ID работы: 5446447

Сегодня ты поймёшь это, но завтра уже не будет.

Слэш
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Джеймс и Джеймс?

Настройки текста
Генри вовсе не было слышно и это было единственное, что напрягало Джеймса. Ситуация была одна из самых глупых в его жизни, мягко говоря. Если не самое, то уж точно войдет в тройку самых заставляющих чувствовать себя по-дурацки. Определяться с местом было рановато, но уж точно не уступает случаю в магазине, когда тот забыл кошелек дома. Стандартная ситуация, в принципе, совсем не такая, как эта. Можно просто подойти к Генри и обо всём спросить. За одно он поймет, что парень опять приехал, чтобы навестить своего давнего соседа. Они же друзья, правильно? А если тот не помнит? А если... Опять дурацкие вопросы лезут в голову и заполняют пространство. Как же он может не помнить Джеймса? Что с ним могло такого произойти за...Нет, промежуток был не короткий, но вряд ли. Ведь правда?.. Над действиями долго думать совсем не пришлось. Это не ответило на вопросы, зато распределило сомнения по полочкам.. - Что за черт?.. Кажется, что Генри очень любил подкрадываться к людям сзади и смотреть, как они оправдываются за свои действия. Ну или смотреть на их испуг, в крайнем случае. Если нет, то как объяснить ход мыслей в его голове? Джеймс ошибался насчет того, что сосед совсем не изменился. Когда он повернулся, надо отметить, что он почти не испугался, парень совсем его не узнал. Было ощущение, что перед ним стоит какой-то мужчина, что чудным образом пробрался в дом Генри и надел, собственно, его же одежду, а самого соседа он и запер в подвале без шансов выбраться на свободу. Скорее всего, что это брат-близнец. Глаза ЛжеГенри больше не отливали приятным зеленым цветом, они не сверкали вовсе. Сосед смотрел сквозь парня, смотрел в пол, но не на него. Брови были опущены, взгляд суровый, а волосы были обычного коричневого цвета, но блеклые-блеклые. И дом, и его обитатель изменились не на шутку. Джеймс тоже старался смотреть сквозь плоть, старался разглядеть хоть что-то, что бы оправдало наличие Генри в ЛжеГенри. И даже забыл, что у него, как бы, важная миссия по спасению ребенка. Как ему было уже привычно, сосед поднял парня, будто бы они и не знакомы. - Что ты здесь забыл?-Взгляд его резал на куски последнюю надежду на лучшее. - Я..-Голос Джеймса дрожал от одной мысли о худшем. - Тебе не следует знать ни о чем, парень. - Ну так я ничего и не знаю...-Вышеупомянутый старательно пожал плечами, если никому еще не стало понятно, что тот ничего не знал. Чисто для справки, так сказать. Ну а в мыслях было только "Ой, сглупил.." И не напрасно. Не успев ничего понять, парень был больно брошен на зеленый газон возле крыльца, а двери громко и резко были захлопнуты прямо перед носом. Внутри послышался еще звук, будто что-то упало и ругань, но она уже была тише. И что бы вы думали? Вешалка, назовем ее Мантис(СГ..), явно на стороне парня и не дала спокойно и пафосно пройти Генри вглубь дома. И плюс еще одно доказательство о нашем родстве с вешалками добавлено в копилку. По крайней мере Мантис этого заслуживает. Джеймс не решался встать с газона, который плевать хотел на погоду вокруг. Как говорится: зимой и летом одним цветом. Напротив совсем не далеко от обычного места стоял его, парня, дом. Он был все тот же уютный, маленький, будто его совсем недавно починили и сейчас оттуда выйдет он сам и побежит сюда, на этот самый газон к Генри, к настоящему Генри. Оторвавшись, наконец, от земли, словно она манила его или связала невидимыми лианами и снова повернулся к дому. Опять этот пафос наливает его изнутри вместо крови. Ответственность только на нем, только на нем, только на нем... Аккуратно пробравшись мимо окон, он зашел с тыла, благо то было открыто. Кажется, что все предметы пытаются помочь доброму дяде Джеймсу...Стоп, он уже стал дядей? Выходит, что после совершеннолетия от статуса дяди не скрыться. Комната раз, комната два. Дом был совсем маленьким, как бы на соседа не напороться. Но с этим проблем не было и он это понял, едва успел в комнату зайти. Лично я не знаю, что такого надо было пережить, чтобы злоупотреблять снотворным. Или так молоко вкуснее? В общем итоге Генри мирно устроился на.. Полу. Да, на улице лето было, вроде как, почему бы и нет? В коридоре снова кто-то побежал, но уже к выходу. Парень отвлекся от этого довольно странного зрелища, чтобы успеть увидеть, а может даже остановить источник звука. Но, как никто не мог ожидать, Мантис справилась с этим лучше всех и вот перед Джеймсом стоял...Джеймс. Молчание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.