ID работы: 5446383

К свету держась с тобой за руки

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Psych187 бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Покупки

Настройки текста
Дина шла за подругой, погружённая в свои мысли. Ей не верилось, что они угнали машину, причём инициатива исходила от неё самой, будто хотела что-то доказать Аполлону. И в то же время она пыталась разобраться в своих чувствах и ощущениях. Она не могла понять, почему её так не хотелось отпускать автомобиль, почему он казался таким родным. А Саша…. Та вела себя нагло, что было её совершенно несвойственно во время переписки. Тогда она чуть что спрашивала и была предельно аккуратна. А сейчас… Светловолосая пугалась того, что ей начинает нравиться такая подруга. Дерзкая и отчаянная. Не было той застенчивости и неуверенности, что была в сообщениях. Это было, несомненно, плюсом, вот только постоянное смущение мешало Дине сосредоточиться на разговоре с Алекс, а пересечение взглядами так вообще выбивало землю из под ног, что было для дочери Аполлона несвойственно. Она свободно могла читать различные фанфики хоть в школе на уроке, хоть в общественном транспорте и не палиться, но эти голубые глаза выбивали весь воздух из лёгких, заставляя девушку краснеть и стараться не отвести взгляд. - Только кенгурятину не заказывай, - предупредила Алекс, вырывая Дину из мыслей. - Местные ей собак кормят. Для них это дурной тон. - Не очень-то и хотелось, - пожала плечами светловолосая. - Я бы предпочла что-нибудь обычное. - Я тоже. А вот и кафешка! Идём. Дочь Аида указала на здание и зашла внутрь, направляясь к столику. Дина прошла следом и села напротив. Спустя пару минут, к ним подошла официантка и, приняв заказ, состоящий из коробочки пирожных, чая с молоком и шоколадного молочного коктейля, ушла. - Куда после магазина? – поинтересовалась шатенка. - Есть идеи? - Давай сходим к зданию оперы? Если другого места на карте нет. - Наш путеводитель разбух от воды. Так что в оперу. Давно хотела там побывать. Может нам повезёт, и мы наткнёмся на какую-нибудь подсказку. Полубогини смолкли, как только подошла официантка с заказом. Дина оплатила счёт, и девушка ушла. - Приятного аппетита, - улыбнулась Саша, забирая чай и начиная завтракать (хотя по времени лагеря полукровок был, скорее всего, обед). - И тебе, - дочка Аполлона улыбнулась и откусила пирожное, смотря в окно. Девушки в тишине позавтракали и вышли из кафе. Алекс задумчиво поглядывала на подругу, а затем вздохнула и, взяв ту за руку и смотря в глаза, требовательно произнесла. - Пообещай мне, что вернёшься домой, чтобы с нами не случилось. Поклянись водами реки Стикс. - Клянусь, - растерянно повторила светловолосая, не понимая, что нашло на спутницу.- Клянусь рекой Стикс, что я вернусь домой, чтобы ни произошло. - Хорошо, - дочь Аида кивнула, оглядела улицу и взвизгнула. - Армани! - А? … - Тут есть бутик от Армани! Идём! – шатенка потянула Дину в сторону магазина. Зайдя внутрь, Саша потащила подругу к вешалкам и начала осматривать вещи. Дочь Аполлона оглядела огромный бутик, наполненный различной одеждой, аксессуарами и обовью. - Примерь, - шатенка вручила ей салатовый пиджак с такими же брюками и розовую блузку. - А не слишком вычурно для поиска? Может что попроще?.... - Нетнетнет, ни в коем случае. Мы, в конце концов, идём в оперу мирового значения. Примерь хотя бы ради меня. Дина вздохнула и ушла переодеваться, по пути взяв со стоек джинсы, пару цветных футболок и рубашек в клетку. Дочь Аида лишь фыркнула вслед, заметив манипуляции подруги, и взяла себе чёрные брюки, тёмно-синие джинсы, фиолетовую футболку с чёрной майкой и кожанку, направляясь в примерочную. Одевшись в выбранную Сашей одежду, светловолосая заплела волосы в косу и оглядела себя. Из зеркала на неё смотрела молодая девушка, отчего полубогиня почувствовала себя чуть неуютно. Она теперь выглядела старше, чем была на самом деле. После этого она сразу переоделась в джинсы с футболкой и рубашкой, чувствуя себя в своей тарелке, и вышла из раздевалки. Алекс уже была готова и придирчиво осмотрела подругу. - Ты почему не в костюме? – спросила шатенка, одетая в брюки и майку с повязанной кожанкой вокруг талии и с чёрными полусапожками на ногах. - Мне кажется, он не идёт мне… - Конечно, не подойдёт, если ты будешь в этих полуразвалившихся кроссовках, - дочь Аида фыркнула и протянула розовые босоножки на невысоком каблучке. - И волосы распусти. Дина вздохнула и ушла обратно, надевая брюки с блузой и пиджаком. Босоножки оказались как раз, и девушка задумалась о причёске. Она достала расчёску Пайпер и провела ей по распущенным волосам, думая, что с кудрями было бы лучше. Щётка чуть засветилась, и волосы уложились в локоны. Дочь Аполлона удивлённо охнула и, убрав подарок Маклин, вышла к подруге. Саша присвистнула и показала большие пальцы вверх. - Вот так идеально! – шатенка улыбнулась и склонила голову на бок. - Будешь ещё что-то брать? - Хочу выбрать другие кроссовки и рюкзак, - Дина кивнула, радуясь, что спутнице понравился её внешний вид, и чуть нахмурилась. - Только, как мы будем платить? Сомневаюсь, что у нас хватит того, что есть. - Не беспокойся. С тобой дочь Аида, у которой всегда есть деньги,- Алекс гордо подняла голову. - Выбирай вещички и иди на кассу. Я всё оплачу. Светловолосая пожала плечами и направилась к стойке с обувью. Выбрав серые кроссовки и просторный рюкзак, она подошла к кассе, на которой дочь Аида быстро расплатилась карточкой. Переложив всё нужное в новую сумку и аккуратно сложив одежду, дочь Аполлона закинула рюкзак на плечи и последовала за Сашей в оперу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.