ID работы: 5446670

Пособие по выживанию в магическом мире (рабочее)

Джен
R
Заморожен
2011
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 732 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава тридцатая, в которой девочки развлекаются.

Настройки текста
Я стала замечать, что контролировать себя становится всё сложнее и сложнее. Я начинала выпадать из жизни, пробуждаясь после в Больничном Крыле и слушая отчеты о разрушениях, причиненных моей персоной. Мадам Помфри, милая женщина-целительница, от которой я сбегала на первом курсе, оказалась очень приятной собеседницей с целым шкафом скелетов. Как оказалось, любимый племянник мадам в своё время пошёл учиться к некросу, который впоследствии и сделал тогда ещё мадемуазель Помфри мадам. Фамилию женщина менять не стала из понятных соображений: безопасней было оставаться под девичьей фамилией, чем привлекать внимание магов к себе, используя фамилию некроса. Эта женщина знала много о нас и не стеснялась делиться нелицеприятными подробностями, подготавливая меня к самым грязным сторонам моей, так сказать, профессии. Мы пили с ней чай, в состав которого ходили успокаивающие темных магов травы, обсуждали наиболее впечатляющие взрывы характеров среди нынешних созревающих полукровок и чистокровных, а также разговаривали о книгах и путешествиях. Со своим не слишком светлым супругом мадам объехала полмира, изучила во время этих поездок много интересного и была готова поделиться этими знаниями со мной. И мы начали обсуждать ещё и негласные правила поведения в том или ином сообществе. Мадам не любила вспоминать, как потеряла мужа, но призналась, что это были происки конкурентов, не знавших, что он уже практически закончил обучение ученика. – Учеников обычно держат в секрете, – делилась со мной мадам. – Не знаю, почему так, но догадываюсь. Возможно, их таким образом оберегают, потому что ученик - слабое место его мастера. А еще можно забрать его дар, усилив тем самым свой. Но там куча условий, поэтому убийства некросов не слишком популярны. Да и мало их. В Англии всего один был, и тот умер. Тут мадам хитро прищурилась, давая понять, что мой секрет она не раскроет, но прекрасно знает, кто таинственный преемник мертвого некроса. – Мой племянник и вовсе уехал в Европу или Америку. Там отношение к нестандартной магии лояльней. Куда катится наше общество? Запрещать магам быть теми, кем им написано стать! – возмущалась миссис Помфри, яростно постукивая ложечкой о края чашки. Именно благодаря целительнице я решилась "расставить все точки над и", так сказать, и рассказать Шарли правду о себе. К слову, она была совершенно не удивлена, только стукнула меня подушкой за то, что раньше не сказала, наплевав на все аргументы из разряда "ты бы испугалась". Гораздо больше моего признания Шарли волновал Малфой, разорвавший помолвку с Нарциссой Блэк, которая оказалась бесплодна. Здесь должен быть злобный смех, но я до сих пор не знаю, кто был третьим недоброжелателем, а также его роль в жизни Нарциссы. Вдруг он её любовник и пойдет на поводу, если Блэк не оставила в покое меня и мою сущность? Впрочем, волноваться рано. Она могла и забыть, занятая крушением собственной судьбы и хождением по целителям. Так вот, Малфой начал писать Шарли письма, не отвечать на которые она не могла: это было невежливо и могло сказаться на репутации как её самой, так и её семьи, что было крайне нежелательно. Переписка с Малфоем была похожа на средневековый роман, а ответы Шарли писались коллективно, и мы надеялись, что Малфой этого никогда не узнает, а то обидится еще. Но со всеми этими развлечениями мы не забывали и учиться, а также общаться с нашей мужской частью (они, кстати, иногда присоединялись к составлению ответов Малфою. У Северуса, например, получались прекрасные эпитеты и метафоры, а Эйвери помогал расшифровывать отсылки в письмах Малфоя и особо сложные сравнения). Близился час Р. Почему Р? Потому что Х - скучно и заезженно, а р - первая буква в слове "ритуал". Хотя, конечно, можно было соотнести Х с Хэллоуином, но зачем? Шарли с каждым днем становилась все загадочней и загадочней, настолько загадочней, что от профессора прорицаний за загадочный вид она получила пять баллов. Северус посматривал на нашу теплую женскую компанию с опаской, а Том лишь загадочно (да что ж все загадочные такие?!) ухмылялся и отказывался пояснять причины веселья, лишь двигал бровями и подмигивал. Это он намекает, что наши секреты для него не секретны? Но это же не новость! А ещё Поттер ближе к Хэллоуину начал вести себя особенно странно, все пытался отловить с непонятной целью, но я мужественно удирала, теряясь среди толпы и прячась за друзей. Вот даже интересно, зачем Поттер так за мной гоняется. Спросить, что ли, или подыграть? Интересно же! И вот праздник тыкв и мертвых (мой профессиональный праздник, какой кошмар!) настал. Все воняло тыквой и ме... нет, мертвыми не пахло (жаль), зато запах воска в этот день был особенно отвратительный. Есть в такой обстановке было невозможно. Потом, кстати, выяснилось, что есть перед ритуалом не рекомендуется, так что я была даже рада, что пропустила завтрак из-за того, что мне стало нехорошо. Отсидеть лекции на голодный желудок было не так просто, как я предполагала. Мой растущий организм бунтовал против таких издевательств и требовал материала в лице еды для пополнения запасов. Я мужественно сопротивлялась соблазну съесть хотя бы конфетку, из-за чего день прошел в полудреме. Делать задания голодной тоже было необычно: я почувствовала, как поглупела без привычных сладостей, но при этом думалось гораздо яснее и продуктивней, чем на полный желудок. Уроки помогали мне скоротать время до полуночи, на которую и был назначен ритуал. Но у нас был и официальный отбой, когда нас разгоняли по комнатам. И как-то случайно я уснула. Проснулась я от того, что меня трясли за плечо. – Пора, – шепнула Лиззи. – Собираемся у Шарли в комнате. Лиззи ушла, а мне пришлось скидываться на пол, слишком велик был соблазн послать всё на небо за звездочкой и доспать. Но все же новые знания требуют жертв, поэтому в комнате у Шарли на одну полусонную тушку стало больше. – Что-то вы не очень выглядите, – честно призналась нам Шарли, до невозможного бодрая и счастливая. В этот миг я была готова ее возненавидеть, но нет. – Все помнят слова? У нас за последнюю неделю было тринадцать репетиций. Мы должны были заучить последовательность до такого состояния, чтобы была возможность даже бессознательно провести ритуал. Слова были выданы две недели назад, и каждый день Шарли проверяла произношение, правильность ударения, порядка слов и многое другое. В общем, больше никаких ритуалов с Шарли. Терпкий запах специальных ритуальных свечей, шепот заученных слов, невольная поддержка друг друга прервалась криком боли. На правом запястье буквально выжигались непонятные символы. – Не повезло, зашифровано очень хорошо. Но ты же полиглот, быстро выучишь этот птичий язык, – рассмотрев покрасневшее место повнимательней, заметила Шарли. У неё самой на запястье красовалось лаконичное ЛМ, обвитое многочисленными завитушками. Кажется, сопротивляться против помолвки с Малфоем она все же станет чуть меньше. Остальные девочки отказались демонстрировать метки до тех пор, пока я не расшифрую свою. Так что пришлось желать всем доброй ночи и удаляться в свою комнату. Думать над странными буквами я не стала, малодушно предпочтя возвышенному низменные желания плоти. Уснула я, проще говоря, оставив на потом загадку с именами. Ничего же не случится от промедления?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.