ID работы: 5446575

Дочь стражника

Фемслэш
NC-17
Завершён
347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 22 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Открытое море, несколько недель спустя       Корабль плыл по волнам. Дарвин закрылся в каюте, сославшись на морскую болезнь. Фокс и Лука старались не выходить на палубу, чтобы не привлекать внимания.       Генрих плыл с ними. Он оставался наверху, рядом с Ро, отслеживая обстановку.       В один из дней Фокс поднялась наверх. Она подошла к Генриху и встала рядом, пока он наблюдал за морем у правого борта.       - Мы далеко? – спросила она, прислонившись к ограждению.       - Далеко.       У Генриха в руках был судовой бинокль.       - Дадите посмотреть? – попросила Фокс.       - Нет.       Генрих отодвинулся. Фокс непонимающе посмотрела на него.       - В чем дело, сэр?       Он опустил бинокль. В его глазах стояла такая злость, что Фокс невольно отступила.       - Я просил тебя защищать ее, а не спать с ней!       Генрих выплюнул эти слова и отвернулся. Смотреть в лицо Фокс он не мог.       - Я ведь знал тебя совсем малышкой. И ее тоже. Как ты могла? - Он покачал головой. – Анна, ты должна защищать ее. А ты отвлекаешься. Это мешает твоей работе. Как ты можешь называть себя стражником после этого?       - Но я люблю ее, - твердо сказала Фокс. – Я не выбирала этого, но так уж сложилось. Мы влюблены.       - Видимо, она пошла по стопам отца.       - Генрих, ты не можешь так говорить! – Фокс схватила его за руку и развернула лицом к себе. – Ты служил королю двадцать лет! Ты верил ему, защищал его!       - Да, и как он мне отплатил – увел мою жену!       Фокс отступила. Злость и боль слышались в его голосе.       - Зачем ты поехал с нами, если так его ненавидишь? – спросила она.       - Потому что думал, она другая. Думал, она лучше, чем ее отец. Я провожу вас к королю Мейерхольда, а потом вернусь в хижину.       - Ты уверен, что это разумно? Нам нужна любая помощь сейчас.       - Вы справитесь без меня.       Он поднял руки с биноклем и снова стал вглядываться за горизонт. Фокс отвернулась. Генрих все решил, больше не заботясь о королеве. Переубеждать не было смысла.       Она прошла по палубе. Матросы были пьяны. Кто-то драил палубу, кто-то пил ром. У штурвала Фокс увидела Ро. Фокс поднялась на капитанский мостик.       - Море спокойно? – спросила она.       - О, да, - Ро широко улыбнулась. – Как наша гостья? Хорошо устроилась?       - У нее все в порядке, спасибо.       Фокс хотела вернуться, когда Ро поймала ее за руку.       - Если захочешь расслабиться, - сказала Ро, наклонившись к Фокс, - приходи в мою каюту. Я не выгоню тебя вон.       Фокс вежливо расцепила пальцы.       - Спасибо за предложение, но не думаю, что воспользуюсь.       Стражница пошла обратно. На лестнице она столкнулась с принцессой.       - Что она тебе сказала? – спросила Лука, покосившись на Ро.       - Тебе не о чем беспокоиться, - Фокс криво улыбнулась.       - Надеюсь. Потому что в следующий раз я отрублю ей руку.       Фокс искренне рассмеялась, впервые за долгое время. Лука по-хозяйски обняла ее за талию.       - Проведи для меня экскурсию по кораблю, - попросила она.       - Как скажешь.

