ID работы: 5446564

Расплата

Смешанная
R
Завершён
7
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Виктор находился в комнате со своим первым созданием. Мужчина ударил парня, и тот упал на пол.  — Знаешь, как меня теперь зовут? Парень отрицательно помотал головой.  — Джон. Это имя я выбрал сам. Ты не дал мне его. И посмотри на меня. Что ты видишь? Ты ненавидишь меня, как и я тебя. Другие люди дали мне то, чего не дал ты.  — Чего ты хочешь?  — Ты сам можешь ответить на этот вопрос. Без чего ни один человек не может жить?  — Любовь.  — Да. И ты сделаешь мне спутницу. Бессмертную подругу, такую же, как и твоя возлюбленная. Иначе, я причиню тебе столько боли, что ты пожалеешь, что не выполнил мою просьбу.  — Тебе меня не испугать.  — Это мы ещё посмотрим. Джон вышел из комнаты. Виктор подошел к Протеусу и склонился над ним.  — Я отомщу за тебя. Обещаю. Вечером король собрал в своём дворце всех знатных особ. Среди них оказался и Дориан Грей. Парень флиртовал с королевскими дамами. Людовик охотно наслаждался обществом Атенаисы. Элвари, не желающая находиться в обществе знати, стояла с бокалом вина посреди зала, наблюдая за тем, как все вокруг танцуют и развлекаются. Эта девушка моментально привлекла внимание мистера Грея, который незамедлительно решил с ней познакомиться.  — Вы скучаете?  — Да.  — Отчего же?  — Мне не нравятся подобные праздники.  — Почему бы нам не прогуляться в саду? Подальше от этого шума.  — Ступайте. Парень улыбнулся.  — Я бы хотел, чтобы вы составили мне компанию. Дориан протянул руку, чтобы поправить выбившийся волос из причёски Элвари, но девушка схватила его руку.  — Не смейте прикасаться ко мне.  — А вы с характером. Мне это нравится.  — Что вам нужно от меня?  — Ничего. Просто, я бы хотел провести с вами немного времени. Парень сделал ещё один шаг навстречу Элвари, но девушка плеснула в его лицо вином. Стоящие рядом дамы недовольно начали переговариваться. Фабьен, стоявший в отдалении, смотрел на происходящее и мысленно радовался.  — Что на вас нашло? — сказала одна из дам, но Элвари её не услышала. Дориан улыбнулся и попытался сделать ещё один шаг, на что девушка ответила ему пощёчиной и вышла из зала. Ночью Фабьен возвращался в свою комнату и остановился перед дверью. За ней горел свет. Достав мушкет, мужчина вошел в комнату. На кровати сидела Элвари в том же платье и с книгой в руках.  — Как ты вошла? — сказал Фабьен, убирая мушкет. Девушка ничего не ответила, лишь закрыла книгу и посмотрела на мужчину, который в свою очередь сел рядом с ней на кровать.  — Сегодня на ужине ко мне подошел мужчина. Знаешь, я никогда не чувствовала к людям такого отвращения, как к нему. Вся его натура говорила о том, насколько он порочен. Он губит людей своей красотой. Точнее, люди считают, что это красота. Я не понимаю, почему?  — Это всего лишь очередной ловелас, который соблазнял девушек.  — В нём словно чего-то не было. Пустота. Фабьен обнял Элвари, которая прижалась к его груди.  — Мне страшно. Я не хочу, чтобы он сделал что-то с моими друзьями.  — Он не сделает, я обещаю. Мужчина посмотрел в глаза девушке и поцеловал её. Положив её на кровать, он медленно начал расстёгивать корсет на её груди, а затем разделся сам.  — Ты же знаешь, что я не могу остаться здесь до утра, это вызовет вопросы у короля.  — Я бы пожелал, чтобы ты осталась, несмотря на все запреты. Мужчина вновь поцеловал девушку. Утром Фабьен проснулся раньше всех во дворце. Элвари всё ещё мирно спала рядом с ним. Мужчина начал одеваться, и в этот момент проснулась Элвари.  — Уже пора. — сказала девушка и тоже начала собираться. Фабьен поцеловал девушку и открыл дверь. Элвари прошла в свои покои и встретила там Лансу. Девушка была чем-то озадачена.  — Мне кажется, ты что-то от меня скрываешь.  — Почему?  — Посмотри на это. Девушка протянула Элвари записку. Элвари открыла её и прочитала вслух.  — С кем ты собираешься встречаться в полночь? И почему весь королевский двор обсуждает то, что ты вчера облила почётного гостя?  — Он это заслужил.  — Элвари.  — Знаю. Вечером Элвари пришла к Виктору домой. Парень всё ещё был занят своими записями и не заметил, как девушка накрыла на стол.  — Ты меня испугала. В честь чего праздник?  — Просто так. Без повода. Давай выпьем. Девушка налила бокалы вином и протянула один Виктору. Произнеся тост, парень отпил из бокала. В тот же момент его горло начало гореть. Парень уронил бокал, который разбился на полу. Облокотившись о стол, он медленно начал опускаться на пол.  — Что ты сделала? — прохрипел Виктор.  — Брона Крофт. Она нуждается в твоей помощи.  — О чём… Парень не смог больше говорить и потерял сознание. Девушка опустилась перед ним на колени и поцеловала.  — Прости меня Виктор. Девушка ушла из комнаты и направилась во дворец. На встречу девушка так и не пошла. Вернувшись около полуночи, девушка проведала Шарлотту.  — Как она?  — Идёт на поправку. — ответила Клаудия.  — А где твой отец?  — Король запретил ему подходить к Шарлотте. Элвари подошла к Клаудии и встала рядом с ней.  — Почему вы сказали, что я спасла девочку? Ведь мы знаем, что это не так.  — Когда король сказал всем несогласным выйти из комнаты, почему вы остались?  — Я была уверена, что ей можно помочь.  — Вы сами ответили на свой вопрос. Утром на очередном заседании король объявил о том, что собирается поехать на войну и сообщить о её прекращении своему брату Филиппу.  — Я и Генриетта едем на войну. Как вы знаете, уже ведутся переговоры о прекращении огня и заключении мира. Несмотря на всё это, наши дороги всё ещё очень опасны. Фабьен, вы нашли преступника?  — Нет, милорд. Я этим занимаюсь. Я поручаю вам и мисс Хасвик решить этот вопрос, как можно скорее.  — Но ваша безопасность, сир…  — Мисс Хасвик уже позаботилась об этом. Сегодня в королевский дворец прибыли порядка сотни новых солдат. Все они обучены и уже выставлены на свои посты. Вы можете не переживать об этом, Бонтан. Мужчина недоверчиво посмотрел на девушку.  — Все могут быть свободны. Король вышел из зала, а вслед за ним и министры. Бонтан всё ещё не переставал смотреть на девушку пронзительным взглядом. Девушка улыбнулась и прошла мимо него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.