ID работы: 5446383

К свету держась с тобой за руки

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Psych187 бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Опера

Настройки текста
Примечания:
Подходя к опере, Дина подивилась количеству народа толпившегося перед ней. Все что-то громко обсуждали, а некоторые даже ссорились. Саша нахмурилась, схватила подругу за руку и повела к чёрному входу. Около него народа было поменьше, но всё равно достаточно, чтобы девушки могли проскользнуть внутрь незамеченными. Дочь Аполлона подозревала, что тут не обошлось без Тумана. Оказавшись внутри, они прислушались и пошли на звуки спора. В зале, к которому они вышли, находилось 9 молодых женщин. Все они были в разноцветных тогах и с забранными волосами.

-А я говорю, нужно больше драмы и слёз,- громко выкрикнула брюнетка со сдвоенной лирой в руках и в коричневой тоге, топнув ногой. - Зритель после «Титаника» только этого и ждёт!

- Он давно вышел из моды, Эвтерпа, - возразила ей ещё громче другая брюнетка в оранжевой тоге и подняла вверх весёлую маску.- Нужно больше веселья! Буйство красок!

- Не забывайте о пейзажных зарисовках! Все места должны быть красочны и реальны, Талия, - укоризненно произнесла блондинка в голубом хитоне, взмахивая указкой.

- Если всё будет реальным, моя дорогая Урания, то не будет никакой романтики, - возразила ей брюнетка в розовой тоге, перебирая струны кифары. - Должно быть больше любовных линий!

- Эрато, любовь - это слишком скучно, - фыркнула светловолосая женщина в синей тоге с грустной маской в руках. - Должно быть больше перестрелок и смертей.

- Отличная идея, Мельпомена!- поддержала ту шатенка в тёмно-оливковом хитоне, прижимая к себе восковую табличку и взмахивая палочкой для письма. - Перестрелки однозначно привлекут зрителей! Первый 3D спектакль!

- И про фэнтези не забудь, Каллиопа, - посоветовала блондинка в васильковой тоге и мечтательно вздохнула. - После «Властелина колец» это популярно. - Сейчас популярна супергеройка, а не фэнтези, Полигимния, - возразила ей брюнетка в ярко-красном хитоне. - Пускай супергерои будут танцевать! - Это будет ужасно выглядеть, Терпсихора! – воскликнула шатенка в зелёной тоге со свитком. - Супергерои не танцуют! И вообще…

- Танцы бесполезны. Они слишком веселые, а нужна драма! Ты абсолютно права, Клио, - перебила её Мельпомена. - Все должны страдать!

- Никто не будет страдать! – чуть отойдя от гвалта, воскликнула Алекс и вошла в зал. Дина мотнула головой и зашла следом. Женщины удивлённо осматривали полубогинь. Дочь Аполлона внимательно оглядела каждую и тихо ахнула. - Музы… - прошептала она подруге и громче спросила,- Что здесь происходит? - Мы готовим новую постановку, - произнесла Клио.

- Ей вообще никакие идеи не нравятся, - пожаловалась на музу истории Талия.

- А вы кто такие? Как прошли через барьер?- поинтересовалась Урания.

- Мы полубоги, - ответила Саша. - У нас поиск. - Я дочь Аполлона, - представилась Дина и тут же добавила, словив предостерегающий взгляд дочери Аида и подходя к женщинам.- Какова задумка вашего спектакля?

- Все умерли, - гордо объявила Мельпомена.

- Нет! Все остались жить долго и счастливо! – возразила ей муза комедии.

- Это произошло в прекрасном месте, - продолжила Урания.

- Из-за двух влюбленных, - мечтательно вздохнула Эрато.

- Всё обосновано и со своей философией, - добавила Каллиопа.

- С танцами и плясками! – воскликнула муза танца. - Ну заебись, - пробормотала Алекс. - Полная бредятина. Музы грозно зыркнули на неё, и полубогиня отошла подальше от них. - Вам обязательно, чтобы всё так и было? – уточнила дочь Аполлона. Раздалось дружное «Да», и девушка вздохнула, доставая блокнот с ручкой и присаживаясь на пол. - Сейчас всё будет, дайте только пару минут, - пообещала Дина и начала что-то писать. Женщины недоверчиво переглянулись и столпились вокруг светловолосой. Саша немного помялась в стороне, но тоже подошла и максимально вежливо обратилась к одной из муз. - Прошу прощения, вы же Клио, верно? - Да, - муза истории кивнула и повернула голову к дочери Аида. - Скажите, пожалуйста, а здесь не было других полукровок? Двух парней, если быть точнее. Один блондин, а другой брюнет. - Мы видели их. Они направлялись в аэропорт и обсуждали свой поиск, - поделилась Клио. - А зачем они вам? - У нас просто тот же поиск, и мы должны пойти по их следам. Не подскажите, о чём они говорили?

