ID работы: 5446713

Искажённый

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Светловолосый мужчина устремил взгляд в то место, где буро-чёрная от крови ткань соприкасалась с обветшалым полом лачуги. -Опоздал... Снейп чернильным пятном лежал в самом углу небольшой комнатёнки, его лицо резко контрастировало своей фарфоровой бледностью с мраком окружающего пространства. Блондин упал на колени рядом со своим бывшим соратником и коснулся шеи, ожидая почувствовать хоть что-то слабо напоминающее пульс, но его не было, и это определённо конец. Рука спустилась ниже, касаясь пальцами маленьких пуговиц на груди профессорской мантии. У Малфоя не было палочки и запустить диагностические чары, чтоб узнать наверняка ,да и какая теперь разница: весь магический мир завис на краю могилы, смерть Северуса мало что изменит. Люциус громко сглотнул, на лбу появилась испарина, а убогое пространство хижины стало почти зловещим. Малфой стремительно оттянул ворот рубашки, и достал цепочку с маленьким флаконом. Гладкий металл приятно холодил ладонь волшебника. Его рука, лежащая на шее Снейпа дрогнула. Большим пальцем он поддел зажим и, придерживая бутылёк, влил содержимое в приоткрытый рот темноволосого волшебника. Может ещё не поздно? Ручной аспид его повелителя не зря является одним из хранителей его души - идеальное оружие. Точное и смертоносное. Но если Северус все же выживет и это оспорит право его Господина владеть ужасающей мощью старшей палочки это могло бы поменять расстановку сил. - Ну же, Снейп, я не хочу расхлебывать в одиночку это дерьмо. Изящный нож для писем блеснул, выхватив из мрака отблеск лунного света. Малфой закрыл глаза и полоснул по груди. Ткань тихо затрещала, а рубиновые капли расплылись по деревянному полу. "Чем больше крови, тем лучше" Люциус ощутил тошноту, кровь вытекала из него как вино из дырявого кувшина. Он накрыл окровавленной рукой губы Снейпа. Капли стремительно чертили дорожки, скатываясь по щекам и за порванный ворот мантии. Волшебник почувствовал холод, но в то время рана в груди будто вскипела. Он коснулся шеи Снейпа сам не замечая, как затаил дыхание. С облегчением выдыхая, Малфой воровато огляделся. Под кожей Северуса трепыхала слабая нить пульса. Волшебник нащупал на полу липкую от крови ручку маленького кинжала и, схватив край своего плаща резанул вдоль. Люциус вытащил из кармана очередной пузырёк, щедро смочив темную ткань, наклонился и приложил к рваной ране на шее Снейпа. Зелье, коснувшись воспалённой раны, зашипело, а Люциус непроизвольно вздрогнул и схватился за грудь, хватая ртом воздух. Сколько он вот так стоял на коленях и придерживал ткань у раны, поминутно смачивая зельем из пузырька- он не мог сказать. Лишь оглядывая результат своей работы аристократ ощутил ужасную усталость. Рана успокоилась. Боль затихла. Ритуал свершён. Люциус залпом выпил кроветворное и только сейчас смог почувствовать всю паршивость своего состояния, а ему ещё предстояло кое что сделать прежде чем... перед глазами вспыхнули красные пятна- аристократ согнулся пополам и шумно вдохнул. Снейп тихо застонал. Или это был не Снейп? Или это сам Малфой сошёл с ума и это его последний перед смертью стон? Люциус подполз к зельевару и смог отметить: он уже не выглядел таким мертвенно синим. Его кожа стала на тон светлее, впавшее лицо заострилось, а грудь начала едва слышно приподниматься. Блондин присел на одно колено и коснулся лба волшебника. Он закрыл глаза и сосредоточился, между бровей залегла глубокая складка. Его рука начала еле заметно дрожать и с каждой секундой все сильнее. Ему пришлось схватиться второй рукой за собственное предплечье, чтоб удержать контакт. От фигуры начало исходить сияние, которое все уплотнялось пока одним резким движением, как по щелчку, не схлынуло непрерывным потоком в руку. Малфой с глухим ударом повалился на пол рядом с Северусом Снейпом, который глубоко вздохнул и приоткрыл темные глаза. "Так все и закончится?..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.