ID работы: 5446447

Сегодня ты поймёшь это, но завтра уже не будет.

Слэш
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пурга скрыла его следы.

Настройки текста
Белоснежная зима сменилась осенью, когда дом Джеймса полностью опустел и не подавал признаков жизни. Да, парень уехал в начале весны, когда солнце еще не хотело греть землю и убирать сугробы с белых дорог и теплых крыш разнообразных домов. Он уехал, когда весна лениво украшала ветки деревьев. Он уехал.. Ни Джеймс, ни Генри, никто из обитателей того тихого городка не хотел, чтобы сам парень уезжал. Да, именно он помог жителям по-новому взглянуть на соседа, он всем помогал да и вообще был главным кумиром подростков или маленьких детей. Стоит ли перечислять все его "подвиги"? Я думаю, что не стоит. Всем и так понятно, что парень был хороший. Но все желания были тщетными, Джеймсу надо было учиться, помогать матери и следить за братьями. Надо было уезжать. Не прошло и двух дней, снег не успел скрыться с дорог, как дом Джеймса казался совсем не тронутым, ухоженным домом. Его желтоватая машинка исчезла, словно ее тут и не было, но только лишь следы на снегу давали представление о жизни в красивом домике. Чуть ближе к полудню в доме соседа можно было заметить его компьютер, что Генри явно забыл выключить, с открытыми вкладками. Тот явно переживал, что Джеймс больше никогда к нему не вернётся и станет продавать свой дом другим жильцам, а сам..А самого парня больше никто из его соседей не увидит. Но опасения Генри стали горькой правдой. Джеймс не только уехал и оставил его одного, но и решил продать свой дом, что уже судило об уезде навсегда. Да, как не было жаль, но теперь это конец... Генри открыл дверь в подвал. Странно, что всех это притягивало, там ничего не было. Пара капканов, камеры, в углу пристроились швабра с ведром и рядом удобно устроились его черные перчатки. Стандартный чулан, чего все прицепились? С другой стороны, не странно ли то, что сам сосед запирает столь очевидные вещи в столь очевидном месте? Люди и думали, что там что-то странное и паранормальное. Видимо поэтому и разлетелись, будто вороны с деревьев, слухи и сплетни. Или же?... "Подвал" соседа реально таил в себе секреты. Генри как-то ударил по стене и..Он словно исчез. Просто взял и куда-то делся, принудительно перед этим закрыв дверь. Куда и зачем? С горя или нет? Возможно это еще кому-то предстоит узнать. Джеймс ехал в машине в сторону аэропорта. Да, на самом деле машина то была не его. Парень взял ее в прокат и сейчас ехал сдавать ее истинным владельцам. День выдался солнечным, но таять снег совсем не собирался, от чего погода казалась отвратительной. Дворники старались не покладая рук, но дороги выглядели настолько запущено, что казалось, будто бы их убирали детской лопаткой для лепки куличиков. Да, это еще прибавляло минус к представлению о погоде, однако солнце светило в глаза так, будто на самом деле снег оказался Джеймсом, а сам парень - снегом. Просто это единственное оправдание погоды, другого просто нет. Удачно доехав до владельцев и расставшись с ними, парень двинулся по направлению к месту вылета его самолета. До отправления осталось около двух с половиной часов, так что парень укладывался в расписание. "Так, надо сдать багаж, оформиться и чего-нибудь купить в подарок."- мысленно составлялся список дел в уме и на лице моментально загорелась улыбка. Она была яркая, искренняя, но..Она была не такой, какой была раньше. Она была.. Поломанной? Да, ему было грустно, никто не спорит, всем прекрасно понятно, что он чувствовал. Но ему никогда не было так грустно с чем-то расставаться. С кем-то, с чем-то. Есть ли в этом какая-то разница? Когда прибыл час отбывать, то Генри он не увидел. Сосед не пришел прощаться с ним, а когда Джеймс попробовал снова прийти к нему и просто сказать "Я вернусь..", то вышеупомянутый обнаружил, что дверь заперта изнутри. Ему было грустно от этих мыслей, что сосед не пришел, заперся, не вышел. Все, что обнаружил Джеймс, так это букет лютиков, что лежал на капоте его машинки. Все. Никаких записок, ничего. Просто цветы. Но если быть честными, то букет был большим. Не очень аккуратно завернутый в красивую упаковку, обвязанный шелковой ленточкой тоже от руки, зато какой красивый. Вместо запланированных дел, парень сидел перед сдачей багажа и любовался цветами. Красиво. Джеймс совсем не хотел расставаться с ними. Он был словно в трансе. Вскоре его вывели из раздумий проходящие мимо люди, которые объяснили ему, что самолет еще не взлетел, но ждать он долго не будет. Цветы остались лежать на нескольких стульях перед регистрацией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.