ID работы: 5446383

К свету держась с тобой за руки

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Psych187 бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18. Италия

Настройки текста
Дина с трудом разлепила веки и тут же наткнулась взглядом на паука, спускавшегося с дырявой крыши. Девушка завизжала и, дёрнувшись, свалилась с лежанки на холодный пол, отползая подальше. В дальнем углу комнаты кто-то зашевелился, и она тут же вскочила на ноги, выставляя перед собой руку со всё ещё зажатым в ней клинком. Некто вышел вперед, попадая под тусклый свет, падающий из дыры на потолке и оказался парнем чуть пониже Джейсона и более щуплым. У него были тёмные волосы и тёмно-карие глаза. Чёрная футболка с чёрными джинсами контрастировали с бледной кожей, отчего он смахивал на труп. - Очнулась наконец-то, - сонно пробормотал парень и потёр заспанные глаза. - Но знаешь, не обязательно было визжать. - Ты кто такой?- опасливо спросила Дина, не сводя с него взгляда, но опустив клинок. - И там был паук. Он спускался ко мне. - Дочь Афины, что ли? - Нет, Аполлона. Парень хмыкнул и протянул руку: - Я Нико ди Анджело. - Тот самый?- девушка удивлённо оглядела его и пожала его ладонь. - Я Дина Белкина. - Приятно познакомиться, Дина, - Нико хмыкнул. - Ты помнишь, как очутилась здесь? - Ага. Вчера на нас с подругой напали монстры, а потом с помощью чёрного кристалла я, видимо, переместилась сюда… Алекс сказала мне подумать о ком-то конкретном, чтобы это сделать. И я думала о тебе. - Кто такая Алекс? И вчера на вас не могли напасть монстры. Ты пролежала без сознания около недели. - ЧТО? И со мной никто больше не переместился??? - Нет. - Всё, - Дина сердито нахмурилась и заворчала. - я её точно покусаю, если она умерла или обманула меня. «Кусь» будет болезненным, - а затем вздохнула. - Алекс – это моя подруга. Она твоя сестра. Нас отправили в тот же поиск, что и тебя с Джейсоном, поэтому мы в итоге очутились на том же кладбище. Она мне сказала, что переместиться следом за мной. - Моя сестра?? – поражённо уставился на неё ди Анджело. - Ага. Как только мы её найдём, то вы обязательно познакомитесь. Где мы сейчас? И как ты смог выбраться из теней? Джейсон сказал, что они тебя поглотили. - Мы сейчас в Венеции, - чуть отойдя от удивления, пояснил парень, - Я очутился неподалёку отсюда около 10 дней назад. Здесь почему-то полно вампиров и мне пришлось прятаться. Так я и очутился в этом домишке. Здесь неподалёку есть церкви, поэтому вампиры сюда редко суются. Спустя где-то дня 3 ты выпала на меня без сознания. - Почему ты остался здесь? – Дина подошла к своей лежанке и положила кинжал рядом с рюкзаком, заменявшим ей до этого подушку. - И который сейчас час? - Думаю, сейчас около 8. Сначала я восстанавливался, потом ждал, пока ты очнёшься, - Нико расслабился и чуть нахмурился. - Как часто Алекс перемещалась до этого по теням? - Это по идее был 3 раз за 4 дня. - За 4 дня? Она с ума сошла! Понятно, почему она так и не появилась, - сын Аида заходил по комнате. - А что не так? - Пойми, это слишком часто. Она могла просто не найти выход из теней. Или могла переместиться неподалеку от нас и попасть прямо к вампирам и… - НЕ ПРОДОЛЖАЙ! Она жива. Должна быть. Я уверена, - слёзы навернулись на глаза Дины, но она быстро замотала головой, чтобы прогнать их, и перевела тему. - Ты ведь не смог закончить поиск, так? Я могу помочь. У меня вроде осталось несколько стрел, да и лук вроде цел… - В церквушке я нашёл небольшой запас оружия, так что можем разжиться там, - предложил парень. - У нас есть ещё где-то час до выхода вампиров на охоту, так что, если мы поторопимся, то ты сможешь пополнить свой арсенал. А потом мы вернёмся и продумаем план действий. - Да, - дочь Аполлона кивнула себе, убирая кинжал в рюкзак и закидывая его себе на плечи. - мне не помешает развеяться. И не думать о плохом. Ди Анджело улыбнулся уголками губ и, взяв с собой свой меч из стигийской стали, пошёл к выходу. Девушка последовала за ним. До церкви они дошли без происшествий, перебросившись парочкой фраз о том, как проходили поиски. Внутри здания всё было так же полуразрушено: было видно, что здесь давно никто не бывал. Отодвинув одну из плит в полу, сын Аида открыл девушке углубление, напичканное различным оружием, которое, к большому удивлению Дины, было в хорошем состоянии. Здраво рассудив, Дина набрала стрел с самыми различными наконечниками и взяла кольт с пулями. Осмотрев лук на предмет серьёзных повреждений и не найдя их, девушка удовлетворенно кивнула и снова повесила его через плечо к стрелам. Закрепив кольт на ремне, дочь Аполлона помогла Нико задвинуть плиту обратно и вышла с ним из церкви. На ступеньках перед ними стоял молодой мужчина и тут же оскалился, увидев полубогов. - А вот и малыши, - с акцентом произнёс он. Сын Аида быстро вытащил меч, оттеснив девушку к двери. Дина стряхнула лук и натянула его тетиву вместе со стрелой. - Как грубо, - вампир ухмыльнулся, показывая клыки, и продолжил. - Я ведь даже не собираюсь причинять вам боль, детки. Всего лишь отвезти к Госпоже. Она приказала вас не трогать. Так что давайте по-хорошему: вы уберёте оружие, а я гарантирую, что вас никто не тронет. - Кто такая Госпожа? – громко спросила девушка, не опуская лук. - А вам так всё и расскажи, - мужчина надулся. - Идём со мной, и сама её увидишь. - А если мы откажемся? – поинтересовался Нико. - Мне придётся заставить вас идти. Силой. Так что если не хочешь, чтобы твоя подружка шла покусанная, то тебе придётся пойти. Полубоги переглянулись: ди Анджело качнул головой в сторону вампира и указал взглядом на лук в руках девушки, на что получил отказ. Дина нахмурилась и повернула голову к вампиру: - Мы согласны. Но будь уверен, что ты будешь первым, кого мы убьём, если что-то пойдёт не так. - О, я знаю, - вампир снова оскалился и повернулся к ним спиной. - Следуйте за мной. - Это безумие, - недовольно прошептал Нико. - Это жизнь полубогов, - пожала плечами Дина и пошла следом за вампиром, почему-то чувствуя, что всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.