ID работы: 5446670

Пособие по выживанию в магическом мире (рабочее)

Джен
R
Заморожен
2011
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 732 Отзывы 1074 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая, в которой имеют место быть летние каникулы.

Настройки текста
Неожиданно, но поход в Отдел Тайн прошел без проблем. Мой прикид оценили, как и пафосность в выборе имени. У магов вообще странная любовь к пафосу буквально по наследству передается, поэтому ничего странного в пространных речах перед той же битвой нет. Маги хвастаются друг перед другом мастерством, красиво выпячивают свои сильные стороны и морально давят своим превосходством друг на друга. На мою свободу никто не покушался, убивать не планировали, а артефакт дали не самый сложный. Оплатой тоже не обидели, так что договор о постоянном сотрудничестве был в итоге заключен, после чего я пафосно исчезла в ворохе синих искр (иллюзию наложил маленький огонек, пока большой переносил нас домой). После того похода в Министерство мне потребовалось несколько дней на отдых, которые я провела у Шарлотты. Шарли очень бурно порадовалась моему визиту (наверняка подумала, что я устала читать упреки в письмах), познакомила со своими братьями и расписала план на ближайшие несколько дней. Мы погуляли по Косой Аллее, походили по маггловскому Лондону, посетили несколько парков и музеев. Обратно в свой замок я возвращалась ещё более уставшая, чем уезжала, но с восстановленной магией. В итоге я ещё два дня отдыхала после отдыха, чередуя занятия спортом и библиотеку, а по вечерам лежала в ванне, наполненной ароматическими маслами и зельями, позволяющими не загибаться после чрезмерных физических нагрузок. А потом настало время разбираться с заказами. Сначала я выполняла только простые, после которых требовалось отдыхать лишь несколько часов (как раз ночь). Один из заказчиков хотел меня обмануть, так что пришлось его проучить и потратить пару дней на месть. Неожиданно для себя я обнаружила перемены в гардеробе: удобные костюмы сменились старомодными платьями, которые носились так легко, что я заподозрила что-то неладное лишь тогда, когда чуть не споткнулась о подол. Раньше же таких проблем не было (разве что с мантией). Я поделилась проблемой с Лиззи («представляешь, жажду побыть принцессой из средневековых сказок!»), которая попросила не волноваться. Мол, это нормально, пройдет после бунта магии, которая сейчас заставляет вести своего носителя нетипично для него. Лиззи посоветовала присмотреться в следующем году к студентам 3-4 курса и сравнить с воспоминаниями. «Обнаружишь много чего интересного. В том году одна девица ходила в стиле вамп, обнажаясь при этом максимально возможно. У неё в роду вейлы были, вот магия и поглумилась над девочкой, а ведь два года назад закутанная была максимально возможно», – писала Лиззи, прося не беспокоиться и заняться лучше исследованием изменений. Меня беспокоило то, что я не помню, когда успела изменить свой гардероб. Пробелы в памяти настолько меня взволновали, что я решила обратиться за советом к Госпоже, проведя перед сном ритуал, который помог бы мне связаться во сне с ней. Так и произошло. Оказавшись опять огоньком-сущностью, я примкнула к другим вокруг Тьмы, посылая импульсы-просьбы совета. Довольно странно было ощущать себя отдельной личностью, но при этом кем-то из многих, связанных в одно целое. И они-я дали мне-им совет-ответ: частая связь с Госпожой и её метка привели к тому, что во время бунта магии пробился своеобразный канал связи. И мысли других сущностей начали просачиваться ко мне. И предпочтения кого-то другого временно стали моими. «Не бойся, маленький адепт. Через год канал закроется, и ты станешь вновь собой-собой, а не собой-нами», – шептали другие сущности, обволакивая тьмой. Проснулась я уже более спокойная. Ну, подумаешь, немного одержимая. В тот год вообще непонятно кто за меня учился, так что к странностям моим однокурсникам не привыкать, а так как я