- Только если твоя подруга поможет нам, - ответила Каллиопа.

Алекс мысленно выматерилась и поинтересовалась: - А что вы здесь делаете? - Зевс на Олимпе снова бушует из-за договора и мешает нам творить, - отозвалась Полигимния. - Мы надеемся, что наша постановка сможет успокоить его. Ему по нраву наши спектакли. - Я закончила, - оповестила всех Дина и встала на ноги, - Готовы слушать?

- Конечно! – воскликнула Эрато, - Читай, девочка.

- Предупреждаю сразу, что это лишь набросок, следовательно, вы можете изменить имена героев или их пол. Так вот.… В той вселенной существуют соулмейты. Если они не могут быть по какой-либо причине быть вместе в одной жизни, то после смерти перерождаются и снова встречаются, чтобы стать счастливыми. При пожатии друг другу рук у соулмейтов перед глазами проносятся все их прошлые жизни. История начинается со знакомства двух парней, которые случайно сталкиваются во время полнолуния. Один из них оборотень, а другой человек. Тот, что обычный, из семьи потомственных охотников, но не желает становиться одним из них. Ему около 19, он неловкий, смешной и постоянно вляпывается в разные ситуации, утягивая за собой своего лучшего друга детства. А еще в нём живёт искра магии, поэтому ему часто снятся сны, в которых он видит своего соулмейта в разных обличиях. Эрато радостно запищала и захлопала в ладоши, а Полигимния мечтательно вздохнула. Талия цыкнула на них и обратилась к рассказчице:

- Прошу, продолжай. Как зовут этого парня?

- Ричи,- после секундного раздумья ответила Дина, - Он забавный. Второго зовут Билл, ему 23. Чаще всего Ричи снится его прошлая жизнь, в которой он был могущественным волшебником, а его пара была рыцарем и королем Камелота. Самый его любимый сон – это бал, на котором они впервые встретились, - Клио благосклонно кивнула, оценив историческую отсылку, а Терпсихора потёрла в предвкушении руки. - После знакомства в лесу и понимания, что они соулмейты, парни договариваются бежать, зная, что семьи не примут их союз. Бывшая Билла узнаёт об этом и рассказывает оборотням и охотникам. Парням удается улизнуть от своих родственников, но ненадолго, т.к. семьи пускаются в погоню и настигают их на границе леса. Завязывается бойня, во время которой Билл гибнет. Охотники забирают несопротивляющегося Ричи, который спустя пару дней застреливается, не выдержав разлуки с любимым, - девушка перевела дух и робко оглядела муз. - Это всего лишь идея и её можно развить… Как вам? Музы переглянулись с серьезными лицами, отчего у дочери Аполлона сердце ухнуло вниз. Ей совершенно не хотелось разгневать их. Но они кинули друг к другу и повернулись к ней с широкими улыбками, хором выкрикивая: - ШЕДЕВР!!!- и зааплодировали.

- Я уверена, ты будешь прекрасным драматургом! – похвалила её Мельпомена.

- Определенно, - чуть слышно сказала Саша, но от этого комментария у Дины потеплело на душе, и она улыбнулась.

- Ты заслужила награду,- с этими словами Эвтерпа передала ей кусок пергамента, и музы исчезли, прихватив намётки Дины.

Алекс облегчено выдохнула и подошла к подруге. -Ну, что там? - Адрес, - растерянно произнесла дочь Аполлона, разглядывая надпись. - Нам в Париж. Саша устало вздохнула и задумалась. - Придётся добираться самолётом, - дочь Аида чуть поморщилась и полезла в гугл-карты. - Нам на северо-восток. - Хорошо, - Дина собрала рюкзак и перекинула через плечо. - Заскочим куда-нибудь перекусить? - Если поторопимся, то можем успеть на первый же самолёт до Франции и купить поесть. - Чудесно, - светловолосая радостно улыбнулась и пружинистым шагом пошла к выходу. Саша хмыкнула и поспешила за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.