ID работы: 5446564

Расплата

Смешанная
R
Завершён
7
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Элвари прогуливалась по саду. Девушка не замечала никого вокруг. Рядом с летним домиком плавала Генриетта. Девушка решила подойти к ней, но в тот же момент остановилась. Позади неё шел Фабьен.  — Вы меня преследуете?  — Нисколько.  — Я устала от всего, что происходит здесь.  — Почему?  — Каждый день ничего не меняется. Кругом сплетни и интриги.  — Это присуще каждому, кто находится среди знати.  — Всем, но не вам.  — И не вам.  — Против меня зреет заговор. Меня пытались отравить, но не вышло.  — Кто это был? Девушка ничего не ответила и продолжила смотреть прямо в глаза Фабьену, пытаясь счесть его чувства.  — Назови имя.  — Ни за что. Девушка попыталась уйти, но Фабьен взял её за руку. Мужчина наклонился прямо к её уху.  — Скажешь мне ты или кто-то ещё, я убью любого кто причинит тебе боль.  — А что если они ближе к осуществлению своей цели, чем ты?  — Ты до сих пор не поняла на что я способен.  — Так покажи мне это. Людовик пришел в зал, где его ждала Атенаиса. Женщина повернулась в сторону короля и поклонилась ему.  — Признаться, я прихожу суда, когда мне нужно подумать.  — Я тоже, мой король. Но все мои мысли наполнены вами.  — Мне нужно, чтобы вы кое-что сделали для меня.  — Что же?  — Вы должны приехать с визитом к месье Касселю. Я знаю, что вы с ним были очень хорошо знакомы, так что он не сможет вам отказать.  — Хорошо, но мне нужен спутник.  — Как пожелаете. Ночью Беатриса проходила мимо спальни Фабьена. Мужчина открыл дверь, держа в руках свечу.  — Месье Маршаль, вы не проводите меня, до моих покоев? Мужчина не ответил и молча пошел в сторону её покоев.  — Я очень обеспокоена тем, что происходит в королевстве. Не скрою, я даже напугана.  — Вероятно, вы наслышаны про все королевские сплетни.  — Мне они не интересны. Женщина остановилась перед своей спальней и повернулась к Фабьену.  — Мы бы могли прогуляться по парку и поговорить обо всём, что нас так беспокоит.  — Боюсь, это невозможно?  — Отчего же?  — У меня есть дела более важные, чем прогулки по саду.  — Что ж, тогда, доброй ночи. Мужчина кивнул и вернулся к себе. В кресле сидела Элвари, всё с той же книгой в руках.  — Как ты появляешься в моей комнате?  — Я могу появиться где угодно, стоит мне только захотеть. Мужчина встал на колени перед девушкой и положил руки на её колени.  — Прежде, со мной никто такого не делал. То что ты сделал днём, неописуемо. Это было грубо и жестоко, даже для меня.  — Ты хотела, чтобы я показал, какой я на самом деле. Девушка отложила книгу и взяла Фабьена за руку, прижав её к своим губам.  — Мне иногда тоже бывает больно. Не так как людям, намного больше. Я не такая как вы. По щеке Элвари скатилась слеза. Фабьен смахнул её и помог девушке встать.  — Сейчас сюда войдут. Мужчина не успел ничего сказать, и дверь открылась. Когда мужчина обернулся, девушки уже не было.  — Месье Маршаль, как хорошо, что вы не спите. У нас есть для вас работа. Мужчина вышел из комнаты и последовал за Бонтаном. По дороге он рассказал ему о том, как они задержали раненого мужчину, рядом с королевской повозкой.  — Полагаю, вы знаете, что вам нужно сделать.  — Отведите его ко врачу. Дверь открыла Клаудия. Девушка отошла в сторону, когда Фабьен чуть не сшиб её с ног.  — Его нужно залатать, а потом предоставьте его мне.  — Случай тяжелый. — сказала девушка, осматривая рану.  — Вы спасли племянницу короля, для вас нет ничего невозможного. Так что действуйте. Девушка провозилась с раной мужчины пару часов, после чего он пришел в себя. Фабьен сел на кровать и приставил нож к горлу мужчины.  — Прошу, не ломайте мою работу. Мужчина пропустил её слова мимо ушей.  — Кто стрелял в Шарлотту?  — Я не знаю.  — Ложь.  — Я не помню.  — Ложь. Мужчина надавил на горло острым ножом, и тот закричал. Фабьен вытащил у мужчины глаз.  — Кто твой хозяин?  — Кассель. Фабьен протянул девушке глаз.  — Для ваших опытов. Через час мужчина вновь вернулся в свои покои. Элвари уже спала в его постели. Мужчина разделся и лёг рядом. Фабьен провёл по щеке Элвари. Кожа девушки была на удивление холодной.  — Ты замёрзла?  — Нет.  — Ты холодна, как лёд.  — Такое бывает. Мужчина обнял девушку, чтобы согреть. Элвари вздохнула и закрыла глаза. На утро Атенаиса готовилась отправиться с Софией в замок к Касселю. Элвари увидела готовый экипаж и вышла на улицу.  — Ты никуда не поедешь. — сказала она Софии.  — Но я выполняю указ короля.  — Сейчас, я выше твоего короля, и я приказываю тебе остаться. Вместо тебя поедет другая девушка.  — Отчего же вы так уверены…  — Заткнись, не хочу слушать твою болтовню. София встала рядом с Элвари.  — Ну и где же моя спутница?  — Здесь. Из замка вышла одна из придворных дам Генриетты.  — И вы хотите, чтобы я ехала с ней?  — Несомненно. Элвари взяла Софию за руку и повела в замок.  — Я не понимаю, что происходит?  — Чем ты в этой жизни дорожишь? Кем ты хочешь стать? Потаскухой, коей тебя хочет сделать эта женщина?  — Прошу, не кричите на меня.  — Я могу и не только кричать. Радуйся, что я больше ничего не делаю. Элвари вошла в зал и замерла от недоумения. Прямо перед ней стоял Филипп, а чуть дальше Фабьен и Генриетта с Бонтаном. Девушка развернулась в полуоборота и посмотрела на Софию. К девушке подошел Филипп и поцеловал.  — Теряете хватку, мисс Хасвик. Девушка со всего размаху ударила Филиппа по щеке, что тот упал на пол и сплюнул кровью.  — Не смейте больше так делать.  — Признаться, не ожидал такой реакции. — сказал Филипп, сплёвывая кровь и потирая ушибленное место. Девушка посмотрела на Фабьена, который не отрывал от неё взгляда.  — София. Девушка пошла за Элвари, в её комнату. Закрыв дверь, она посадила её в кресло напротив камина, где сидела Шарлотта.  — Вы поправились?  — Да, я чувствую себя много лучше. Ланса хорошо обо мне заботится.  — Я за вас очень рада.  — Благодарю. Элвари села напротив Софии и достала какую-то бумагу и протянула её девушке. Та хотела её взять, но Элвари потянула её на себя.  — Итак, я знаю, что у вашей семьи нет грамоты, подтверждающей ваше дворянское происхождение. Верно?  — Да, но откуда…  — Это не столь важно. У меня есть эти бумаги. Они прямо перед тобой. Я могу дать тебе их, при одном условии.  — Каком?  — Ты будешь докладывать мне о том, куда отправляется твоя мать, и с кем она разговаривает.  — Хорошо. Я сделаю, как вы просите. Девушка дала ей грамоту, та развернула её и прочитала документ.  — Но что мне сказать маме?  — Скажи, что я дала тебе его. И да, я беру тебя под своё, как выразилась твоя мать, влияние.  — Это большая честь для меня.  — Не заставляй меня усомниться в тебе, ведь это всё о чём я тебя прошу. Девушка поклонилась и направилась к двери. Ланса закрыла за девушкой дверь.  — Зачем тебе нужно, чтобы она рассказывала тебе всё это?  — Личные счёты. В комнату вошел Людовик со свитой.  — Как поживает моя племянница?  — Прекрасно.  — Завтра будет большой при в честь заключения мира. Там будут все, и я бы хотел, чтобы ты, Шарлотта, тоже там была.  — Как угодно моему королю. Людовик улыбнулся и вышел из комнаты.  — Мне кажется, эта суета никогда не кончится. Сегодняшний день тянется так долго, что я не могу понять почему.  — Почему ты так уверена, что София выполнит твоё поручение?  — Она теперь работает на меня, как бы то ни было, она будет выполнять то, что я скажу. Мне нужно заставить её выйти из-под опеки ей матери. Она когда-то должна стать самостоятельной. Мне противно наблюдать за тем, как её мать…  — Что?  — Нет, ничего.  — Элвари!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.