ID работы: 5446383

К свету держась с тобой за руки

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Psych187 бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Охотницы

Настройки текста
Со стороны леса послышался вой, и девушки отскочили друг от друга и закинули на плечи рюкзаки. Алекс перехватила кинжал, а Дина подняла с земли шприц с ядом и пожалела, что сломала свой нож. Было бы удобнее. К озеру выбежали 12 огромных серых волков, которые тут же, учуяв кровь, стали окружать девушек. Полубогини стали спинами друг к другу, готовясь обороняться. Один из волков зарычал и бросился на светловолосую. Та вскрикнула и засадила шприц ему в глаз от страха. Животное задрожало и с диким воем упало на землю, тут же обращаясь в золотую пыль. Остальная стая ощерилась и кинулась на девушек. Шатенка с усмешкой и каким-то странным блеском в глазах начала обороняться, больше нападая, чем защищаясь. Дина старалась прикрыть её, выпуская стрелы с серебряными наконечниками, но больше мазала. Защищая подругу, она не заметила, как один из волков собирался запрыгнуть на неё. Зверю помешала серебряная стрела, попавшая ему в сердце. - Это не я… - прошептала дочь Аполлона. - А кто же?.. О БОГИ! – воскликнула Саша, заметив выступивших из-за деревьев девушек в серебряных куртках. Несколько из них направили луки на животных. Вся стая упала, пораженная стрелами. - Кто это? – спросила русоволосая. - Это охотницы Артемиды… Охотницы приблизились к ним, и дочь Аполлона заметила, что у каждой из них на голове были одинаковые диадемы, а через плечо висели колчаны. Одна из них вышла вперёд. На вид её было лет 15, но что-то подсказывало Дине, что та была старше. У неё были короткие чёрные волосы и ярко-голубые глаза. Куртка на неё была полурастегнута, и из-под неё виднелась футболка с надписью «I love Green Day». Девушка внимательно оглядела полубогинь и представилась: - Меня зовут Талия Грейс. Я одна из Охотниц Артемиды. А вы кто такие и как здесь очутились? - Меня зовут Дина, а это Алекс. Мы из лагеря полукровок. - Нас сюда привела карта. Нас отправили на поиск Косы титана. Талия нахмурилась, и девушки за её спиной зашептались. - Что не так? – непонимающе спросила дочь Аида. - Мой брат, Джейсон, отправился на этот же поиск неделю назад. И до сих пор от него нет вестей. - О. Круто, - вздохнула шатенка. - Значит, нам вообще не на что надеяться. - Почему? - Если ЕМУ это не под силу, то и нам подавно. - Не будь столь самокритична, - качнула головой охотница. - Он может ошибиться, как и все. - Мы даже не знаем, куда нам дальше направляться. Да и темнеет уже, - Саша подавила зевок. - Талия, а ты не знаешь, куда ушёл Джейсон? Он не говорил? Мы можем отправиться туда же. - Он оставил мне одну наводку, на всякий случай, - брюнетка достала из кармана запечатанный свиток пергамента. - Но я не смогла его открыть. - Ща всё будет, - Саша забрала бумагу и принялась рыться в рюкзаке. - А почему нельзя было просто написать или сказать? – недоуменно спросила Дина. - Потому что это особый поиск. Никто не должен знать их местонахождение. Иначе монстры последуют за ними, что может закончиться новой войной. - Вуаля! – воскликнула дочь Аида, прикрепив один из подарков Лео на печать, и положила свиток на землю. - Теперь лучше отойти подальше. А я нажму на кнопочку... Охотницы переглянулись и быстро отошли подальше. Светловолосая замешкалась, но Алекс её повалила на землю. Раздался мини-взрыв, и полубогинь засыпало землей. - Спасибо, - прошептала дочь Аполлона. - Не за что, - Алекс встала и протянула руку подруге. Девушка поднялась и пересеклась с Сашей взглядом, в котором было беспокойство вперемешку, как показалось Дине, с нежностью. Талия подошла к пергаменту и, отряхнув его от земли, оглядела. - Это кусок карты. Подруги вздрогнули и быстро расцепили руки. Дина отряхнулась от земли. Ей казалось, что все слышали громкий стук её сердца. Алекс подошла к брюнетке и рассмотрела бумагу. - Нам, похоже, в Австралию… Далековато… - А куда потом? И на чём добираться будем? – дочь Аполлона подошла к ним. - Дальше карта опять обрывается... Добираться, думаю, будем воздушным путём. - Самолёты сейчас небезопасны,- покачала головой Талия. - Зевс сейчас не в лучшем расположении духа. - Почему? Из-за косы? – уточнила светловолосая. - И из-за неё тоже. А также из-за этого треклятого договора! Дина взглянула на Сашу, которая после этих слов выглядела так, будто хотела провалиться под землю, и, решив спросить про договор позже, поинтересовалась: - А можно тут где-нибудь передохнуть? - Можете переночевать с нами в лагере. Завтра к нам присоединится Артемида, и мы продолжим охоту. Кстати, не хотите вступить в наши ряды Охотниц после поиска? - спросила дочь Зевса, отдав приказ остальным девушкам разбивать лагерь. - Нет, я не хочу, - качнула головой шатенка. - Я тоже, пожалуй, откажусь. Я не любительница охоты, - извиняясь, добавила Дина. - Не хотите покушать? Небось, давно не ели, - чуть усмехаясь, произнесла Талия. - Я за. А ты Алекс? - Перекушу за компанию. Охотница провела подруг в свою палатку, оказавшуюся внутри гораздо больше, чем выглядела снаружи. Талия пригласила жестом девушек за стол ужинать. Саша положила себе совсем немного, но Дина положила ей сразу добавки, отчего шатенка вздохнула и пробормотала нечто похоже на «Спасибо, мамочка». Дочь Аполлона лишь улыбнулась и принялась за свою порцию. Охотница хмыкнула и поинтересовалась, как проходит их поиск. - Ничего так. Интересно, - ответила ей светловолосая. - Как давно вы в лагере? Я была там, в конце мая, но не помню вас. - Мы там со вчерашнего дня, - пробурчала Алекс. - Странно… Обычно так сразу не отправляют, тем более на дело, которым уже не занимаются… - Был разговор о детях тьмы и света, - пожала плечами Дина и, заметив предостерегающий взгляд дочери Аида, перевела тему. - Но это у Рейны надо спрашивать, почему именно мы. Она нас отправила. Грейс кивнула и, подойдя к жертвенному огню, сожгла часть своего ужина, мысленно прочитав молитву отцу. Русоволосая проделала то же самое и обратилась к богам с просьбой помочь им добраться безопасно до Австралии. Саша, кидая последней подношение Богам, взглянула на подругу и обратилась к Аиду: «Отец, прошу тебя, не забирай ЕЁ раньше времени». - Спасибо за ужин, - поблагодарила она охотницу и, выходя из шатра, добавила. - Я, пожалуй, пойду на улицу. Всегда хотелось поспать под открытым небом. - Спасибо за помощь с волками, - улыбнулась Дина. - Тоже пойдёшь на воздух спать? - Нет, просто хотела прогуляться перед сном. - Отнеси тогда своей подруге спальный мешок, чтобы она не замёрзла. - Спасибо ещё раз, Талия, - шире улыбнулась дочь Аполлона и выбежала следом за подругой. Талия усмехнулась и покачала головой. Эти девочки (а Талия считала их ещё совсем детьми) были слишком привязаны друг к другу. Глупо было им предлагать бессмертие, хотя, кто знает, может после поиска что-то изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.