ID работы: 5446564

Расплата

Смешанная
R
Завершён
7
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      На пир в честь победы на войне с врагами короля прибыли все знатные особы. Король сидел в центре и наблюдал за тем, как дворяне кланялись ему и всей его семье. Одним из дворян оказался Кассель. Людовик, увидев в толпе Атенаису, улыбнулся и кивнул ей. Как только Кассель подошел к Людовику, он поклонился ему.  — Я знал, что вы придёте.  — Вы самоуверенны.  — Как и вы. За спиной у Касселя загремели салюты.  — Я ухожу домой. Мне здесь нечего делать. — сказал мужчина и ушел. Фабьен подошел к королю.  — У нас всё готово. Ваш приказ выполнен.  — Прекрасно. Мужчины и женщины развлекались и пили вино. Фабьен стоял поодаль ото всех и смотрел на взрывающиеся салюты. К мужчине подошла Беатрис.  — Вы ещё не передумали насчёт парка?  — Я смотрю, вы очень желаете этой прогулки.  — Почему бы и нет.  — Идём. Мужчина подал женщине руку и прошелся с ней по парку.  — Почему вы такой скованный?  — Я бы так не сказал.  — Но это говорю я. Вы никогда не проявляете своих чувств. Женщина попыталась поцеловать мужчину, но тот, отвернулся.  — Мы собирались просто прогуляться, а не то, что вы хотите.  — В таком случае, наша прогулка окончена. Беатрис ушла к другим гостям. Фабьен обернулся, почувствовав, что кто-то стоит позади него.  — Она всегда такая эксцентричная?  — Вероятно. Девушка улыбнулась и подошла к Фабьену.  — Иногда мне кажется, что я вас ревную.  — Напрасно.  — Мне бы хотелось быть в этом уверенной. Фабьен поцеловал девушку, так нежно, как только мог.  — Этого достаточно?  — Не совсем. Девушка поцеловала мужчину так страстно, что у него чуть не перехватило дыхание.  — Мне нужно идти. — сказала Элвари.  — Мне кажется, я знаю где тебя найти.  — Ты думаешь правильно. Девушка улыбнулась и пошла в замок. Филипп пошел за ней и догнал её у самых дверей дворца.  — Мисс Хасвик, минуту. Элвари обернулась и остановилась на месте. Филипп подошел к ней, остановившись на расстоянии метра.  — Почему вы так далеко? Вы меня боитесь? — сказала девушка.  — Нет. Просто, вы можете вновь меня ударить.  — Обещаю, не ударю.  — Даже, если я поцелую вас? Девушка улыбнулась и опустила взгляд на землю. Парень подошел к ней.  — Чего вы хотите?  — Скажите, вы были на войне? Не отрицайте. Я видел вас. Вы единственная девушка, которую невозможно ни с кем спутать. Вы всегда были позади меня. И в тот момент, когда над моей грудью занесли топор, это вы убили того человека, пронзив стрелой. Почему вы ничего мне не сказали?  — Вы правы. Но какой ответ вы ждёте от меня?  — Если вы презираете меня, почему рисковали своей жизнью ради меня?  — Это не риск. Парень поцеловал девушку.  — Доброй ночи. — сказала Элвари и ушла в свои покои. На утро Ланса хотела пойти в сад, собирать цветы для Элвари, но её остановил Фабьен, бесцеремонно вошедший в её комнату.  — Где Элвари?  — Я не знаю.  — Отвечай! Мужчина схватил девушку за горло и прижал к стене.  — Ты знаешь где она.  — Я не знаю, милорд, правда. Она не появлялась дома со вчерашнего вечера. Я не знаю куда она могла пойти. Фабьен отпустил девушку и вышел из комнаты.  — Что же ты натворила, Элвари? — шепотом сказала Ланса. Ночью Элвари встретилась с Малкольмом. В доме также собрались Итан, Ванесса и Виктор. Парень посмотрел на девушку так, словно пытался её вспомнить.  — Мы собрались здесь, чтобы дать друг другу клятву о том, что пойдём друг за другом до конца. Все из присутствующих согласились, лишь Элвари и Итан задумались над решением. Девушка пристально смотрела на Виктора, отчего парню стало неловко.  — Виктор, а вы пойдёте со мной, если я попрошу вас?  — Мы же, только что…  — Со мной.  — Разумеется.  — Хорошо, тогда я с вами. Людовик созвал всех своих министров на очередное заседание. В зал пришли все, кроме Элвари.  — Где мисс Хасвик?  — Мы искали её по всему городу, но её нигде нет. — сказал Фабьен.  — А что её служанка?  — Она не знает.  — Вы допрашивали её?  — Ещё нет.  — Тогда займитесь этим.  — Она ещё ребёнок, сир. — сказал Бонтан.  — Мне нужно знать, где находится мой советник. А когда вы найдёте её, то пусть немедленно придёт ко мне. Фабьен остался в зале вместе с Бонтаном.  — Вы собираетесь выполнять его распоряжение? — сказал Бонтан.  — Это приказ короля.  — Этой девушке шестнадцать лет. Она ещё невинна. Как вы смеете её пытать, если она действительно не знает, где Элвари. Мне нужно знать это для себя, а не только для короля.  — Месье Маршаль… Ланса готовила еду, когда Фабьен со стражей ворвались в её комнату и повели в пыточную. Мужчина приковал её цепями к середине комнаты и оставил на ней лишь лёгкое платье. Девушка заплакала, зная, что от неё хотят.  — Выйдите отсюда. В комнате остались только Ланса и Фабьен.  — Я не знаю где Элвари. Прошу, не надо меня мучить… — сказала умоляющим голосом девушка. Фабьен начал снимать с брюк ремень, а затем и брюки. Подойдя к девушке сзади, он начал её насиловать. Девушка кричала от боли, но никто не слышал этого крика. Спустя час, мужчина, повторил свой вопрос.  — Я не знаю, где она… — хрипя сказала девушка.  — Тогда, продолжим. Мужчина сломал девушке несколько рёбер ударив кулаком в грудь. Из рта полилась кровь. Девушка задыхаясь, беспомощно повисла на цепях. Фабьен взял Лансу за подбородок и посмотрел в её глаза.  — Где Элвари. — бесстрастно сказал Фабьен. Девушка покачала головой. Мужчина вновь ударил её по рёбрам. Ланса вскрикнула. Кровь ручьём потекла из её рта.  — Я не скажу… Девушка не смогла договорить и её дыхание остановилось. Фабьен выругался и вышел из комнаты.  — Что-то узнали? — спросил Бонтан, ожидавший наверху.  — Она ничего мне не сказала, хоть и знала.  — Она жива?  — Нет. Бонтан разочаровано посмотрел по сторонам и сел на скамью.  — И что вы теперь собираетесь делать?  — Не имею понятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.