ID работы: 5446545

Вперёд и вверх

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава, в которой Скай не летает. И не только

Настройки текста
- Эй, Старинг Скай! - звонкий, почти мальчишеский голос разнёсся по округе, будто наполнив своим звуком безмолвную, залитую ярким полуденным солнцем долину и на мгновение пробудив ото сна всё живое. Бабочки вспорхнули с нагретой коры, где-то в высокой траве шмыгнул кролик, и где-то глубоко в листве пискнул птенец. Серая кобылка, дремавшая в тени большого дерева, благоухающего медовым запахом белых цветов, повела угольно-чёрным ушком и сонно приоткрыла один глаз, обведя взглядом луг перед собой. - Старинг Скай, где ты? - снова разделся клич, и она, коротко вздохнув и улыбнувшись как будто про себя, поднялась на ноги, встряхнулась и вышла из своего убежища на свет. И почти в тот же миг прямо перед ней на землю опустился песочно-рыжеватый пегас с шоколадного оттенка гривой. Пони шагнула назад - его крылья при посадке едва не задели её по носу, а ветер от них растрепал её снежно-белую гриву. Жеребец как будто смущенно сложил крылья, но тут же его мордочку озарила победоносная улыбка, в ответ на которую Скай качнула головой, поправляя чёлку и как будто раздумывая, стоит ей улыбнуться или всё же для начала отчитать его за такое неаккуратное приземление. В конце концов она знала о приземлениях, наверно, больше чем любой из пегасов Клаудсдейла, за исключением разве что Вондерболтов. И уж точно побольше, чем этот растяпа Голден Раш. - Ты просто мастер прятаться, Скай, - быстро проговорил Раш, переводя мысли Скай в другое русло. Они были друзьями достаточно давно, и он прекрасно понимал, что если сейчас её не заболтать - точно жди очередную лекцию. - Вовсе нет, - насмешливо фыркнула Скай. - Просто ты как всегда невнимателен. - Нууу... Понимаешь, сверху всё выглядит иначе, всего сразу не заметишь, - отозвался он и тут же умолк, виновато и осторожно заглядывая ей в глаза. Кобылка твёрдо и с каким-то вызовом выдержала его взгляд. Повисла неловкая пауза. - Извини. Он сдался первым, отведя взгляд, и Скай в ответ улыбнулась как ни в чём не бывало. - Ничего. Раш вздохнул, переминаясь с ноги на ногу и не глядя на подругу. Кобылка нахмурилась и легонько ткнула его по ноге копытцем. - Серьёзно, Раш, прекращай. Мне не два года, чтобы делать из этого трагедию. Да и я действительно мастер прятаться, что есть то есть. - Именно! Каждый раз новое место! Обыскался тебя, - наигранно возмутился жеребец, и они медленно пошли вниз по тропинке к пруду. Скай рассмеялась с заметным облегчением - ей всегда становилось немного не по себе, когда он замолкал. Обычно это он трещал без умолку, а она в основном слушала. Вот и сейчас он снова завёл свою песню. - Там искал, здесь искал, спрашивал у всех встречных - кого-то вроде тебя сложно не заметить - и никто не видел! Никто, Скай! Ты что, пони-невидимка? - Можешь считать это моей сверхспособностью! - с серьёзной мордашкой отвечала она, не сводя с него глаз. Некоторых пугал этот её прямой и пристальный взгляд пронзительно-зелёных глаз, и мало кто мог поддерживать непринуждённую беседу, когда собеседник так смотрит, но только не Голден Раш. Он просто как будто не придавал этому значения, и ей это нравилось. Нравилось смотреть на него и слушать. - Сверхспособности это круто, но серьёзно, кому вдруг захочется быть пони-невидимкой? Я бы выбрал что-нибудь покруче! Например, сверхскорость! Или способность проходить сквозь стены! - Раш восторженно махнул передней ногой, будто изображая прохождение сквозь стену. - Ну и зачем тебе это? - Ну как! А вдруг какой-нибудь злодей кинет меня в темницу, а я такой - вшух! - Раш сделал ещё парочку театральных выпадов и прыжков, и Скай фыркнула от смеха. - Признайся, ты просто хочешь вылетать из дома на улицу, не пользуясь дверью. - Эй! - возмущенно обернулся он и встал поперёк тропинки, перегородив ей дорогу. - Хорошего же ты обо мне мнения, Старинг Скай! Дурашливо нахмурившись, он приблизился к Скай и распахнул крылья, не давая себя обойти. Кобылка подошла вплотную и подняла голову, всё так же спокойно и прямо глядя ему в глаза, которые сейчас были так близко, что можно было разглядеть каждую ресничку. "Что такое?" Она смотрела в его глаза, как делала, наверно, уже тысячу раз, но сейчас что-то было не так. Сердце в груди вдруг странно сжалось и заколотилось сильнее. - Тебе что, так важно моё мнение? - проговорила она негромко, но отчётливо, и этот вопрос прозвучал почему-то серьёзнее, чем ей хотелось. В его орехового оттенка глазах промелькнуло на миг недоумение, тут же сменившееся странным напряжением, он немного покраснел и молча кивнул, от чего кровь прилила и к щекам Скай. "Я могла бы сейчас поцеловать его". Откуда только взялась эта мысль? Старинг Скай прерывисто выдохнула, зажмурилась и тряхнула головой, пытаясь вернуть себе ясность мысли. "Что за бред?! Не собираюсь я никого целовать, а уж тем более Раша!" - Я такого мнения о тебе, какого ты заслуживаешь! - наконец выдавила она. Жеребец как будто разочарованно вздохнул и сложил крылья. - Ну, так неинтересно. Ну да и ладно. Они снова продолжили путь по тропинке, но тут Скай услышала далёкий, почти неразличимый звук, который она не могла ни с чем спутать. - Эй, Скай, а ты бы какую сверхспособность хотела? - как ни в чём не бывало спросил Раш. В ответ Скай повела ушами и быстро запрокинула голову. Проследив её взгляд, Раш успел только выдохнуть что-то типа "ойё", и через мгновение перед ними приземлился белый жеребец с красно-лиловой полосатой гривой. Без малейшего промедления он отвесил Рашу подзатыльник. - Серьёзно? Опять? Сколько ты собираешься прогуливать тренировки? Живо на стадион! - Здравствуйте, Эш Клауд, - проговорила отцу Раша (а это был именно он) Старинг Скай, но тот едва удостоил её взглядом. Ни слова больше не говоря, он стремительно взлетел вверх и завис над ними, ожидая сына. Голден Раш открыл было рот, чтобы попрощаться со Скай, но она неожиданно перебила его. - Ты знаешь, какую я бы хотела сверхспособность. Я бы хотела летать! - выпалила она, глядя на него широко распахнутыми влажными глазами. - Голден Раш, сколько можно! Ты летишь или как? - раздался сверху раздраженный голос. - Лечу, - ответил Раш, сцепив зубы, быстро кивнул Скай и взлетел, не глядя на неё. В этот момент он как никогда хотел, чтобы она тоже не смотрела на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.