ID работы: 5446906

Смертельная романтика

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

VII

Настройки текста

— Побег —

      Не ощущать себя нужной и знать, что ты никому не дорога. Грустно.       Как старая вещь, которую выбросили на улицу или оставили пылиться в чулане, пока новые владельцы не найдут тебя и не выкинут так же, как и предыдущие.       Когда ты ощущаешь внутри себя эту пустоту, тебе становится безразличен мир вокруг. Всё, что тебя когда-либо заботило раньше, бесследно исчезает и уходит. Тебя больше не волнуют другие. Ты их просто не замечаешь.       Юи хотела душевного тепла, и те слова, сказанные Аято, казались ей правдой. Девушка думала, что он защищает её не только из-за крови. А просто потому, что она стала дорога ему.       Но Юи проявила слабость. Она позволила себе думать, что вампиры могут чувствовать как люди. Смотря на их прошлое, ей всё же верилось, что у них есть сердце и душа. Но они блуждают в потёмках. Их жизнь мертва.       «Как и моя, » — прикрыла она вишневые глаза, пытаясь уловить эту лёгкость. Полную невесомость и чей-то шепот.       Голос ветра будто протягивает ей руки, обнимая лицо, плечи, затрагивая даже волосы. Пусть он и бесцветен, но она может ощутить его. Может услышать. Однако прикоснуться к нему, понять его чувства Комори не в силах.       Как и вампир, он способен быть холодным, задорным. Страстным и жестоким. Но он никогда не покажет ей настоящего себя. Ведь порой, примеряя одну маску за другой, вскоре забываешь собственное лицо. И эта одна из самых загадочных черт этих существ.       — Держись крепче, сучечка! — Райто одаривает девушку своей фирменной улыбкой, привлекая её внимание. — Если упадёшь, спасать не буду.       — Куда мы…? — не договорила Юи, уловив вибрацию во всём теле. К горлу подступил внезапный приступ тошноты. Почему только сейчас стало плохо?       В глазах мелькали зелёные сосны да мутное небо. А смотреть вниз отчего-то не хотелось.       — Ого, какая настойчивая! — воскликнул Райто. Находясь в какой-то прострации, Юи инстинктивно сжалась, не замечая, как прижимается к вампиру ещё сильнее.        — Райто, прошу, опусти меня на землю, — затараторила блондинка как заведенная. — Мне плохо! Голова очень кружится!       — Довольно требовательная сучка! — усмехнулся вампир, специально раскачивая девушку в своих руках. От этого Комори становилось лишь хуже. — Эх, какие же вы всё-таки слабые.       Вампир крепче сжал пальцы на её талии. И словно юная птица, подлетевшая к солнцу слишком близко, полетел, почти рухнул вниз в сторону мерцающих огней.       В воздухе они пробыли всего пару мгновений, но для Юи они оказались мучительными и решающими.       — Приём! — кто-то кричал ей над ухом и махал перед лицом рукой. — Земля вызывает сучку! Приём!       — Что случилось? — протёрла девушка глаза, пытаясь осмотреться вокруг. Она заметила, что лежит на скамейке в каком-то парке, а сверху, облокотившись на деревянные дощечки локтями, на неё хитро посматривает Райто.       — Похоже, умение отключаться в экстренных ситуациях у тебя от природы, — ответил вампир. — Видимо, сучечка не устояла перед моим очарованием! Неужели это так?       Его игривый тон стал раздражать девушку.       — Почему ты спас меня?! Чтобы снова затащить в тот особняк! Снова быть игрушкой?! Пищей?! — воскликнула та с истеричными нотками в голосе. Комори хотела резко вскочить и подняться на ноги, но отчего-то тело отказалось выполнять эту команду.       Вампир молниеносно перепрыгнул через спинку скамейки и оказался напротив девушки.       — Как грубо, — прижал он её колени своими, вызывая дискомфорт. — Даже не поблагодаришь за то, что я спас тебя?       — Ты это сделал не ради меня, — тихо прошептала блондинка, больше от ноющей боли и бессилия, нежели смущения. Она даже отвернулась, чтобы не видеть его довольное лицо.       — А ты соображаешь, сучка. Не забывай, ты — моя игрушка. И в первую очередь — моя еда. А о еде нужно заботиться. Но не так, как это делают мои братья. Верно? — ещё одно слово из этих оскверненных похотью уст, думала Юи, и её хрупкое сердце не выдержит. Разобьется вдребезги, рассыпаясь на тысячи мелких осколков. Тогда-то она точно разрыдается.        — Сейчас ты выглядишь так жалко, — пропел Райто, наклоняясь ближе. Ещё ближе. Так, что расстояние между ними стало ничтожно мало. Прильнув к её бледной шее, вампир обдал кожу неровным дыханием. — Я позволю тебе получать удовольствие в моих руках. Потому что я не могу без твоей крови. А твоё тело… оно буквально кричит об этом!       — Это неправда! — прикрывает девушка лицо ладонями, стараясь не видеть вампира. Не слышать эти до ужаса непристойные звуки. Стараться побороть это внутреннее томление от сладких и горьких до упомрачения укусов. Сопротивляться, хоть это и невозможно.       И, самое главное, не дать вовлечь себя снова в эту опасную и губительную игру, правила которой писаны не для, а вопреки нее. Нет! Она не может поддасться этому искушению! Не должна!       — Я не такая! Всё это ложь!       Тёплые лучи солнца осветили фигуру вампира. Юи боязливо подняла взгляд и увидела широкие плечи, сокрытые школьным пиджаком, чёрный галстук, свисающий вниз, и бледные губы, сомкнувшиеся в тонкую линию.       — Верь во что хочешь. — Фонари вокруг гасли один за другим, что сулило о пробуждении города и конце ночной жизни. Райто посмотрел в сторону яркого солнца и слегка сощурился. После энергично встал с деревянной лавки, повернувшись к Юи спиной.       — Но прошлое не изменить, — сверкнули изумрудные глаза ярче звезд, оставшихся на небе. И он обернулся в сторону девушки, ухмыльнувшись. — Оно настигнет тебя и приведёт ко мне.       Юи недоверчиво посмотрела на вампира.       — Я отведу тебя в одно местечко, — перевёл тему разговора Райто. — Там тебе понравится.       — А как же остальные.?       — Ярэ-ярэ, — удивился вампир, плавно поднимая девушку со скамьи, беря на руки. — Волнуешься о них?       — Нет! Это… Эй, что ты делаешь?!       — Как что? Забочусь о своей еде, — в привычной манере подмигнул девушке вампир. — Мы двигались быстро. Твоё слабое человеческое тело не привыкло к такому. Будешь брыкаться или попытаться сбежать, начнём с того, на чём прервались. Так что, сучечка, устраивайся поудобней в моих объятьях и наслаждайся кратким мигом свободы! Шумом и пробуждением ожившего города!

