ID работы: 5446564

Расплата

Смешанная
R
Завершён
7
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Версаль 1639 год. Король Людовик на охоте со своими самыми преданными друзьями. Королева Анна идёт рядом с Генриеттой о чём-то перешептываясь. К королю подходит его гонец и сообщает новости из замка.  — Что случилось?  — Мой король, в Версаль только что прибыла по вашему распоряжению мисс Элвари Хасвик. Она ожидает вас во дворце.  — Хорошо, тогда, мы непременно туда направимся. Через полчаса Элвари стояла перед Людовиком на приёме.  — Итак, мои подданные сказали, что ты лучший инквизитор во всём королевстве. Ты способна выбить из человека любую информацию, которая потребуется. Так ли это на самом деле?  — Ваши подданные не ошиблись. Это действительно так.  — Что ж, у тебя есть время это доказать. В Версале появились заговорщики. Некоторые из них уже пойманы моей стражей, но никто из них не хочет сообщать какую-либо информацию о том, кому они служат. Ты сможешь справиться с этим заданием?  — Непременно.  — Считай, что это твоё испытание. Так ты сможешь проявить себя и доказать, что именно ты достойна служить при моём дворе. Элвари поклонилась и вышла из зала. За дверями её ждал капитан городской стражи.  — Покажите мне изменников.  — Конечно. Мужчина повёл девушку в подземелье замка. Пленники были прикованы к стене цепями. Рядом на столе лежали несколько топоров и ножей.  — Нет, прошу, я ничего не знаю! — кричал парень.  — Как забавно, что вы используйте такие инструменты для пыток. Я думала, что это давно устарело.  — До вас, палач использовал только их, мы решили, что они вам тоже пригодятся.  — Нет, благодарю. У меня свои методы. Девушка подошла к пленнику и провела по его щеке. Парня пронзил ледяной холод.  — Итак, как тебя зовут?  — Фредерико, меня зовут Фредерико.  — Хорошо, Фредерико. Расскажи мне, как ты попал в Версаль?  — Я выполнял указание моего господина.  — Кто он?  — Он не назвал своего имени, сказал, что придёт время, и я его узнаю.  — И ты так спокойно согласился служить тому, кого не знаешь?  — Он предлагал большие деньги за то, что я доставлю послание одному из придворных короля.  — Кому ты должен был доставить послание?  — Монкур. Девушка посмотрела на капитана стражи, который ошарашенно на неё смотрел.  — Я больше ничего не знаю.  — Ты мне очень помог. Элвари вышла из комнаты и начала поднимать по лестнице, как её догнал капитан.  — Как вы это сделали? Мы не могли его разговорить несколько дней, а вы просто пришли, и он всё рассказал. — Я же сказала, у меня свои методы. Девушка сообщила королю о том, что поведал ей пленник. Людовик несколько секунд ходил по комнате, продумывая план действий, как за него ответил его советник Хисгульт.  — Мой король, лучше всего в этой ситуации дать Монкуру уйти. Он захочет это сделать в любом случае.  — Он думает, что мы глупы, но на самом деле это не так. Да, пожалуй ты прав. Мы дадим ему уйти, а он этим воспользуется. Пока Хисгульт и Людовик обсуждали дальнейший план действий, Филипп неустанно смотрел за Элвари. Его притягивала её загадочность и скрытность. Он ничего не знает об этой девушке, но он понимает, что его к ней влечет, хоть она даже и не обращает на него внимания. Как только совет закончился, Элвари первая вышла из зала и направилась в свои покои, где её ждала Ланса.  — Миледи, я приготовила вам ужин.  — Я просила не называть меня так. Для тебя я просто Элвари. Не нужен мне этот высокомерный тон.  — Я забыла. Ланса работала у Элвари служанкой. Девушка нашла её в лесу и спасла от разбойников, напавших на неё. С тех пор, эта пятнадцатилетняя девушка путешествует с Элвари и выполняет все её просьбы.  — Какие новости за сегодняшний день?  — Ничего нового. В городе только и говорят, что в Версале появились заговорщики и короля хотят свергнуть.  — Да, это действительно так. И эти заговорщики из числа самых приближенных к королю.  — Почему ты так в этом уверена?  — Я разговаривала с одним из них сегодня.  — Но ведь ты же здесь не ради того, чтобы помогать королю бороться с заговорщиками.  — Верно. Собирайся, мы идём в лес. Нам предстоит важная ночь. Сегодня полнолуние. Девушки дождались наступления темноты и направились в лес.       Темнота начала сгущаться по мере того, как девушки продвигались в глубь леса. Через несколько минут, они увидели нескольких мужчин, стоящих перед небольшим деревянным домом. Элвари первая вошла в дом и остановилась перед каменным столом, стоящим посередине комнаты.  — Мы нашли его рядом с городскими воротами. На шее у него странный знак, мы решили ничего не трогать и принесли его сюда.  — Хорошо, я с этим разберусь. Девушка поставила вокруг стола несколько камней и нарисовала вокруг них символы. Между камнями встали все собравшиеся мужчины. Девушка начала читать строки из магической книги, а остальные повторяли за ней. Через несколько минут юноша вскрикнул и поднялся на столе.  — Кто вы? Что вы здесь делаете? — спросил испуганным тоном парень.  — Не бойся, мы тебе ничего не сделаем. Лучше скажи нам, кто ты.  — Моё имя Ральф. Я и моя семья живём рядом с лесом. Отец запрещает нам ходить туда…  — Но ты всё равно туда пошел. Один.  — Мне показалось, что я видел там девушку…  — Какую?  — Она была одета в красное платье. Я не помню больше ничего. Элвари и Ланса переглянулись между собой.  — Что за знак у тебя на груди?  — Это подарил мне отец. Это оберег, он помогает мне. Элвари улыбнулась и поцеловала юношу в лоб.  — Ты рассказал мне всё, что я хотела знать, теперь я расскажу тебе, как ты здесь оказался. Элвари села рядом с Ральфом, а мужчин попросила уйти из дома. Ланса дала парню горячего чая и тоже села рядом.  — Ваш отец не зря запрещает вам ходить в лес. Дело в том, что там обитает зло. Мы до сих пор пока точно не знаем кто это. Это может быть ведьма или вампир. Я должна это выяснить. Но ты. Я прошу тебя, когда я верну тебя твоей семье, никогда больше не ходи в лес.  — Хорошо.  — Ты обещаешь?  — Да, обещаю. Элвари ещё раз поцеловала Ральфа в лоб и повела через лес. У выхода стоял небольшой домик. Парень побежал к нему и обнял отца. Мужчина был настолько рад увидеть сына, что даже не заметил, как Элвари ушла.  — Как думаешь, он пойдёт в лес снова?  — Нет, не пойдёт.  — Почему ты так в этом уверена?  — Потому что он потерял самое дорогое, и теперь он больше не повторит своей ошибки.  — А что делать с остальными?  — Я буду их охранять. Никто не посмеет им навредить, даже если они уедут в другое место.  — Не понимаю, почему ты так стремишься всем помочь, хоть никто не помогает тебе?  — Придёт время, и ты поймёшь, почему я это делаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.