ID работы: 5446383

К свету держась с тобой за руки

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Psych187 бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. Австрия

Настройки текста
Дина старалась не заснуть во время полета, хотя соблазн был велик, но чувство долга пересиливало. Саша сладко посапывала у неё на плече. Дочь Аполлона старалась лететь как можно более аккуратно, чтобы та ни дай бог не свалилась. Девушка была даже не уверена, что направляется куда надо, но байк упрямо направлялся вперёд, и ей не оставалось ничего другого, кроме как довериться. Она совершенно потеряла счёт времени, когда руль вдруг резко дёрнулся влево, а затем вправо. Саша чуть не свалилась, и Дине пришлось придержать её рукой, окончательно теряя возможность изменить происходящее. Байк закрутило, и он резко пошёл на снижение, набирая скорость. Сил на страх совершенно не оставалось, и светловолосая покорно закрыла глаза, ожидая неизбежного столкновения с землёй. Но его не произошло. Раздался свист рассекаемого воздуха, и байк резко замер, будто кто-то поймал его. Дина распахнула глаза и уставилась на парня, парящего рядом. - Спускайся, - произнёс он. Дина направила байк к земле и, приземлившись, оглядела спасителя. Это был высокий голубоглазый блондин в ветровке. « Настоящий рыцарь в сияющих доспехах, - отметила про себя девушка, - Только рыцари не носили очки. Хотя ему идёт». - Спасибо, - устало улыбнувшись, произнесла она вслух и встряхнула головой, прогоняя сонливость, а затем быстро проговорила. - Меня зовут Дина, а ты, очевидно, полубог, поэтому можешь помочь мне ещё немного и отвести меня с подругой куда-нибудь в безопасное место? Нам надо немного передохнуть, чтобы продолжить поиск. И да, как тебя зовут? - Джейсон Грейс, - парень удивленно моргнул, отмечая про себя помятый вид девушек. - Я вам помогу. - О, чудесно! Ты-то нам и нужен, - Дина облегченно выдохнула и повернула голову к подруге, чуть двигая плечом. - Алекс, просыпайся. Мы Джейсона встретили. Но дочь Аида продолжила спать и ещё больше навалилась вперёд. Джейсон чуть улыбнулся, смотря на это, а затем взял её на руки, обратившись к Дине: - Идём. На месте расскажешь всё. Дочь Аполлона согласно кивнула и слезла с байка, закидывая на плечо ещё и сумку подруги. Байк заворчал, а затем сам тронулся с места и улетел вверх. Полубоги проводили его взглядом, а затем отправились к убежищу. Джейсон привёл девушек к небольшой пятиэтажке на окраине города. Он поднялся на четвёртый этаж и попросил Дину достать ключи из кармана ветровки и открыть дверь. Девушка так и сделала, и они зашли внутрь. Это была небольшая квартирка с одной комнатой и кухней. Джейсон положил Алекс на диван, а сам ушёл на кухнонку. Дина положила рюкзаки рядом с изголовьем дивана и ушла следом. Парень достал две чашки и поставил чайник. - А теперь рассказывай, кто вы, что за поиск и почему вы искали меня? – спросил он. - Как я сказала, меня зовут Дина, - она устало села на одну табуретку и подперла рукой голову. - меня признал Аполлон. Я с подругой прибыла в лагерь полукровок дня 3-4 назад, а на следующий день нас отправили на поиски. Мы побывали в Канаде, где напоролись на дракона и встретили охотниц. Твоя сестра, кстати, беспокоится о тебе. Потом мы были в Австралии, а затем в Париже, где наткнулись на Эроса и Фобоса, - девушка поморщилась от воспоминаний. - нашли там байк Ареса и полетели сюда, т.к. Алекс сказала, что ей снилось, что ты где-то здесь. И каким-то неведомым образом мы оказались тут. Кстати, что случилось с байком и как ты узнал, что случилось? - Духи ветра решили порезвиться, а я решил проверить. Что за поиск? – нахмурившись, поинтересовался Джейсон и разлил воду по чашкам, заваривая чай. - Тот же, что и у тебя с Нико, - Дина подтянула к себе чашку, грея об неё почему-то заледеневшие руки. - Что за глупость, отправлять новичков в такой поиск? – пробормотал он себе под нос и поинтересовался. - Вы кого-то встречали? - Ага, в лагере я пересеклась с Пайпер, Лео, Уиллом, Рейной и Перси. В Канаде с Хейзел и Френком. Кстати, когда мы были в лагере, я слышала, что многие упоминали какое-то пророчество про дитя тьмы и света… О чём оно? Нам вроде как сказали, что это касается нас с Алекс, но никто даже не объяснил в чём подвох. А это не честно, - Дина вздохнула и отпила немного чай, пытаясь согреться. - Почему оно касается вас? - Типа я как дитя света, а Алекс – тьмы. Она дочь Аида, я разве не сказала? - ЧТО? – воскликнул Джейсон и тихо про себя добавил, - Значит, Нико ещё может спастись… - О чём ты? - Знаешь, какой нюанс есть в этом пророчестве? Дитя тьмы навеки придётся остаться в царстве мёртвых. Чашка выпала из ослабевших рук Дины. Чай вылился на стол. Девушка уставилась расфокусированным взглядом перед собой. Уголки губ чуть дёрнулись, и Дина нервно засмеялась. Джейсон испуганно взглянул на неё, когда смех стал более громким, а затем перешёл в заглушенные рыдания. Девушка попыталась встать, но ноги подкосились, и она непременно бы упала, если бы парень её не подхватил. Дина вцепилась в его футболку, дрожа, и тихонько завыла. Нервы отчаянно сдавали от пережитого. Грейс нервно сглотнул, чувствуя вину. Из комнаты донёсся шорох, и в кухню зашла Алекс, которая шокировано уставилась на открывшуюся картинку и саркастично поинтересовалась, придя в себя: - Я ничему не помешала? Дина рывком отстранилась от парня и, моментально повернувшись , сгребла её в объятия, судорожно забормотала: - Не пущу. Никуда. Останешься со мной. В безопасности. Непущунепущунепущунепущу… - Да я никуда и не собиралась уходить, - растерянно произнесла та, приобнимая её. - Ну кроме как на поиски брата и дурацкого меча,- от услышанного Дина дёрнулась, и Саша быстро отстранила её, заглядывая в глаза. - Да что случилось, в конце-то концов? Кто-то умер? Дочь Аполлона замотала головой из стороны в сторону и вцепилась в руки подруги. Джейсон, чувствуя себя жутко неловко, решил объяснить хоть что-то: - Нико пропал. - Он жив. Я знаю это, - серьезно кивнула Алекс и мягко убрала руки Дины. - Сейчас я переоденусь , и мы отправимся на его поиски. А ты пока успокойся. Все целы и здоровы. Не реви. Девушка прижала руки груди и закрыла глаза, стараясь успокоиться. Дочь Аида поцеловала её в лоб и, улыбнувшись, ушла обратно в комнату. Дина грустно посмотрела ей вслед и повернулась к Джейсону, серьёзно и без слез взглянула ему в глаза, твёрдо и тихо произнося: - Я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы она никогда не покинула меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.