ID работы: 5446383

К свету держась с тобой за руки

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Psych187 бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Полёт и сны

Настройки текста
- Два билета первого класса до Парижа, пожалуйста, - Алекс протянула женщине в терминале два сапфира, пристально глядя в глаза. Та поёжилась и отдала билеты, смотря на девушку перед собой со страхом. Уж больно пристально и угрожающе она смотрела. Дочь Аида усмехнулась и, забрав их, подошла к стоящей в сторонке Дине, которая искала в интернете, как добраться в место, куда их направили музы, и доедала шоколадку. - Идём, - позвала Саша, с умилением подмечая, как подруга вздрогнула от её голоса и тут же расплылась в улыбке. - нам пора на посадку. - Чем ты заплатила? Снова камнями? – поинтересовалась дочка Аполлона, направляясь к самолёту. - Ага. Не хочу даже думать об их цене. К тому же деньги лучше оставить на обратный путь. Ты обещала мне вернуться домой. - Конечно же, но только с тобой, - Дина снова улыбнулась, выходя на посадочные полосы. - К себе домой я всегда попаду, - пробормотала Алекс, направляясь к самолёту. - Но только не вместе с тобой. Поднявшись по трапу и усевшись на места, девушки расслабились. Полёт должен был пройти сносно. Дина с восторгом осматривала всё вокруг, так как впервые собиралась лететь на самолёте. Саша же достала плед и уселась поудобнее. - Не знаю, как ты, а я собираюсь хорошенько вздремнуть. Ты не против? -А? Нет, что ты! Конечно же спи, - дочь Аполлона зевнула. - Я наверное тоже посплю. Сегодня был насыщенный день, к тому же никто не знает, что нас ждёт дальше. - Даа, - сонно протянула Саша, пристегиваясь и накрываясь пледом, засыпая - сон – это хорошо… Дина тоже пристегнулась и с любопытством уставилась в окно, смотря, как самолёт покидает Австралию, и Сидней закрывают облака. Поняв, что ничего интересного происходить не собирается, девушка достала свою плюшевую игрушку из сумки, обняла её и закрыла глаза, медленно проваливаясь в мир Морфея. Открыв глаза, она оказалась в парке. Дина чуть нахмурилась и огляделась. Стояло лето. Неподалёку от неё на лавочке сидели трое: Олеся, Митя и Аполлон. Полубогиня поняла, что снова перенеслась в прошлое, и решила подойти поближе. Митя что-то рассказывал, а Олеся слушала его и будто вымученно улыбалась. С лица бога Солнца тоже не пропадала улыбка, он даже смеялся, но изредка бросал на девушку недовольные и подозрительные взгляды. Митя не замечал этого, продолжая получать кайф от такого провождения времени втроём. -… Именно поэтому он больше никогда и не притронется к черешне. А я ведь его предупреждал. - Ну у тебя и младший брат. Моя сестра тоже вот совершенно меня не слушается , - Поло улыбнулся во все 32, отчего Митя рассмеялся, а Олеся потупилась и сжала подол платья, что не укрылось от её парня. - Всё в порядке? – всё веселье будто ветром снесло с лица парня и сменилось беспокойством. - Жарко просто. Стоило одеться во что-нибудь полегче, - губы девушки дрогнули в улыбке. - О! У меня идея! Я сейчас, - Митя чмокнул её в щёку и унёсся куда-то. Дина от него даже шарахнулась, забывая, что это воспоминания. Аполлон тут же перестал улыбаться и с неприязнью взглянул на девушку, сидящую рядом. - Ну и что за подлость ты удумала? – со злой усмешкой спросил он. - Я.. – Олеся прикусила губу, а потом со вздохом оторвала взгляд от разглядывания своих рук и твёрдо произнесла.- Я не знаю, как сказать ему, что хочу расстаться. - ЧТО???- выкрикнула Дина, просыпаясь. Её всю трясло. «Почему? Почему? Почему она решала это сделать? Она разлюбила папу и влюбилась в Аполлона? Но тот её ненавидит. И родители никогда не выглядели так, будто когда-то расставались. Они всегда рассказывали, что как познакомились, то никогда и не прекращали встречаться. Может они обманывали меня? Глупая, не стоило так быстро просыпаться!»- разозлилась на саму себя девушка и ударила себя пару раз поняшей по лицу. От дальнейшего избивания себя игрушкой, Дину отвлекла Саша, которая заворочалась и начала что-то бормотать на странной помеси латыни и французского, а потом вскрикнула и проснулась. Она дрожала и судорожно хватала ртом воздух. «Видимо не у меня одной всякие сны снятся»,- пронеслось в голове у светловолосой, и она аккуратно дотронулась до подруги. Та сразу шарахнулась в сторону, но ремни помешали ей это сделать. - Всё в порядке?- забеспокоилась Дина, забивая на свои проблемы и мысли. - Что тебе приснилось? - Да так... Фигня всякая, - пробормотала Алекс и подтянула к себе рюкзак, откуда достала воду, выпивая сразу полбутылки. - Долго лететь ещё? Девушка не успела ответить, как её перебил приятный женский голос, сообщающий, что скоро будет производиться посадка. - Вот и слава Богам, - облегченно выдохнула дочь Аида и откинулась в кресле. Поняв, что конкретного ответа на вопросы не будет, Дина вздохнула и уставилась в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.