***

      Генрих постучал в каюту девушек. Фокс открыла дверь.       - Где королева? – с беспокойством он осмотрел каюту.       - Вышла подышать. Что случилось?       Генрих протянул Фокс конверт.       - Здесь письмо о награде за голову принцессы. И деньги. Я нашел их в каюте Ро. Я не знал! Прости.       - Черт!       Фокс выскочила из каюты. На палубе Луки не было. Она спрыгнула в трюм и увидела Ро, прижавшую кинжал к горлу принцессы.       - Стой! – крикнула Фокс.       Ро развернула принцессу спиной к себе и крепко схватила за плечи. Кончик кинжала коснулся жилки на шее Луки.       - Чего ты хочешь, Ро? – спросила Фокс, пытаясь придумать, что делать.       - Всего лишь немного тепла, - усмехнулась капитан.       Она надавила на лезвие. На шее королевы показалась капля крови.       - Нет! – крикнула Фокс и метнулась вперед.       Лука закрыла глаза.       Но рука, державшая нож, раскрылась, кинжал упал, и в следующую секунду тело капитана поднялось в воздух.       За спиной Ро стоял Дарвин и держал ее, как тряпичную куклу. Он крепко сжимал ее за горло, пока капитан не захрипела.       - Никто не смеет угрожать королеве! – рявкнул Дарвин и сжал руки.       Тело Ро обмякло и упало на пол. Лука отшатнулась, и Фокс поймала ее в объятия. Они отпрыгнули к стене, когда началась драка. Ближайший матрос крикнул:       - Капитана убили! Бейте их!       Матросы бросились на Дарвина, окружив его, как стая собак.       - Как же! Я! Ненавижу! Море! – взревел Дарвин и выбросил двух матросов в отверстие для пушки.       - Напомни, как ты его победила? – спросила принцесса, прижавшись к Фокс.       - Сама не верю.       Дарвин работал руками, разбрасывая матросов вокруг себя. Он крушил черепа, выбрасывал людей за борт и ревел, как разъяренный лев.       - Вот черт! – крикнул Генрих, увидев побоище.       Он спрыгнул в трюм и присоединился к бою. Фокс достала меч, встав между дерущимися и принцессой.       - Только не вмешивайся, - попросила Лука. Она уцепилась за рукав Фокс.       - При необходимости.       Дарвин и Генрих, спиной к спине, утроили веерную атаку. Нападавшие атаковали, но не могли пробиться через их защиту. Принцессу и Фокс никто не замечал – ревущий в центре трюма Дарвин привлек на себя все внимание. Матросы нападали на него, и быстро умирали. Когда все закончилось, Дарвин, тяжело дыша, прислонился к пушке.       - Поздравляю, на корабле не осталось ни одного живого матроса, - устало сказал Генрих, убирая меч в ножны. – Что будем делать?       - Я сам поведу его.       Дарвин прошагал наверх и встал за штурвалом.       Остальные поднялись за ним.       - Мой старик был капитаном, - заявил Дарвин. – Именно поэтому я так ненавижу море.       Фокс и принцесса переглянулись.       - Дарвин, ты просто мастер на все руки, - сказала Лука.       - Спасибо.       К всеобщему удивлению, громила покраснел.

***

      Корабль пристал к берегу под вечер.       - Все заведения закрыты. Предлагаю отправиться во дворец, - предложил Генрих.       Фокс согласилась.       Они добрались до дворца и постучали.       - Кто идет? – спросил стражник.       - Послы с Запада, из Фейфроста, - крикнул Генрих. – Нам нужно поговорить с королем.       Послышался скрип. Ворота открылись.       Лука огляделась. Она сняла капюшон и знаком попросила остальных сделать то же самое.       Дворец был роскошным. Вдоль стен цвели цветы, над входом висел герб города Мейерхольд – мантикора, зверь с телом льва, крыльями орла и хвостом скорпиона. В факелах полыхал огонь. Навстречу им вышел молодой мужчина в ситцевых одеждах.       - Позвольте проводить вас, - сказал он.       Лука пошла за ним. Фокс шла рядом, Генрих и Дарвин следом.       Они поднялись в башню и оказались в просторном зале с гобеленами и книжными полками. Лука огляделась.       - Король будет через несколько минут. Располагайтесь, - попросил гонец и, поклонившись, вышел.       Фокс осмотрела зал. За портьерами никто не прятался. Лука улыбнулась, заметив ее взгляд.       Дверь открылась.       - Его величество король Томас со свитой.       В комнату зашли король, несколько стражников и высокая темноволосая женщина.       - Милена? – выдохнул Генрих.       - Привет, муж, - мрачно сказала она. – Может, объяснишь, раз уж ты здесь, какого черта ты меня бросил?

