ID работы: 5446564

Расплата

Смешанная
R
Завершён
7
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Генриетта сидела подле Филиппа на королевском ужине. Людовик сидел в центре стола и наблюдал за тем, как выступали циркачи. Все присутствующие смеялись и аплодировали. Элвари стояла рядом с Фабьеном Маршалем.  — Королевский палач. — сказал, наклонившись к девушке мужчина.  — А я вас не знаю.  — Фабьен Маршаль, шериф.  — Элвари Хасвик, палач.  — Мы с вами теперь за одно.  — Вы так считаете?  — Да, а почему бы и нет. Девушка внимательно посмотрела на мужчину.  — В вас что-то есть, только не могу понять хорошее это или плохое. — сказала Элвари.  — Вы вольны думать то, что вам заблагорассудится, только если эти мысли не выходят за рамки дозволенного. Элвари поправила воротник на сюртуке Фабьена. Мужчина улыбнулся и посмотрел на короля, который встал, чтобы объявить тост.  — Дамы и господа, я собрал вас здесь, чтобы не просто повеселиться. Я хочу довести до вас мой новый указ. Каждый дворянин, что находится при моём дворе должен будет предоставить мне свои документы, подтверждающие его титул. Все кто этого не сделают, могут уезжать из города. Людовик встал со своего места и ушел с праздника. Остальные продолжили веселиться и развлекаться.  — Что скажете? — спросил Фабьен.  — Справедливо. Если учитывать то, что король наконец-таки начал вести себя независимо от парламента.  — Я должен признать, вы совершенно правы.  — Я не люблю говорить о политике. Давайте, немного развлечёмся, если вы не против.  — Танцы, это не моё.  — Я не говорила про танцы. Пройдёмся по парку, пока все заняты. Ночь пролетела незаметно. Элвари вернулась в свои покои только утром. Ланса ещё спала, когда девушка не раздеваясь, легла на свою кровать. В полдень Ланса разбудила Элвари. Девушка переоделась и пошла на очередную встречу с Малкольмом.  — Вы не опоздали. Я ожидал, что вы придёте позже.  — Королевские дела отменились.  — Прекрасно, мы можем обсудить с вами дальнейший план действий.  — Как скажете. Элвари присела на кожаный диван и начала слушать Малкольма. Через полчаса к ним присоединилась девушка.  — Я вас так и не представил друг другу. Познакомьтесь, Ванесса Айвз, Элвари Хасвик. Девушки пожали друг другу руки и сели рядом. Беседа продолжалась несколько часов, после чего Элвари ушла по своим делам. Виктор находился в своей квартире в бедном районе Версаля, когда к нему пришла Элвари. Парень не сразу открыл, не ожидая увидеть гостей.  — Элвари, проходите. Девушка прошла в комнату и огляделась.  — У меня тут постоянный бардак. Только я знаю, что в нём где находится. Присядьте, я сделаю чаю.  — Не называйте меня так официально, прошу, меня это раздражает.  — Хорошо, тогда и ты меня не называй так.  — Договорились. Виктор показал Элвари его записи. Девушка внимательно наблюдала за тем, что показывает и говорит парень. Виктор положил перед девушкой очередную книгу, но она смотрела на шкаф в углу комнаты.  — Никто об этом не знает, верно?  — О чём ты?  — О том, что ты собираешься оживить человека.  — Как ты узнала?  — Я могу читать мысли других людей и проникать в их сознание.  — И о чём же я думаю сейчас? — шепотом спросил Виктор.  — Об этом… Виктор нагнулся к девушке и поцеловал её. Девушка ответила на поцелуй и обвила шею парня своими руками. Кое-как смахнув со стола записи, парень посадил девушку на стол и снял с неё рубашку, а затем начал раздеваться сам. Виктор осыпал тело девушки поцелуями… Через несколько часов девушка оделась и собралась уходить. Виктор взял Элвари за руку и вновь поцеловал.  — Я не хочу тебя отпускать.  — Я знаю, но мне пора возвращаться.  — Эл, я никогда ещё не чувствовал себя таким счастливым. Я правда не знаю, что мне сказать. Я так рад, что ты появилась в моей жизни. Ты особенная девушка, и ты первая, кого я смог полюбить.  — Я знаю… — сказала девушка шепотом, снова поцеловав парня. Девушка открыла дверь и вышла на улицу. Парень подошел к окну и провожал взглядом Элвари, пока она не скрылась за углом здания. — Где ты была? — спросила Ланса, как только Элвари переступила порог её комнаты.  — Не столь важно.  — Элвари.  — У меня есть право на личную жизнь?  — Ты серьёзно? И кто же он?  — Ты узнаешь всё позже. Ланса внимательно наблюдала за девушкой.  — Есть какие-нибудь новости?  — Нет. Ничего особенного. Хотя, есть одно. Тебя искал мужчина. Представился как Фабьен Маршаль, знаешь о таком?  — Да, знаю.  — Он просто сказал, чтобы ты зашла к нему.  — Хорошо. Девушка снова вышла из комнаты и направилась к Фабьену. Мужчина в это время читал книгу.  — Элвари, я заходил к вам сегодня, но вас не оказалось на месте.  — Да, у меня сегодня были неотложные дела.  — Что ж, я хотел сообщить вам несколько новых подробностей заговора против короля. Думаю, вам это будет интересно.  — Конечно. Мужчина жестом пригласил девушку сесть рядом с собой. Элвари прошла в комнату и села на указанное место.  — Итак, у заговорщика есть сообщники во дворце. Помимо этого, стража нашла какую-то записку на неизвестном языке. Никто пока не смог её расшифровать, но предполагается, что это всё те же люди, что и изменник Фредерико.  — Вы так считаете?  — Я в этом абсолютно уверен. Эта версия проверялась несколько раз и при том, что мы нашли доказательства.  — Что ж, я вас услышала. Мне нужно побеседовать с королём и узнать, что он об этом думает. Доброй ночи, Фабьен.  — Доброй ночи, Элвари. Девушка вышла из комнаты и вернулась к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.