ID работы: 5446447

Сегодня ты поймёшь это, но завтра уже не будет.

Слэш
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он будет добрым?

Настройки текста
Джеймс рассматривал снежные узоры или пытался что-то разглядеть в окне. Время было позднее, лететь надо было еще час, но сна ни в одном глазу не было. Был ли тому причиной ребенок, что сидел сзади, или просто так. Хотя, скорее всего ребенок. Он посмотрел в экран телефона и тут же получил замечание от мамы из-за яркого света в темном салоне самолета. Экран погас и тишина снова охватила спящих людей и погрузилась в свои безграничные полномочия. Внизу виднелись бесчисленные огни приближающегося города. Он был так знаком. Родной, такой родной, что даже представить себе нельзя. Но он изменился. Сильно. В него не хотелось возвращаться. Тоска все еще разъедала его изнутри, а желание вернуться к родным было совсем маленьким, незаметным на фоне грусти. Веки сами собой опускались. Спать хотелось неимоверно. Но Марку, как представила малыша его мамаша, спать не хотелось совершенно. Отличные места, ничего не скажешь. Наконец найдя утешение в музыке и паре крепких наушников, Джеймс забылся невнятным сном о доме соседа, но теперь он был какой-то маленький, что ли. Не такой. Монитор на компьютере давно погас и в месте с ним убежало и это ужасное объявление о продаже дома. Черная пелена экрана скрыла его из глаз любопытных жильцов и не давало понять, что, собственно, мучило Генри. Сосед снова стал таким, каким и был в глазах его жильцов. Такой же загадочный, угрюмый, так же всех ненавидит, такой же социопат, но теперь он словно не в своей тарелке. Такой же, но словно внутри него что-то пропало. Что-то, без чего он жить не мог, но жил. Что-то, что улетело вместе с Джеймсом. Улетело и не вернётся. Навсегда. Будильник звучал тихо. Утро. Года не прошло, а новые жильцы заняли дом Джеймса, будто всегда там и жили. Семейная пара, да, это было мило. Только не для Генри. Всего их было четверо человек. И как можно было догадаться, двое были детьми. И оба мальчики. Сосед и так недолюбливал детей, так одного еще и так же звали как прошлого жильца - Джеймс. Что-то, чего теперь не хватало Генри звало его наружу при каждом крике матери или отца ребенка. Но каждый раз, когда он подходил к окну и смотрел, то постоянно злобно провожал взглядом ребенка и снова закрывался от мира занавесками. Мальчик Джеймс же очень сильно заинтересовался домом напротив. Он всегда радостно представлял себе, что сосед фокусник или клоун, который любит детей и уж точно даст прокатиться ему на вагонетка или еще что-нибудь. Старший же сын - Фредерик, да и его мать наслушались сплетней и никогда не пускали Джеймса и на метр ближе к дому. Но любопытство переполняло его, как и прошлого Джеймса, которого уже не вернуть. "Внимание!" Выпуски новостей, да и вся желтая пресса была забита лишь одной новостью. Заголовки, надо отметить, были один краше другого. "Неужели дом бывшего любимца будет пустой?" "Генри снова маньяк?" "Скандал!!! Ребенка убили вагонеткой?"(бред полнейший...) "Клоуны - демоны??" Чувствуете весь идиотизм? Можно долго перечислять. Что же на самом деле случилось? Для начала репортаж. - Здравствуйте. Молоденькая девушка ласково улыбалась с экранов телевизора многочисленных домов. - Новость, что охватила весь город, разлеталась по всему нашему тихому району и улетело намного дальше. Только ленивый не слышал о том, что странного жильца трехэтажного (или четырёх..) дома, мистера Генри, обвиняют в похищении и убийстве молодой девушки Мэри и ее маленького сына Джеймса. Убийство, похищение, все это в духе образа Генри. И ведь действительно, очевидцы слышали шум. В тихом районе, после той скандальной истории, стало совсем не тихо... Что дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.