ID работы: 5446545

Вперёд и вверх

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава, в которой Рашу пригодились лекции. И не только

Настройки текста
После долгой и выматывающей тренировки хочется просто завалиться в свою мягкую облачную постель и расправить саднящие крылья, смотреть на радужный водопад Клаудсдейла и позволить мыслям течь в неведомом направлении, но в лётной академии таких вольностей себе, увы, не позволить, а после первого на сегодня побега с занятий за Рашем присматривали особо. После тренировки и короткого перерыва на душ следовала лекция по истории, но молодой пегас, разумеется, витал в облаках - мысленно, хотя чисто технически там и находился - в облаках. В облаках, на которых стояло здание академии. Его мозг отчаянно сопротивлялся попыткам сосредоточиться на занятии, и каждый раз неизменно возвращался мыслями к Скай. И каждый раз сердце Раша странно сжималось, когда перед внутренним взором снова представали её изумрудные, широко распахнутые, горящие глаза... "Я бы хотела летать!" Снова промотав сцену у себя в голове, Голден Раш встряхнул гривой и нахмурился. Он знал Старинг Скай столько же лет, сколько помнил себя. Их семьи дружили, и он всё детство играл с её старшими братьями и сёстрами. Все они были превосходными летунами, иих часто ставили ему в пример. Всех, кроме Скай. Потому что она... Раш стиснул зубы, нахмурился ещё сильнее и потёр лоб копытом, взлохматив и без того растрёпанную гриву, и почти физически заставил себя додумать мысль до конца. Потому что она не была пегасом. Пытаясь отвлечься от тяжёлых размышлений, он поднял голову и попытался вникнуть в то, что говорил преподаватель. Но вместо этого принялся в упор разглядывать этого самого преподавателя, которого - точнее, которую - он знал так же долго, как свою подругу. Мисти Винд, мать Скай. Она говорила мягким, но уверенным голосом, периодически показывая крылом на какую-то схему на доске, говорила что-то о древних временах и могущественных артефактах, а Раш, безнадёжно возвращаясь мыслями к тому же, думал о том, что сейчас её дочь могла бы сидеть в этой аудитории и слушать эту лекцию. И от этого было бы наверняка больше толку, чем от того, что вместо неё сейчас тут сидит он и хлопает ушами. Поймав его пристальный взгляд, Мисти Винд закончила мысль, выдержала паузу, чтобы все, кто записывал, успели это сделать и повернулась к нему. - Голден Раш, у тебя есть какой-то вопрос? Пегас удивлённо моргнул и раскрыл было рот, но тут его пробрало сомнение. Вдруг она поймёт, о чём он? Тогда... Что именно будет "тогда", его воображение показывать не собиралось, ограничившись лишь пеленой беспокойства. Все головы в классе повернулись к нему. Пауза вышла уж слишком длинной. Арр, да сколько можно! Голден Раш вскочил, расправив крылья, и выпалил на одном дыхании: - Скажите, а существует артефакт, способный поменять способности между существами? Мисти Винд удивлённо изогнула бровь, села за свой стол и снова внимательно посмотрела на взбудораженного пегаса. - Поясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду? Раш немного смутился, сел обратно за парту, перевёл дыхание и, собравшись с мыслями, продолжил: - Предположим, я хочу огненное дыхание, как у дракона. А где-то есть дракон, которому оно не нужно. Есть ли что-то, что позволит отдать его мне? Учительница улыбнулась и покачала головой. - Вряд ли ты найдёшь дракона, всем сердцем желающего отдать тебе его огненное дыхание. Впрочем, артефакт такой действительно существует. Жезл Разделения. Легенды о нём разнятся, но в целом описание именно такое - если сокровенное желание обмена есть у обоих существ, то обмен возможен. Загвоздка тут в том, что обычно вряд ли оба существа действительно этого хотят. Раш порывисто кивнул, схватил карандаш в зубы и криво накарябал на девственно чистом листе своей тетради: "Жезл Разделения". " Мне не нравится быть пегасом. Все эти полёты вообще не для меня. Они все от меня чего-то ждут, как будто наличие крыльев обязывает меня быть хорошим летуном и вообще всю жизнь вкалывать на фабрике погоды. Я не хочу всего этого." Как только прозвенел звонок, оповещающий об окончании лекции, Раш сорвался с места и полетел что есть сил к библиотеке - не к библиотеке академии, а вниз, в Понивиль, к библиотеке Золотой Дуб, в которой уж наверняка должно быть что-то об этом жезле. Говорили, что в ней есть вообще всё, что касается магии. Он сам не очень-то понимал, почему так торопится, но сейчас ему казалось, что от этого чуть ли не зависит его жизнь. С трудом затормозив у дверей библиотеки (и едва не постучавшись в неё лбом), Голден Раш выдохнул, чувствуя, как колотится сердце - то ли от быстрого полёта, то ли от чего-то другого: - Я хочу, чтобы... Чтобы она летала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.