ID работы: 5446564

Расплата

Смешанная
R
Завершён
7
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      На улице ночь. Виктор и Элвари сидят на диване. Девушка уснула на его плече. Парень читал книгу, изредка отвлекаясь на шумящий по пололку дождь. На улице ударил гром, и Элвари проснулась.  — Началось.  — Это просто гроза.  — Ты не понял. Ты же хочешь, чтобы он ожил, значит нужно дождаться, когда молния ударит в железо, а сейчас самое время.  — Ты уверена?  — Абсолютно. Через несколько минут в комнате погас свет, а когда включился, то человека уже не было на стуле. Виктор взял Элвари за руку и медленно начал походить к стене. Вспышка света осветила комнату на пару секунд. За это время, Виктор увидел, стоящего в углу комнаты мужчину.  — Тихо, мы не причиним тебе вреда. Мужчина по-прежнему стоял неподвижно. Виктор медленно подошел к нему. Элвари стояла рядом и наблюдала за происходящим.  — Я Виктор. А это Элвари.  — Виктор. — медленно повторил мужчина. Посмотрев на девушку, он попытался произнести её имя, но у него не получилось.  — Ничего страшного. Парень накинул на плечи мужчины плащ, и попросил его сесть на диван.  — Виктор, мне пора идти. — шепотом сказала девушка.  — Уже?  — У короля завтра важная встреча. Я должна там быть.  — Хорошо, я буду ждать тебя завтра, в любое время. Элвари обняла Виктора и вышла из комнаты. В замок девушка вернулась далеко за полночь. В королевской спальне всё ещё горел свет. Элвари прошла мимо покоев Людовика, но его голос её остановил.  — Элвари, зайдите ко мне. Девушка вернулась и зашла в покои короля, закрыв за собой дверь.  — Элвари, мои подданные очень тепло о вас отзываются. Я долго думал, и решил, что именно вы должны стать моим советником. Мужчина продолжил говорить, но девушка его перебила.  — Я не могу.  — Что?  — Я не могу стать вашим советником.  — Ты отказываешь королю.  — Если можно так сказать. Это безумие. Я палач, человек, который уничтожает изменников, и заботится о безопасности короля. Я не могу помогать вам управлять королевством.  — Ты будешь выполнять мои поручения, как и прежде. Это не обсуждается. Ты начнёшь выполнять свои обязанности с завтрашнего дня. Девушка развернулась и вышла из комнаты. Придя к себе, она рассказала Лансе о беседе с королём и о своём новом титуле.  — Это невероятно. Как ты теперь будешь это совмещать? Ты же каждую ночь куда-то уходишь, и я уверена, это не просто так. Ты занимаешься расследованием этих странных убийств, не правда ли? Это как раз по твоей части. Вчера ночью нашли ещё два тела, в парке. Молодая девушка и мужчина.  — Я была на месте преступления. И знаешь, меня очень удивило, что в телах отсутствовали конкретные части тела. При чём на обоих телах. И в предыдущем сюжете было тоже самое.  — Как думаешь, это будет продолжаться?  — Непременно. Вопрос в том, как нам это остановить. Вечером того же дня в доме профессора состоялся ужин. Ванесса и Малкольм пришли в самый разгар праздника. Девушка пошла осматриваться, а Малкольм беседовал с гостями. Девушка рассматривала картины, когда к ней подошел загадочный молодой человек.  — Вы здесь чужая.  — Отчего же?  — Все суетятся, но вы нет. Вы наблюдаете, а это неприемлемо в этом обществе.  — Вы правы.  — Моё имя Дориан Грей.  — Ванесса Айвз. Парень взял девушку за руку и попытался поцеловать, но его прервали. Профессор вошел в комнату в сопровождении своей спутницы.  — Нам нужны восемь смельчаков. Восемь человек, которые ничего не боятся. Прошу, садитесь за стол. Дориан сел за стол и пригласил Ванессу, но та отказалась.  — Кто этот молодой человек?  — Дориан Грей.  — И давно вы познакомились?  — Только что.  — Обычно, ты более разговорчива.  — Не в этот раз. Девушка ушла из зала. На улице лил дождь, но девушку это не смущало. Она шла по тёмным улицам, насквозь промокшая. Навстречу ей шел незнакомец. Ванесса подошла к нему и поцеловала. Повалив парня на землю она раздела его и села на его колени. Дориан, заметив то что Ванесса ушла, пошел за ней следом, и увидел, её с неизвестным мужчиной. Ночью, Малкольм вернулся домой с ужина. Ванесса уже спала в своей комнате. Мужчина решил не будить её и пошел к себе спать. Как только мужчина пошел в комнату, то понял, что в комнате есть кто-то ещё. Обернувшись он увидел свою дочь Мину.  — Отец, мне холодно, помоги мне.  — Мина… Девушка стояла опустив голову, но как только Малкольм подошел к ней, она резко подняла голову и обнажила свои клыки. Мужчина не успел сделать и шага, как тварь схватила его за горло и начала душить. Через пару секунд послышался выстрел и руки девушки его отпустили. Оттолкнув от себя тело, он увидел перед собой Элвари. Девушка подала мужчине руку и помогла встать на ноги.  — Ты только что спасла мне жизнь.  — И буду спасать ещё не раз.  — Но как ты здесь оказалась?  — Я ждала вас в гостиной, но вы даже не заметили меня. Через пару минут в комнату пришла Ванесса.  — Что здесь произошло?  — Полюбуйтесь. Это была не Мина, а просто переодетая под неё вампирша.  — Малкольм, с вами всё в порядке?  — Да. Мисс Хасвик только что убила ещё одну тварь. Кстати, зачем вы хотели меня видеть?  — Иероглифы на теле. Я их расшифровала. Я могу сказать одно, я нигде прежде не видела подобного. Мы имеем дело с древнейшим созданием, которое пытается уничтожить всех людей, для того, чтобы править в мире теней. Эти знаки что-то типа заклинания, которое нельзя произносить, иначе она приведёт к ужасным последствиям.  — А как это связано с Миной?  — Мина одна из жертв. Они могут использовать её, чтобы запутать вас. Заставить думать так, как они того хотят. Всё довольно просто. Вы хотите уничтожить их, а они вас. Это словно игра. Только в ней нет заранее выигравших и проигравших.  — И что вы предлагаете?  — Ничего. Это вам решать. Вы начали эту борьбу, а я лишь помогаю вам в том, что вы делаете.  — Так кто же вы на самом деле?  — Мне пора. Девушка не ответила на вопрос и ушла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.