ID работы: 5446564

Расплата

Смешанная
R
Завершён
7
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Людовик обсуждал план ведения военных действий. Филипп как обычно пришел в зал с опозданием.  — Могу ли я представить своё план? — спросил Филипп.  — Конечно. Мужчина подошел к макету и начал объяснять. Министры начали недовольно перешептываться.  — Что вас не устраивает? Всех несогласных прошу выйти из зала и не мешать проведению заседания.- возразил Людовик.  — Мой король, эта идея абсурдна. Если мы поступим так, как говорит месье Филипп, то мы потеряем половину наших войск, что совершенно неприемлемо в сложившийся ситуации.  — Элвари, что ты скажешь на этот план? Девушка вышла вперёд и оглядела макет ещё раз.  — План вашего брата кажется мне вполне успешным, если его немного скорректировать. Как я и говорила, основной площадью для манёвров должен быть лес, так как там можно расположить наши большие силы. В целом, я согласна. План, вполне подходит для его воплощения. Но только кто возглавит армию?  — У меня есть человек, который нам в этом поможет. Думаю, что он к этому уже готов. Все озадаченно переглянулись. Людовик не стал ничего объяснять и вышел из зала. Совет министров вышел из зала вслед за королём, оставив Филиппа и Элвари наедине.  — Вы непредсказуемы. Я не ожидал, что вы согласитесь на мою идею. Думал, что для вас это непостижимо.  — Вы ошибались.  — Смею согласиться, да. Вы правы.  — И что с того?  — Вы вполне оправдали моё к вам доверие. Элвари усмехнулась.  — Мне не нужно ваше доверие. Вы относились ко мне с нескрываемым презрением, а сейчас, вдруг поменяли своё мнение обо мне. Вам не кажется это странным?  — Нет. Всё вполне обоснованно. Разговор Элвари и Филиппа прервал, вошедший в комнату Фабьен. Девушка решила не продолжать дискуссию и вышла из комнаты.  — Вы должны взглянуть на текст записки, оставленной изменником. Может, вы сможете её прочесть.  — Отчего же?  — Я только смею предположить.  — Тогда пойдёмте. Девушка последовала за Фабьеном в библиотеку, где их ждал Людовик. Мужчина сидел в кресле и наблюдал за тем, как библиотекари просматривают книги в поисках разгадки.  — Какие успехи? — спросила, вошедшая в комнату Элвари.  — Пока никаких. Девушка подошла к столу и взяла в руки записку. Текст больше напоминал набор странных иероглифов, которые невозможно было прочесть.  — Я никогда раньше не видела таких знаков. Могу предположить, что это может быть язык древних. Им свойственна такая структура написания. Либо, это какой-то шифр, или вовсе ловушка. Эту записку могут использовать, как отвлекающий манёвр. Пока мы её пытаемся разгадать, настоящий заговорщик уже плетёт свою паутину.  — Это тоже может быть верной версией, но нам всё же нужны доказательства. И мы их непременно найдём. Томасин возвращалась из лавки поздно вечером. Томасин как обычно заканчивала приготовление зелий и собирала свои вещи. Сегодня девушка задержалась и ушла позже обычного. Идя по улице, она свернула за угол дома, и остановилась в испуге. Перед ней стоял мужчина с красными от крови глазами. Он оскалил свои клыки в злобной ухмылке. Девушка закричала, а мужчина попытался наброситься на неё, но в тот же момент, он упал на землю, а из груди у него торчал кинжал. Прямо позади него стояла Элвари.  — Ты в порядке?  — Да. — сказала Томасин, всё ещё не понимая, что происходит.  — Беги домой, я со всем разберусь. Девушка кивнула и побежала домой. Элвари оттащила тело в сторону и положила на коляску. Через час она была уже в подвале, где её встретил Виктор.  — Ещё один?  — Да. Нужно провести вскрытие.  — Хорошо. Парень сделал надрез на коже и отделил её от тела. Под кожей оказалась странная татуировка.  — Что это такое? — спросил Виктор.  — Это древний египетский язык. Я могу его прочитать, но не пойму, почему он здесь оказался, а главное как. Нужно позвать Ванессу и Малкольма. Мужчина и женщина пришли через полчаса и стали изучать тело. Виктор сделал несколько снимков татуировки.  — Что здесь написано?  — Дословно, это описание того, кто носит эту татуировку. Вампир, иными словами, создание, питающееся кровью. Текст взят из древней египетской книги.  — То есть этот человек пролежал в земле несколько сотен лет и решил наконец встать и пойти путешествовать по миру?  — Можно и так сказать. Только у него явно была какая-то цель, иначе, как всё это объяснить.  — Подожди, но в прошлый раз такого не было. Мужчина достал тело, которое ему привезли в прошлый раз, но там не было никаких следов татуировок.  — Я ничего не понимаю.  — Видимо, ты уничтожила более древнего вампира, чем этот. Элвари посмотрела на Малкольма, а затем на Виктора.  — Что же здесь происходит? Виктор просидел в лаборатории несколько часов, а потом ушел домой вместе с Элвари. Девушка весь вечер не разговаривала, пока не пришла к Виктору домой.  — Я хочу показать тебе то, что храню за этой дверью. Хоть может, ты и сама знаешь. Девушка отрицательно покачала головой. Парень улыбнулся и открыл потайную дверь, приглашая Элвари войти. Девушка переступила порог комнаты и попала на чердак.  — Странная планировка дома, тебе так не кажется?  — Да, но самое странное внутри. Парень взял Элвари за руку и подошел с ней к стулу, где лежал человек. На его теле было множество шрамов и порезов.  — Ты пытаешься его оживить?  — Да. Но пока не понимаю, что мне не хватает.  — Мощности. Тебе нужен как минимум разряд молнии, который попадёт точно в реактор и тогда, твоё создание оживёт.  — Точно! Парень обнял Элвари за плечи.  — Но где мне взять такой разряд?  — Вероятно, когда будет гроза. Я тебе с этим помогу.  — Правда?  — Да. Это же просто. Нужно найти какую-нибудь железку и прикрепить к потолку. Молния ударит в неё, и всё. Девушка прошлась по комнате и нашла подходящую железку. Забравшись на лестницу, она прикрепила к её центру и спустилась.  — Виктор, всё просто. Нужно только немного подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.