ID работы: 5446713

Искажённый

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куски острого камня под его руками ранили холёные ладони. Он попытался встать, но колени болезненно подогнулись. Волшебник тряхнул головой, отгоняя мысли о том, как унизительно сейчас выглядит – на коленях перед лицом неминуемой смерти. Странно, но эта мысль придала сил и мужчина, тяжело вдохнув горячий воздух, оперся рукой о колено и приподнялся. Зеленые вспышки и грохот взрывов на секунду дезориентировали его, но пронзительный вскрик вернул к реальности. -Я тебя убью…! Мальчишка увернулся от удара и попытался ударить Нагайну , но змея ловко отпрянула, выбила из рук Невилла меч и теперь возвышалась над лежащим на груде мертвого камня гриффиндорце. Он не двигался. «Потерял сознание. Какая глупая смерть.» Тем временем мощное тело твари обрисовывало спираль, а голова,остававшаяся неподвижной, приближалась всё ближе и ближе к мальчишке. Маг моргнул фокусируясь на расплывающейся картинке. Он выпрямился и схватившись за грудь, зажмурился от резкой боли. Капли крови окрасили обломки битого камня, некогда называвшегося Хогвартсом. Где-то рядом прогремела бомбарда, швыряя обломки камней в сторону сиятельного аристократа. Полотно пыли повисло в воздухе. Кровь кипела, а сердце грозилось выскочить из груди. Адреналин захлестнул так, что Люциус перестал чувствовать боль в рваной ране на груди. Он видел перед собой лишь тусклый отблеск металла неподалеку от силуэта змеи. Стремительно рванув, мужчина отпрянул, избегая удара хвостом, и повалился на холодную брусчатку. Тварь не сводила с него взгляда. Он чувствовал это каждым нервом своего измученного тела. Сейчас бывший Пожиратель смотрел в глаза своей смерти и если Поттер не победит, то уже ничего не спасет его семью. Слишком очевидна его роль в этой битве. Люциус сжал зубы – Нагайна неторопливо обвивала его ноги. Малфой напрягся, но кольца только сильнее сомкнулись. Меч лежал в каком-то метре от него. - Черт возьми! Если бы у меня была палочка! Маг зашипел от боли, холодная тяжесть сдавила грудь, а перед глазами заплясали огоньки. Желтые глаза с вертикальным зрачком поглощали его. Люциус потянулся к мечу всем своим существом. -Отец! Голос, который он хотел слышать перед смертью, но боялся поверить в его реальность. Это наваждение, его агонизирующий разум пытается уцепится за ускользающее бытие. Но Люциусу не показалось, Драко выкрикнул режущее заклинание. Малфой-старший почувствовал секундное облегчение от ослабевшего мышечного узла в который было заключено его тело. Змея отпрянула и угрожающе зашипела. Он ощутил покалывание в пальцах и сконцентрировал все свое стремление в желание обладать оружием. Ему нужен меч. Его сил хватит. Он справится. Иначе тварь, расправившись с ним, примется за наследника славного рода Малфоев. Он готов был заплатить своей жизнью ради искупления старых ошибок. Нет, он по-прежнему считал, что грязнокровкам не место в волшебном мире, но, был готов с этим смириться. Лишь бы его семья осталась целой и невредимой. Ты слышишь, я готов изменить всему, чему был верен, я готов умереть… только они…помоги им выжить. -Акцио меч. От всплеска энергии Малфой чуть не потерял сознание. Маленький энергетический армагеддон сотряс его сознание, посылая импульс по всему телу. Магическая волна, ослабила змеиную хватку. Кулак сжал холодную рукоять. Люциус окинул мутным взглядом меч, рубин в его основании налился алым. Нагайна выпустила острые клыки, ядовитая слюна начала сочиться мелким бисером окропляя землю. Малфой мог поклясться, что нигде не видел ничего подобного, а уж ему приходилось многое повидать. Голова существа приближалась, яд падал на ладыжки, бедро и теперь щедро окроплял грудь. Смертоносный рывок мог бы оказаться последним, но Люциус оказался быстрее. Он рубанул, вкладывая в удар оставшиеся силы. А потом был взрыв и крики. Из лёгких будто выбило остатки воздуха. -Беги, беги…Дра-ко Шум не стихал, но теперь он шел будто изнутри его существа. Дышать стало невыносимо тяжело, а грудь обожгло так, будто на нее поставили кипящий котел. Кажется, он кричит или это шепот такой громкий? Его знобит или это смех? - А может…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.