ID работы: 5446564

Расплата

Смешанная
R
Завершён
7
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Элвари стояла перед окном и смотрела на то, как дворяне гуляли по королевскому саду. Девушка была полностью погружена в свои мысли, пока к ней не подошла Атенаиса.  — Как вы справляетесь с вашей новой должностью?  — Если этот вопрос не даёт вам покоя, то вам следует спросить об этом короля. Он более подробно вам на него ответит.  — Однако, я спросила именно вас. Элвари отошла от окна.  — Куда вы? Девушка побежала через коридор на дворцовую площадь. Мимо неё прошел король, но девушка даже не посмотрела на него. Как только девушка оказалась на улице, она увидела Лансу, разговаривающую с Шевалье.  — Нам нужно поговорить. — сказала девушка, беря Лансу под локоть. Парень недоумённо посмотрел на Элвари.  — Что случилось?  — Королевская семья убита.  — Откуда ты знаешь? Это же…  — Поверь мне. Сейчас стража вернётся из леса и сообщит эту новость.  — Что мне нужно делать?  — Наблюдай за Шевалье. Этот человек может быть нам полезен.  — Но он же…  — Делай, как я говорю. Девушка кивнула и вернулась к парню. Через час король собрал всех у себя в зале и доложил последние новости.  — Фабьен, вы немедленно отправляетесь на место преступления. Вы должны найти Шарлотту. Элвари, вы идёте вместе с Фабьеном, уверен, вы должны справиться.  — Но как же ваша безопасность, мой король? — спросил Бонтан.  — Я поручаю разобраться с преступниками своим доверенным людям, для меня это сейчас самое главное. Мы можете идти. Что касается остальных, вы будете выполнять свои обязанности в обычном порядке. Усильте стражу вокруг дворца.  — Но все люди сейчас на войне.  — Предоставьте это мне. — сказала Элвари.  — И что же вы можете сделать? — сказал Бонтан.  — Вы видели.  — Где вы найдёте столько солдат?  — Довольно! Мисс Хасвик, я в вас полностью уверен. Не подведите меня. Девушка вышла из зала вслед за Фабьеном. Мужчина в сопровождении охраны поехал в лес. Фабьен начал исследовать место преступления. Элвари огляделась и пошла в направлении, которое указал мужчина. Через пару метров они увидели Шарлотту. Фабьен положил девочку к себе на колени.  — Вы поможете мне? — сказала девочка. Фабьен хотел ответить, но Элвари его опередила.  — Да. Потерпи, тебе не будет больно.  — Что ты собираешься делать? — шепотом спросил Фабьен. Девушка огляделась по сторонам. Стража была вдалеке. Элвари положила руку на рану девочки и произнесла заклинание.  — Она спит.  — Что ты задумала? Мы не сможем её довести до замка.  — Фабьен, просто доверься мне, я спасу эту девочку. Ты мне веришь? Мужчина кивнул в ответ и взял девочку на руки. Через полчаса она была доставлена в королевский дворец. Король ожидал, что скажут врачи, но те молчали.  — Рана слишком тяжелая. Её невозможно будет просто так зашить. Тем более она потеряла слишком много крови. Фабьен пристально смотрел на Элвари. А девушка заметив его взгляд, решила вмешаться в разговор.  — Я помогу ей.  — Элвари? Вы мой советник, а не врач.  — Вы многого обо мне не знаете.  — Мисс Хасвик, это безумие.  — Если вы так считаете, то выйдите из этой комнаты и оставьте нас. Доктор вышел из комнаты.  — Клаудия, пошли. Девушка осталась стоять на месте, в надежде, что Элвари сможет помочь девочке. — Полагаю, вы справитесь. — сказал король и вышел из комнаты. Элвари подошла к Фабьену и попросила наклониться.  — В эту комнату никто не должен зайти. Даже король.  — Хорошо. Мужчина вышел из комнаты и что-то сказал страже.  — И что же мы будем делать? — спросила Клаудия.  — Извлечём осколки, а затем сделаем переливание.  — Крови потребуется слишком много.  — Не беспокойтесь. Через несколько часов девушки закончили изымать из раны осколки и зашили рану. Шарлотта всё время была без сознания.  — Мы здесь находимся столько часов, но это не даёт никакого результата. Она всё ещё без сознания.  — Клаудия, прошу, идите домой. Мы с Лансой приглядим за ней. Обо всех изменениях я вам доложу лично.  — Хорошо, я буду ждать известий. Девушка вышла из комнаты.  — Эл, ты уверена в том, что ты делаешь?  — Абсолютно. Элвари и Ланса скрепили руки на груди Шарлотты и произнесли заклинание. Девочка начала учащённо дышать и открыла глаза.  — Вы мой спаситель?  — Да, милая. Все мы. Утром Элвари сообщила Клаудии о том, что девочка пошла на поправку. Король захотел лично убедиться в этом и пришел её навестить.  — Шарлотта, как ты?  — Мне уже лучше. Миледи, спасли меня.  — Отдыхай, я приду позже. Людовик подошел к Элвари.  — Вы не перестаёте меня удивлять. Это Клаудия. Если бы не она, мы бы не справились. Девушка удивлённо посмотрела на Элвари.  — Что ж, я очень благодарен вам. Вы проделали большую работу. Мужчина улыбнулся и вышел из комнаты. Фабьен подошел у девушке и попросил её пройти с ним в другую комнату.  — Это сделала не Клаудия, верно?  — Она сделала то, что мог сделать врач.  — Ты используешь магию, но ты утверждала, что не ведьма.  — Так и есть, я не ведьма. Девушка достала из-под кровати книгу и показала Фабьену.  — Эту книгу подарили мне друиды. Всё, что находится в этой книге используется на благо человека. Я не могу ему навредить. Но есть одна проблема. Этим нельзя пользоваться постоянно, так как это очень опасно. Ты даже представить себе не можешь насколько. Король никогда не узнает о том, как мы её спасли. Так же, о том, что я пользуюсь этой книгой. О том, что я не такая, как все при этом дворе, знаешь только ты и Ланса.  — Обещай мне, что это будет оставаться тайно, о которой никто больше не узнает.  — Обещаю. В кузницу к Ральфу зашла молодая девушка с отцом. Ральф внимательно смотрел на неё, пока Уильям разговаривал с мужчиной. Девушка хотела взять в руки выкованную звезду, но её отец накричал на неё и ударил по затылку.  — Пошли, негодница. Мы придём к вам завтра за моим мечом. Ральф подошел к отцу и взял в руки звезду, которую так хотела девушка.  — Почему он так с ней обращается?  — Это их дело. Ты никак не можешь на это повлиять. На следующий день Ральф встретил девушку на рыночной площади. Подойдя к ней, он увидел, что на правой щеке у неё синяк.  — Привет, ты была вчера у нас в кузнице.  — Да, мой отец заказал у вас меч.  — Я хочу тебе кое-что подарить. Парень протянул девушке звезду.  — Та самая. Но я не могу…  — Я хочу, чтобы она была у тебя.  — Спасибо. Мне пора идти.  — Ты так и назвала своё имя.  — Карли.  — Я Ральф.  — Я рада, что мы встретились, Ральф. Девушка улыбнулась и ушла. Ральф наблюдал за тем, как она растворяется в толпе людей. Вернувшись к себе домой он сел за стол, где его ждала вся семья.  — Где ты был?  — На рынке.  — Садись, а то всё остынет. Парню вовсе не хотелось есть. Все го мысли были поглощены лишь одной девушкой. Он не знал встретятся ли они вновь, но он был точно уверен, что она его запомнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.