***

      Генрих пораженно смотрел на Милену. Фокс видела, как расширились его зрачки.       Милена, в полуоткрытом платье, прошла в зал и села на диван, положив ногу на ногу. В высокой прическе были видны дорогие серьги. Лука подумала, что так и должна выглядеть настоящая королева.       - Я не знал, что ты здесь, - сказал Генрих.       Король с любопытством смотрел на них.       - Милена, что происходит? Ты знаешь этих людей?       - Только Генриха. Он мой бывший муж. Однажды исчез, не сказав ни слова.       - Я видел тебя, - глухо сказал Генрих. Он подошел к жене. – Тебя и Ричарда!       – Король-то тут при чем? – усмехнулась Милена.       - Я видел тебя с ним! Нортон сказал, что вы встречались в гостинице. Я видел, как он поцеловал тебя на прощание.       - Нортон? Любопытно.       Милена подошла к столу и, достав из его глубин бутылку вина, налила себе половину бокала. Больше вина она никому не предложила.       - Не помню, чтобы у меня было свидание с королем. Зато помню, как Нортон однажды заявился к нам домой. Он долго говорил, говорил, а я гадала, зачем он пришел. Похоже, он хотел, чтобы я была дома, пока кто-то другой показал тебе сцену с актерами, в которую ты поверил, старый дурак.       Она выпила бокал и поставила его на стол. Развернувшись, Милена посмотрела на бывшего мужа презрительным взглядом.       Фокс внезапно хлопнула себя по лбу.       - Нортон сказал, что в гвардии Кендаллов рыцари в черных доспехах. После нападения на нас это звучало как заговор.       - Похоже, до вас начало доходить, - Милена подарила Фокс холодный взгляд. – Нортон давно ждал момента, чтобы захватить трон. Удивляюсь, что вы еще живы, принцесса.       - Это заслуга моей стражи, - ответила Лука.       Она мысленно прокручивала цепочку событий.       Генрих пораженно вздохнул.       - Не могу поверить!       - Зато в то, что твой король и твоя жена предали тебя, ты поверил легко, - скривилась Милена. – Ты знал меня всю жизнь. И короля тоже. И все же поверил Нортону. Бродячему торговцу, которого Ричард взял под свое крыло.       Генрих громко выругался. Он подошел к жене.       - Прости меня, - глухо сказал он.       - Больше ничего не изменишь, - грустно сказала она.       Толкнув бывшего мужа плечом, она подошла к королю.       - Что будем делать с детьми, дорогой? – спросила она, кивнув в сторону Луки и Фокс. – Между прочим, одна из них – королева Фейфроста.       - Мы поможем им вернуть трон, - сказал король. В его зеленых глазах загорелись огоньки. – Давно мои люди не видели славной битвы.       - Спасибо, ваше величество, - поклонилась Лука.       Фокс и Дарвин последовали ее примеру.

***

      Фейфрост, причал, несколько месяцев спустя       Поднялась гроза. На причале Фейфроста подняли флаги со снежным барсом, гербом города. Корабли Мейерхольда показались на линии горизонта.       Нортон знал о кораблях. Повсюду у него были шпионы, и о том, что флот со знаменем мантикоры двинулся на Запад, он узнал первым.       На пирсе корабли ждали катапульты с огненными шарами. Огонь вспыхивал, жег корабли, но флот был большим. Войско добралось берега.       В алых доспехах мейрехольдцев отражалось пламя. Короткие секиры скрестились с двуручными мечами армии Фейфроста. Нортон наблюдал из окон дворца за боем на пирсе.       - Армия вошла в город. Что прикажете? – спросил Тейтон.       Тейт, мальчик, который был его воспитанником и полностью слушался Нортона. Мальчик, которого Нортон усыновил и представил принцем Кендаллом. Мальчик, у которого никогда не было армии, лишь пара пьяных друзей, наводящих ужас на окрестные бары.       - Собирай стражников и веди их защищать город. И молись, чтобы удержаться на троне, - бросил Нортон.       Тейт кивнул и принялся выполнять приказ. Он никогда не был хорошим воином, Нортон знал это. Проследив, как Тейт выводит из замка королевских стражников, Нортон спустился в подвал.       - Ты что-то долго, - проворчал Оникс.       - Были дела. Принес?       - Вот. Колдун сказал, это оно.       - Ты убил его?       - Конечно.       Оникс развернул сверток из дорогой ткани. Нортон взял в руки длинный меч и впервые усмехнулся. Рядом с мечом лежала бутылочка с красноватой жидкостью. Нортон выпил всю жидкость до дна.