***

      — Сбежала?! — яростно выпалил Карла, услышав слова брата. Вскоре он и сам перестал ощущать запах живой плоти. Не успев скинуть чёрную накидку, вампир словно вихрь ворвался в опустошенные покои, которые ещё несколько часов назад принадлежали их пленнице. — Шин, я же велел тебе охранять её!       — Я не виноват! — восклицал брат, оправдывая себя. — Дверь была плотно закрыта на засов. Скорее всего ей кто-то помог.       — Тогда почему я не ощущаю чужого присутствия, кроме как запаха этой смертной девчонки?! — грозно заключил Карла, окинув недовольным взором открытое окно. — Не на секунду нельзя оставить тебя одного. Тебе вообще ничего нельзя доверить!       — Брат, смотри! — указал он на подоконник, где виднелись следы чьих-то когтей. — Здесь точно кто-то был.       — И правда, — умерил свой пыл старший Тсукинами, коснувшись длинными пальцами оставленных следов.       — Думаю, тут замешана магия, — продолжал Шин. — Иначе я бы заметил. Ты знаешь, у меня острый нюх.       — Ты подвёл меня, — мрачный и едва уловимый взгляд был обращён в сторону младшего брата. Карла приблизился к нему и ухватил за грудки. — Твоя вина, что девчонке удалось сбежать…       — Она не могла далеко уйти, — оскалился Шин, демонстрируя свою непокорность. Он знал, что брат ненавидит слабость, а потому никогда не показывал её. Да и вообще наследникам Мира Демонов были неведомы эти чувства. Умение хладнокровно мыслить и сдерживать свои страхи являлось их собственной заслугой. Эта дрессировка выработалась у обоих ещё с детства.       Шин был преданным братом и верным соратником Карлы. Пусть юноша не боялся угроз старшего, однако уважать его следовало.       — Что же, — внимательно всматривался Тсукинами в лицо Шина, ища в его хитрых чертах лица хоть какой-то намёк на страх, тем самым проверяя брата на преданность. — Ты должен исправить свою оплошность. Найди её и во что бы то ни стало приведи ко мне. Второй раз так просто тебе это с рук не сойдет!       — Обещаю, что не разочарую тебя, брат! — заблестел его золотой глаз неистовым пламенем, и основатель превратился в большого рыжего волка, шустро выбравшись из хватки брата. Они уже рыщут. Они уже скребутся. Волки вышли на охоту. Они не позволят жертве очнуться.  — Продолжение следует… -
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.