ID работы: 5446383

К свету держась с тобой за руки

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Psych187 бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Разговоры

Настройки текста
Примечания:
Дина нашла Сашу на самом краю лагеря Охотниц. Та сидела на траве и смотрела на заходящее солнце. Дочь Аполлона присела рядом, положив спальник неподалёку от рюкзака подруги. - Как себя чувствуешь? Нога не болит? - Неа, - дочь Аида улыбнулась и обняла её за плечи. - Ты отличный врач. Даже лучше Фила. А твои слова.… Твой голос отвлёк меня от боли... Он такой мелодичный… - Прекрати смущать меня, - светловолосая смутилась и отвернулась под смех подруги. - Не прекращу. Ты очень везучая и смелая. Ещё немного и ты поборешь все свои фобии и будешь непобедимой! - Непобедимой быть скучно.… Да и не сказать, чтобы я поборола свои фобии. Я тогда чуть в обморок не упала.… Особенно когда кровь смывала… По телу Дины прошла дрожь, и она прижалась к Саше теснее в поисках тепла. Шатенка резко выдохнула и поцеловала подругу в макушку. Дочь Аполлона успокоилась и перевела взгляд на озеро. - Ты веришь в это? – тихо спросила Алекс. - Веришь в то, что это происходит? - Сложно сказать.… Всё так реалистично и в то же время нет. Эти полубоги, монстры. Больше похоже на мои полубредовые сны, оказавшиеся реальностью. Со слов Пайпер, так я вообще предсказывала будущее, благодаря Аполлону. Чёрт! Я до сих пор не верю в то, что он мой отец! – девушка воскликнула и рванула вперёд, но тут же расслабилась и прижала колени к груди, не сводя взгляда с почти исчезнувшего за горизонтом солнца. - Но всё указывает именно на это... А ты веришь в это? -Я не знаю, - дочь Аида запрокинула голову, подставляя лицо прохладному ветру и жмурясь словно кошка. - Такое ощущение, будто я снова неудачно порезалась или замечталась и попала в мир книг любимого автора.… Я часто люблю фантазировать в одиночестве и не всегда отличаю выдумку от реальности… - Но я-то настоящая. - Ты слишком идеальна, чтобы быть правдой. Вдруг я и тебя выдумала, чтобы не чувствовать себя такой одинокой в компании Фила и Леры… - Слэшеры не бывают идеальными, - усмехнулась Дина и перевела взгляд на подругу. - К тому же ты даже не знала этого, до нашего знакомства. Так что я реальна. - Ладно-ладно, - Саша тихо рассмеялась. - ты меня убедила. Ну и как тебе первый день поиска? - Полёты это нечто! И природа тоже! А вот драконы… - Ненавижу драконов! – Воскликнула шатенка, сжимая кулаки. - А ящериц? Они же безобидные.. - И их тоже. - Точно, - дочь Аполлона щёлкнула пальцами.- Они же тоже хладнокровные. - А я? – Алекс резко, будто чего-то, испугавшись, схватила подругу за руку и заглянула в глаза.- Я хладнокровная? - Нет,- с нежной улыбкой произнесла светловолосая и добавила на английском. - You are the hot girl. Поняв, как это могло прозвучать, Дина сильно смутилась и замотала головой. - Не в том смысле, - залепетала она. - Хотя и в том тоже. Ты очень красивая, я имею ввиду… Девушка покраснела и сбилась, отводя взгляд. Саша смотрела на неё сначала ошарашенно, еле сдерживая смех, а затем расхохоталась. Дочь Аполлона взглянула на неё и, выдохнув, тоже рассмеялась. Она не хотела, чтобы фраза прозвучала двусмысленно и чтобы её подруга отвернулась от неё. Насколько она могла знать, у шатенки была гомофобная семья, и из-за своего воспитания Саша могла бы перестать общаться с ней так тесно и доверять свои секреты, если они у неё сейчас вообще остались. Светловолосая задвинула эти мысли подальше, чтобы не испортить настроение. Дочь Аида вдруг смолкла и всмотрелась в подругу, стараясь запомнить её в этот момент. Такую весёлую и радостную, отчего в сердце приятно щемило. Дина последний раз хихикнула и встретилась с ней взглядом. Вокруг всё затихло, будто оставляя их наедине. -ОТБОЙ! – раздался громкий голос Талии, и полубогини вздрогнули, разрывая зрительный контакт. Они обе опустили взгляд на руки и, будто обжёгшись, отдёрнули их. Девушек охватило смущение, и они встали. - Иди, а то замёрзнешь, - кашлянув, произнесла Саша. - Не забудь расстелить спальный мешок, чтобы самой не замёрзнуть и хорошо спать, - дочь Аполлона отряхнулась от травы и улыбнулась, поднимая взгляд. - Спокойной ночи. - И тебе, солнце, - шатенка присела обратно на землю и начала готовиться ко сну. Дина развернулась и быстро пошла к палатке Грейс, стараясь не думать о том, что могло бы произойти, если бы не голос Охотницы… Она думала, что не сможет заснуть из-за мыслей, но стоило её голове коснуться подушки, как девушка тут же отрубилась, не подозревая о том, что она увидит во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.