***

      Фокс продиралась сквозь толпу сражающихся, крепко сжимая меч. Она бы предпочла, чтобы Лука была в безопасности. Но принцесса настояла: они входят в замок первыми. Она и Фокс шли вперед, стараясь остаться в живых.       Фокс рубила направо и налево, уворачиваясь от ударов и чутко следя, где Лука. Принцесса сжимала в руках меч. Она ни разу не занесла его, зная, что это ее стража сейчас защищает город от иноземных захватчиков. Они ни в чем не были виноваты. Меч принцесса готовила только для одного человека.       Сэр Генрих остался на флагмане, координируя атаку вместе с королем. Они прикрывали Фокс и королеву всеми силами.       Фокс резко остановилась, и Лука уткнулась ей в спину.       - Что случилось? – спросила она, положив руку стражнице на плечо.       - Тейт.       Лука посмотрела вперед. Тейтон вел за собой новую группу стражников. Они влились в бой, оттесняя мейерхольдцев к воде.       - Его надо убить, - ровно сказала Лука. – Тогда стража пойдет за мной.       - Да.       Фокс не нужно было повторять дважды. Она ринулась вперед.       Уворачиваясь от оружия, Фокс пробежала до стражников и оказалась перед Тейтом.       - Опять ты? – он криво усмехнулся.       Фокс зарычала. Тейтон поднял меч и пошел на нее. Фокс увернулась от первого удара. Отбила второй. Не дожидаясь третьего, ударила, и Тейт пошатнулся. Фокс попала лезвием в плечо.       - Ах ты, сволочь! – крикнул он и принялся махать мечом.       Фокс нырнула под его руку. Ударив сбоку в корпус, она вонзила лезвие ему в живот. Тейт захрипел. Меч выпал из его рук.       - Сволочь! - повторил он и рухнул на землю, закрыв глаза.       Фокс вытащила меч из мертвого тела. Оглянулась. Луки нигде не было. Выругавшись, Фокс нашла Дарвина.       - Во дворец! – крикнула она. – Ей нужна наша помощь!       - Идем, - подхватил Дарвин.       Расчищая дорогу, они продолжили прорываться к дворцу.

***

      Лука поднималась по знакомым ступеням, сжимая в руках меч. Светлые волосы скользили по плечам. Брюки выглядывали из-под короткого платья. Синий плащ со снежным Барсом, символом ее дома, развевался за спиной.       Она знала, где Нортон. Чувствовала, как всегда чувствовала зло. Отец никогда ему не доверял. И ей не следовало.       Это было только между ней и Нортоном. Она не могла позволить вмешаться Фокс или кому-то другому. Нортон посягнул на ее королевство. Убил отца. Она отомстит ему сама.       Лука распахнула двери парадного зала. На троне сидел рыцарь в черных доспехах. При виде Луки он встал.       - Добро пожаловать, принцесса!       Лука узнала голос Нортона.       - Ты взял то, что тебе не принадлежит, - крикнула Лука. – Сдавайся, и я разрешу тебе навсегда покинуть Фейфрост.       - Вынужден отказаться.       Нортон встал, и Лука заметила, каким он стал высоким. Над черными доспехами поднимался дым.       - Магия не поможет! – сказала Лука.       Она пошла вперед, твердо сжимая в руках меч.       Нортон взмахнул клинком, и над лезвием зажглось пламя. Он побежал навстречу принцессе.       Лука остановилась. Они скрестили мечи – пылающий магическим пламенем Нортона и сверкающий лунный меч дома Фростов.       Нортон засмеялся. Он оттолкнул Луку. Королева почувствовала, как пламя прошло рядом с лицом, обдав жаром. Она крикнула и сделала рывок вперед. Принцесса прижалась к Нортону и провернула его меч вокруг оси. Пылающий меч отлетел в другой конец зала. Пригодился прием, который показала Фокс.       Нортон отшатнулся. Лука ударила его. Лезвие пробило доспех, и меч вошел в тело Нортона.       Нортон выдернул меч и зло расхохотался. Царапина на доспехе затянулась. Он вытащил кинжал и взмахнул им перед лицом Луки. Она увернулась.       С мечом и кинжалом в руках, он смеялся, нависнув над Лукой. И тогда она ударила его в челюсть. Рванувшись вперед, Лука схватилась за кинжал и со всей силой воткнула его в Нортона. Кинжал вспыхнул.       Советник пытался достать его, но не мог. Магия кинжала забирала его жизнь.       - Нет! – крикнул Нортон.       Лука услышала шипящий звук, а затем то, что было когда-то Нортоном, безродным торговцем, первым помощником короля, обратилось в пепел вместе с доспехами. Лишь дым поднимался от небольшой горсти в центре Тронного зала.       Лука подняла меч и убрала его в ножны.       - Не так быстро! – услышала она.       В дверях стоял Оникс, сжимая в руках арбалет.       - Что с советником? – спросил начальник стражи.       - Твой хозяин мертв, - сказала Лука. – И ты тоже умрешь.       Оникс недоверчиво посмотрел на нее, сжимая арбалет. В следующую секунду меч пронзил его грудь. Оникс рухнул на колени, а потом завалился на бок.       - Ты в порядке? – спросила Фокс, доставая меч из его тела.       За ее спиной стоял Дарвин.       - Да.       - Что здесь произошло?       - Нортон не умел обращаться с магией, - усмехнулась Лука. – Пойдем. Нужно остановить бой.