почти официально полукровка, то всё спишется на взросление магии. Прекрасно, Лили, привыкай носить платья. Вертясь перед зеркалами и любуясь отражением, я видела себя и одновременно кого-то другого, более могущественного. Именно этот кто-то, а не я, хитро щурился и проказливо улыбался. У этого кого-то были длинные рыжие волосы с седыми прядями, колдовские глаза и странный знак на лбу. Именно у него черным пятном выделялась татуировка-знак. И именно этот кто-то принадлежал магическому миру. В зеркале отражалась не Лили Эванс, но Лилиан де Ла-Фей. И именно Лилиан де Ла-Фей мечтала стать такой же, как Фея Моргана, стать великой, отвоевать себе место под солнцем и не волноваться о том, чтобы выжить. Лили же хотела отучиться в Хогвартсе и… всё? Наложенные на меня фамилией обязательства подавляли. Я чувствовала, что тону во всём этом, что теряю себя. Что хочу я, а не ученица мертвого некроса? Стало грустно. Я не стала сопротивляться желанию запереться в библиотеке, где забралась в кресло с ногами, уткнувшись в очередной фолиант. Некромантия, некромагия, искусство некроса. Всё, что связано со смертью, читалось мной, буквально заглатывалось. Я не всегда понимала, о чём читала, а ритуальные жертвоприношения чередовались с прекрасными легендами. Через неделю огоньки, уставшие от впихивания в меня еды и моего нежелания спать, насильно меня усыпили. Проснулась я через два дня, уже не чувствуя того отчаяния. Прошедшие эмоции и события казались мне до невозможности нереальными. Похоже, это и есть взросление у магов. Гормоны, смешанные с магией… Реально опасная смесь, превратившая меня в депрессивный комок отчаяния. Узнав дату, я неожиданно осознала, что до школы осталось не так много времени, а я ничего, по сути, не успела. Пришлось ещё раз сходить на Косой Переулок. Там я встретила Поттера, успела убежать от него до того, как он со мной заговорил, Северуса и Тома. С последними двумя мы вместе походили по магазинам, а потом зашли к Фортексью, где взяли себе мороженое. – Ты изменилась за лето, – заметил вдруг Северус. – Как? – Как будто повзрослела. Ты и раньше не особо веселой была, а сейчас от тебя такая неистовая печаль исходит, что вены резать хочется, – поёжился Северус. – В этот год многие поменяются. Бунт магии и гормонов, – отозвался Том. – Я пережил это на примере своей родни, было довольно опасно. У полукровок, конечно, это не так явно проявляется, но кровь Лили сильная, поэтому ей не избежать безумия. – Я уже устраивала демонстрации. Чувствовала такое отчаяние, что хотелось выброситься из окна библиотеки, лишь бы освободиться, – поёжилась, ловя понимающий взгляд Тома. Он-то переживал это взросление много раз. Наверняка мы даже не заметим, что у него что-то там поменялось в характере. – Тебе идет твой новый стиль, – это Северус тактично пытается сменить тему. – Ты и раньше выглядела как с гравюры, а так ещё больше похожа на стереотип ведьмы. – Ну спасибо, друг! – но, несмотря на слова, я засмеялась, чувствуя, как тяжесть, царящая внутри, ускользает. А ещё и физиологическое взросление… Приходилось пить специфические зелья и носить зачарованное бельё, чтобы не психовать ещё и по поводу неудобства. – Лили, Том, Северус! Какая встреча! – к нам подошла Шарли и Оливия, присевшие за наш столик и тоже заказавшие себе мороженое. – Оливия, как отдохнула? – её единственную я не видела всё лето, так что мой интерес был понятен. – Неплохо, мы навестили родню во Франции, – начала Оливия. Так, за разговорами незаметно прошел весь день, так что вскоре мы разошлись. На следующий раз мы встретились лишь в поезде. Поездка была долгой, я успела поспать, обсудить каникулы, поболтать со всеми, кто того хотел, поесть, почитать и даже устать от всего. Хогвартс как никогда внушал мне смутное ощущение депрессии и безысходности. Чувствую, в этом году всё будет ещё хуже, чем обычно. Надеюсь, это лишь проснувшаяся паранойя, а не предвидение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.