ID работы: 5446447

Сегодня ты поймёшь это, но завтра уже не будет.

Слэш
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шум был, да еще какой.

Настройки текста
Примечания:
Что же это получается? Джеймс ни за что бы не поверил в эти байки про "маньяка", но он видел все своими испуганными глазами через немного пыльное стекло совсем другого дома. Насчет дома парень вообще перестал париться, хотя это было и не привычно для него. Единственное, что хоть как-то давало понять и признать этот маленький домик за большие хоромы соседа, так это все та же краска с приятным бледно-синим оттенком, каким дом и отложился в памяти парня. Сидеть на досках было непривычно холодно. Легкий ветерок все еще лез в прическу Джеймса и будто бы успокаивал его пытаясь сказать, чтобы тот не смел расстраиваться. Как бы парень хотел поверить, что это сон и что он, на самом деле, никуда не уезжал вообще. Хотелось ему поверить, что он все тот же мальчишка, который уехал учиться и встретил Генри в своей первой вылазке. Хотелось бы ему поверить, что он еще не упал в капканы, что он только что приехал и ничего еще не знает.. Хотелось бы. Да вот только это не правда. Ему уже на 17, он уже вырос, он уехал, он оставил. Это все из-за него одного. Опять он что-то испортил.. Джеймс вытянулся в полный рост и снова с нарастающей храбростью заглянул в окно, но соседа так не оказалось. А на что он, собственно, надеялся? Будет он стоять и ждать, пока его старый друг наконец решится повторить пройденное еще давно, а именно забраться в дом и самому все узнать. Все это было похоже на кошмар, но Джеймс не спал. Или нет?.. Несколько шагов влево и вот уже перед ним злополучная дверь ярко сверкает на летнем солнце своими гвоздями и манит к себе внутрь разобраться в этом недоразумении. Скажем так, что Джеймс вовсе не боялся предстать перед правдой лицом к лицу, он лишь боялся, что для его загадочного соседа все может закончиться плохо. Не мешкая ни секунды и стараясь сделать все как можно тише, он толкнул дверь и та ему поддалась. Вроде все без шума, если бы не вешалка, что явно не ожидала натиска снаружи и упала, повалив за собой еще несколько вещей. В общем шум был да еще какой. Сам Джеймс, видимо, тоже этого не ожидал и чуть не упал, что подтверждает теорию британского ученого о том, что все мы - люди - отчасти но похожи на вешалки. Видимо этим ученым и был парень в будущем, просто не осознавал этого.(P.s. если вам скажут, что с автором все хорошо, то просто покажите им эти несколько предложений..:/) - Ох...Черт. Не помня ни себя, ни своих действий, Джеймс очутился в шкафу напротив и как раз вовремя. Генри уже был на месте и зло смотрел на ту самую вешалку, что стала героиней рассказа, но только не для соседей. Когда же Джеймс решился вылезти, то она уже была на своем месте и молилась, чтобы ее снова не уронили. Теперь оставалась одна задача - открыть дверь и узнать наконец всю правду. Эта тень. Кто-то, а точнее ребенок, снова попытался​ скрыться с глаз соседа, но парень не видел ребенка. Лишь тень ловко скользила по стене и убегала вслед за своим хозяином. Это какой-то кошмар. Это кошмар находиться в доме, где ты - третий лишний, где твой сосед - вода, а охотится за ребенком. Но исходя игры, для мальчишки или девочки будет далеко не радостным, как хотелось бы не только Джеймсу, но и ребенку тоже. Глубокий вдох и в голову забирается идея, что он модет еще спасти его или ее и все закончится хорошо. Как он надеялся на это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.