***

      Над дворцом поднялось знамя дома Фростов – снежный барс, готовый к прыжку. Увидев его, воины Мейерхольда и стражники Фейфроста сложили оружие.       Люди собрались на главной площади, у стен замка. На балкон вышла королева Лукреция. Лучи солнца осветили ее фигуру.       Лукреция обратилась к городу.       - Жители Фейфроста! Принц Тейт, вероломно захвативший власть, мертв!       Сквозь толпу прошел гул.       - Воины Мейерхольда, спасибо за помощь! Отныне Мейерхольд наш союзник, а король Томас и его люди наши друзья!       Гул снова прошел по городу.       - Приказываю называть этот день днем Свободы и праздновать ежегодно!       Гул был самым громким из всех.       Лука улыбнулась и помахала людям рукой, и тысячи голосов ответили ей.       Королева ушла с балкона. Фокс ждала ее в комнате.       - Тебе нужно отдохнуть, - сказала стражница.       Лука подошла к ней.       - Думаю, мне нужен особый отдых.       Она обняла стражницу и скрестила руки у нее за шеей. Потянувшись, Лука поцеловала Фокс в губы.       - С возвращением домой, принцесса, - улыбнулась Фокс.       - С возвращением домой, стражница.       Фокс нежно поцеловала ее, сжимая в руках самое драгоценное сокровище королевства.       Принцесса задрожала в ее руках. Фокс отвела ее к кровати и ласково раздела. Они лежали рядом с друг другом, касаясь, целуя и обещая никогда не оставлять. И когда Фокс коснулась влажности принцессы, Лука выкрикнула ее имя. А затем снова и снова. Она коснулась Фокс в ответ, продолжая любить ее, лаская, отдавая и беря, пока силы не оставили их и они не сдались сну, счастливо улыбаясь.

***

      Королева прошла через тронный зал. Стражники склонились на одно колено, приветствуя ее. Звон доспехов. Королева села на трон. Стражники встали. Королева обратилась к своим людям.       - Новый начальник королевской стражи – Анна!       По залу пронесся гул голосов. Фокс встала по правую руку от королевы, на месте первого рыцаря. Рядом с ней стоял Дарвин.       Стражники выкрикнули приветственный возглас.       - Позовите короля Томаса с супругой, пожалуйста, - попросила Лукреция.       В зал вошла королевская чета. В числе стражников, последним зашел сэр Генрих. Рыцари Фейфроста покосились на него. Генрих смотрел прямо перед собой.       - Благодарю за помощь, ваше величество, - сказала Лукреция. – Надеюсь, наши отношения будут процветать и в будущем. Мы открываем для вас торговые границы и снижаем пошлины.       - Благодарю вас, королева, - король Томас улыбнулся. – В свою очередь, тридцать тысяч воинов Мейерхольда и двадцать боевых кораблей переходит в вашу армию в знак доброй воли.       - Благодарю, ваше величество.       Милена посмотрела на королеву.       - Самое время как следует выпить!       - Я согласна с вами, - кивнула Лукреция. – Объявляю пир в честь наших гостей!       По залу пронесся радостный возглас стражников.       Фокс поймала взгляд королевы и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.