ID работы: 5446670

Пособие по выживанию в магическом мире (рабочее)

Джен
R
Заморожен
2011
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 732 Отзывы 1074 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая, в которой Лили узнает о коварстве окружающих.

Настройки текста
Все не могло быть хорошо слишком долго, давно было пора понять это. Но я наивно верила в то, что все позади, а новые монстры еще не созрели до того, чтобы начинать кусаться. Увы, это было ошибочное мнение. Беды ничто не предвещало: я веселилась вместе с друзьями, училась и готовилась к экзаменам, потому что уже наступил май. Преподаватели увеличили нагрузку на наши мозги, поэтому с места на место я буквально переползала, пытаясь осознать и переварить груз информации, свалившийся на меня. В такой обстановке про чужие проблемы и странности не думаешь: тебе бы со своими разобраться. Ночью я буквально проваливалась в сон, где плавала в одиночестве в темноте, и мне было хорошо, поскольку никто ничего от меня здесь не хотел. Просто существуй. И это был настоящий отдых для меня, поэтому просыпалась я с новыми силами. Если бы я не была так погружена в учебу, то непременно заметила бы косые взгляды между некоторыми личностями, но что вы, я же пытаюсь быть отличницей, зачем мне отслеживать обстановку, у меня же верные товарищи спину закрывают! Ха, простите. В общем, все было тихо. Слишком тихо, понимаете? Подозрительно тихо, я бы сказала, пока однажды, теплым майским днем (был выходной, суббота) меня не позвала прогуляться Шарлотта. Вдвоем. Меня это не насторожило (хотя должно было, Шарли начала отдаляться ото всех после того, как получила кольцо от Малфоя), поэтому я с радостью (наивная идиотка!) согласилась. И все было бы хорошо, если бы моя милая Шарлотта не была чистокровной, воспитанной чистокровными в соответствие с чистокровными канонами. Ну, вы поняли мысль, верно? Да, моя милая Шарли предпочла своего чистокровного жениха своей нечистокровной подруге. Меня оглушили возле озера, когда я отвернулась, чтобы рассмотреть мелькнувший хвост русалки. Как оказалось, Шарли снедала ревность. Видите ли, если бы я была чистокровной, то Малфой предпочел бы меня ей. Она узнала об этом случайно, но гордость не позволила ей этого забыть. И она решила отомстить. Мне, своей лучшей подруге. Все это я узнала из её прочувственного монолога. Может, я вообще одна дружила все это время? – За что, Лили? За что все так тебя любят? Ты же...отродье! Выродок! – плакала Шарли. Вот только мне было явно больнее, чем ей. Её безумные глаза не могли принадлежать моей Шарли. Может, это не она? Может, её околдовали? Но как мне тогда вернуть свою Шарли? Я чувствовала лишь горечь во рту. Предательство. Как это отвратительно! Почему именно она? – Прости, Лили, – на минуту выглянула из-под чужой личины моя подруга. Одними губами она произнесла "Малфой", и мне все стало понятно. У благородной леди не может быть нечистокровной подруги. Репутация пострадает от этого, видите ли! Я чувствовала ненависть и сожаление. Малфой... Я бы уничтожила его, но Шарли он вроде действительно понравился. И ради него она прощалась со мной столь отвратительным способом. – И что же вы для меня приготовили? – горько усмехнулась я, загоняя чувства вглубь себя. Потом, не время сейчас переживать об этом! – Поттер. Мой, – голос дрогнул, – жених имеет договоренность с его семейством. Это...подарок. Шарли расплакалась, закрыла руками лицо, а я не могла пошевелиться, спеленованная несколькими заклинаниями. Тут и веревки, и парализация. А до огонька на территории школы я дозваться не смогу. Умно. – О, какой приятный сюрприз. Люциус говорил мне, конечно, что-то о том, что меня ждет нечто приятное, но чтобы настолько, – ворвался голос Поттера в наш унылый уголок. Самодовольно ухмыляясь, он осматривал меня в веревках так, словно я была лет на пять постарше и обнаженная. Хотя чего ждать от подростка, кроме как пошлых мыслей? – Я свою часть сделала, где оно? – Лови, будущая миссис Малфой, – буквально пропел Поттер и кинул в руки Шарли мешочек. Интересно, сколько я стоила? Не продешевили ли, я же такое сокровище! Шарли шепнула мне "прости" и убежала в замок. – И что же мне с тобою сделать, м, Лили? – довольно щурясь, поинтересовался Поттер. – Отпустить и забыть о моем существовании! – О, это было бы не так интересно, как то, что я запланировал. – Тогда к чему тот вопрос? – Он был риторическим, моя дорогая, – ласково улыбнувшись, Поттер с помощью магии (опасался моего возмездия?) подхватил мою безвольную тушку и потащил в лес. Что, неужели банальное изнасилование в лесу? Правда, вслух я спрашивать не стала, а то вдруг и впрямь решил бы, что это хорошая идея, а я еще помнила лекцию о ритуалах, которых можно совместить с первым разом... и тут у меня в голове возникла здравая мысль: а не гонялся ли за мной Поттер с подобной мыслишкой? А что, некрос, довольно сильная, симпатичная. Почему бы и нет, собственно? А я, такая вся нехорошая, все сбегала и сбегала. Фу такой быть! – Ты чего затихла, Лили? Боишься? – Ты вообще нормальный? – в этом я, конечно, сомневалась. – Конечно, что за вопрос? – Тогда, Поттер, скажи мне, пожалуйста, кто надоумил тебя красть девушку из школы? – Я не украл тебя, ты сама ушла. Шарлотта подготовила очаровательные сплетни о нашей неземной любви и запрете родителей на отношения, из-за чего мы очень романтично сбежали. Здорово, верно? – Нет! Верни меня, где взял! – Ни за что. Ты должна мне за все то, что я для тебя сделал. – И что же ты делал? Бегал за мной? Натравлял на меня своих фанаток? Что, Поттер? – Я был рядом... – Я не просила о таком! Если тебя подводит память, я избегала тебя и продолжала бы избегать, пока не закончила бы Хогвартс! – Ты такая жестокая, Лили, не говори так. Я ведь люблю тебя... – Ты любишь себя, Поттер. Зачем тебе нужна я? – Ах, ты разбиваешь мое сердце, Лили! Как мне доказать свои чувства? – Вернуть в школу! – О, нет, этого я сделать не могу. О, вот мы и пришли, – с этими словами Поттер закинул меня на плечо и активировал портключ. Черт, меня похитили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.