надо всего лишь убрать яд из раны и зашить её. Видишь, яд больше не обжигает кожу? Сейчас я откачаю эту гадость из раны и обработаю всё тут. Хорошо, милая? Сейчас будет немножечко больно. Мы же не хотим, чтобы эта бяка распространилась по всему телу и убила тебя. Ведь так, my sweetheart? Ну-ну, не закусывай ладонь так сильно, иначе и её придётся зашивать. Чувствуешь? Ногу больше не жжёт. Сейчас зашью ранку, и всё будет отлично. Ведь так, my darling? Спокойно… Ай! Укололась… Но это не страшно, ведь так? Так. Вот и ранки почти нет. Вот последний стежочек и всё. Видишь, эту тряпочку? Это бывшее платье Пинки. Я сама его сшила пару дней назад, а теперь это твоя повязка. Жжёт немножко? Так это нектар исцеляет. Съешь кусочек амброзии, она убьёт весь оставшийся яд в организме. Ааам и всё. Видишь, ничего страшного. Дина чуть улыбнулась, наблюдая, как у Саши сходит бледность с лица, и высыхают слёзы. Шатенка осмотрела аккуратную перевязку и выдохнула, вытирая щёки. -Спасибо… Ты просто герой, солнце. Дочь Аполлона с той же улыбкой кивнула, встала на ноги и отошла к озеру умыться. Заметив, как по воде от её рук стали расходиться кровавые круги, к горлу Дины подступил ком, и закружилась голова. Её бы вырвало, будь чем. Отражение показывало светловолосой бледную девушку с покрасневшими от слёз глазами и затравленным взглядом. «Не хочу, чтобы это видела Саша», - пронеслось у неё в голове, и девушка быстро умыла руки и сполоснула лицо. - Дин, всё окей? - Да-да, конечно… - Как ты вообще смогла это вынести?! - Ты была в опасности,- дочь Аполлона поднялась на ноги и подошла к подруге, убирая лишние вещи в рюкзаки. - Нужен нашатырь?- с беспокойством спросила Саша. - Не нужен. Он не оказывает на меня нужного воздействия, от него меня клонит в сон. - Хорошо, - шатенка вздохнула и крепко обняла подругу. - ты просто герой. - Ты говорила, - с улыбкой заметила Дина, обнимая в ответ. - И скажу ещё раз. Это не помешает. Светловолосая рассмеялась, окончательно расслабляясь. Саше ничего не угрожает, и это самое главное. Дочь Аида поцеловала её в висок, тоже расслабляясь. Она была рада, что её солнышко совершенно не было похожа на Фила. Девушки стояли, обнявшись, находя, друг в друге так нужное сейчас спокойствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.