ID работы: 5446383

К свету держась с тобой за руки

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Psych187 бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. Призраки

Настройки текста
К тому времени, как Саша вернулась на кухню, Дина уже взяла себя в руки и с деланным спокойствием пила воду из той же, правда уже треснутой, кружки. О произошедшей истерике напоминали только чуть красные глаза и сиплый голос. Джейсон стоял около окна и изредка поглядывал на неё, чтобы удостовериться, что она в порядке. - Я положила твою рубашку в твой рюкзак, - оповестила о своём возвращении Алекс и обратилась к парню. - Как вы с моим братом очутились здесь? И где ты его видел в последний раз? - Эрос дал нам этот адрес. Думаю, это была ловушка, но у нас не оставалось выбора, кроме как последовать его указаниям. Здесь неподалёку есть кладбище. Мы были там с Нико, когда на нас напали. Он призвал слишком много скелетов, а потом растворился в тенях. - Почему ты не ушёл отсюда? – подала голос дочь Аполлона, поднимая грустный взгляд с кружки на Джейсона. - Духи ветров помешали. Мы вроде пришли с ними к соглашению, и сегодня я намеревался улететь отсюда, но я помогу вам. - Не стоит, - помотала головой Алекс. - Мы справимся самостоятельно. В конце концов, нас послали вместе. Грейс хотел возразить, но, подумав, не стал этого делать и просто пожелал девушкам удачи. Дина слабо улыбнулась ему и ушла за сумками. Дочь Аида поблагодарила его за помощь и, дождавшись подругу, вышла с ней из квартиры. Путь к кладбищу они проделали в тишине, лишь у самых ворот остановившись. Девушки достали оружие: Дина повесила колчан через плечо поверх рюкзака и, убрав чёрный топаз в карман джинс на всякий случай, взяла лук, а Саша прицепила по кинжалу с левой и правой сторон штанов и, вздохнув, решила всё окончательно выяснить: - Я так больше не могу! На тебе лица нет! Я понимаю, если бы ты так сильно беспокоилась за Нико, но ты его даже не знаешь! И ты так явно не из-за кладбища нервничаешь. Мертвецы это по моей части. Как в плане фобии, так и силы. А сейчас ты похожа на труп. И это меня до жути пугает. Где твоя улыбка? Мы почти приблизились к концу поиска! Разве ты не хочешь вернуться в лагерь, а затем домой? – не получив никакой реакции, девушку вдруг озарило , и она осторожно поинтересовалась. - Что сказал тебе Джейсон? - Он… - Дина хотела рассказать ей о пророчестве, но сердце болезненно сжалось, и девушка сказала совершенно другое.- Он сказал, что я могу тебя потерять. Я не хочу этого, - и твёрдо произнесла, - Я лучше сама умру, чем потеряю близкого человека. - Ты не умрёшь, - жёстко оборвала её дочь Аида. - Я это знаю. И в поиске обязательно кто-нибудь да пострадает. И лучше это буду я. В конце концов, мой отец – Бог царства Мёртвых. Так что я по определению связана со смертью. Не беспокойся. Дина резко подалась вперёд и обняла её. Ей необходим был тактильный контакт. Саша облегчённо выдохнула и заключила её в объятия. - Успокоилась?- спросила она спустя пару минут, ослабляя хватку. - Да, - дочь Аполлона отстранилась и широко, хотя и с усилием, улыбнулась. Её подругу полностью устроила такая улыбка, и она с усмешкой вошла на территорию кладбища. Дина с плохим предчувствием поплелась следом, стараясь не сильно отставать. На кладбище было прохладно и темно. Алекс ходила между могилами, будто что-то высматривая. Вдруг над одной из них начал сгущаться туман, и девушки резко остановились, доставая оружие. Но туман превратился в маленького мальчика в лохмотьях. Он испуганно отшатнулся от полубогинь и спрятался за надгробие. Дочь Аида убрала кинжал и осторожно приблизилась к нему: -Эй, малыш. Мы не обидим тебя. Не прячься. Дина нахмурилась, но всё же опустила лук со стрелой. Ей не покидало чувство тревоги. И этот мальчишка ей совершенно не нравился. - Уходите, - зашептал мальчик- дух. - Они всё ещё здесь… - Не бойся, маленький. Мы поможем тебе. Как тебя зовут? Кто здесь есть ещё? - Меня зовут Кевин, - малыш выглянул из-за надгробия и с страхом пролепетал.- Монстры. Они ждут вас… Сзади раздалось шипение и рык, отчего призрак вскрикнул и растворился, а девушки обернулись. Вокруг сгущался туман, из которого постепенно выходили различные страшные монстры, названий которых Дина не знала. Стоило мальчишке окончательно исчезнуть, как звери с рыками бросились на полубогинь. Дочь Аполлона пыталась отстреливаться, но стрел катастрофически не хватало, а руки опасливо дрожали. Вдруг в воздухе что-то блеснуло, и Дина автоматически схватила это. - Не трать стрелы! Всё равно ни черта не видно! Отбивайся! - крикнула Алекс, у которой дела, как ни странно, шли лучше. По крайне мере, монстры перед ней расступались и даже не старались приблизиться. Дина перехватила кинжал подруги поудобнее, почему-то чувствуя прилив сил и стала отбиваться. Звери от оружия шарахались, но не оставляли попыток напасть. Ей удалось ранить парочку, но количество тварей не уменьшилось, лишь, как показалось светловолосой, увеличилось. Дине кое-как удалось пробиться к Алекс, и теперь они стояли спина к спине. Монстры замерли вокруг них кругом, будто чего-то выжидая. - Слушай меня внимательно, - зашептала Саша. - Аккуратно достань камень и сосредоточься на ком-то, кто точно не здесь. Похоже, эти монстры или что-то охраняют, или кого-то ждут. И нам лучше убираться отсюда, пока не поздно. Камень перенесёт тебя к этому человеку, а я последую за тобой. Ты будешь моим ориентиром, - ближайший монстр заворчал и напрягся, будто собираясь для прыжка, и все последовали его примеру. - ДАВАЙ! Дина быстро достала топаз и сжала его в ладони, сосредоточившись на имени Нико в своей голове. Раздался рёв, и всё закружилось. Тьма поглотила дочь Аполлона, и она отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.