ID работы: 5446906

Смертельная романтика

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

VI

Настройки текста

— Похищение —

      Туман. Непроглядный серый туман путает мысли, пронизывает кожу до костей, врезаясь в самую глубь сердца.       Умирает? Или это опять сон, но настолько реальный, что боль чувствует всё тело.       - Корделия…       Боль не уходит. Становится ещё хуже.       - Корделия… - шепчет мужчина и вишневым глазам открывается лунный свет, слабо освещающий два сплетенных силуэта. Густые, изящные фиолетовые пряди спадают с женских плеч, обвивая и растекаясь на белоснежных подушках. Они берут в свой плен мужские сильные руки, запутывают их, будто паутиной, заманивая в свои сети еще сильнее.       - Я люблю тебя.       Женщина победно улыбается. Но эти слова не приносят ей радости, как могли бы принести любой другой, скорее, они забавляют ее.       - Неужели? – слегка щурит свои светло-зеленые глаза дочь Повелителя Демонов, а после медленно припадает к холодным губам очередного любовника. – Тогда докажи мне! - вздымается ее грудь, а в темноте мерцают хищные клыки, готовые укусить.       Стоит вонзить их, и после она издаст сладкий стон, который он запомнит навечно.       Белый шелк окрашивается красным. Серая вуаль вновь накрывает глаза, заставляя видеть очередной сон.       - Райто! – недовольно выкрикивает Корделия сыну, но не спешит отругать мальчика. Она слегка рассержена. – Подглядывать не хорошо!       На этот раз Юи видит молодого юношу, прячущегося за синей бархатной шторой буквально в пяти шагах от самой Корделии. Он не спешит выходить из тени, всё еще надеясь понаблюдать за тем, как его мать примеряет украшения. Но Корделия уже отвлеклась от любимого занятия, и ему ничего не остается, как выйти из своего укрытия и показаться ей на глаза.       - Да, матушка. - Но эти слова для него лживы. Райто скажет что угодно, сделает что угодно, лишь бы всегда лицезреть её улыбку, горящие и полные жизни глаза, а главное - алые губы, сомкнувшиеся в тонкую линию. И это далеко не первый раз, когда вампир наблюдает за ней.       Наконец она подходит к нему.       - С каких пор ты стал таким послушным? - замечает женщина, проводя своей изящной рукой в темно-фиолетовой перчатке вдоль рыжих и вьющихся волос юноши. – Прощаю. Но это в последний раз.       «Снова это чувство» - прижимает Юи руку к груди, чувствуя тяжесть, видя как губы Корделии слегка касаются его виска. А отчетливые удары чужого сердца будто предрешают скорый конец. Предупреждают: что-то должно случиться.       И так происходит. Через мгновенье та хрупкая и наивная на первый взгляд нежность перерастает в голую страсть, опасную, не укладывающуюся в простом девичьем сознании. Девушке становится по-настоящему тошно. Она задыхается в собственном сне. При этом Юи пытается закрыть глаза, но картина, стоящая перед ней, никуда не уходит. Она оказалась в ловушке.       - Плохая, - словно заклинание звучит у нее в голове чей-то голос. Комори обращает свой взор в сторону тумана, места, где нет выхода, и места, в котором, как ей кажется, она блуждает вечность. Но голос опять пропадает. Дышать становится всё труднее и кажется, что еще чуть-чуть и все будет кончено.        Последнее, что успевают заметить вишневые глаза, перед тем, как она рухнула на мраморный пол, так это горящие во тьме ярко-зеленые очи и безумную улыбку Корделии, возвышающейся над жертвенной невестой.

***

      - Где я?! – первая мысль, а точнее вопрос, который вырывается наружу сквозь испуг, сопровождаемый едва заметной одышкой. В панике Юи хватается за горло, ощущая тяжесть во всем теле. У девушки складывается впечатление, будто её всю ночь душили, пока она была без сознания.       "Что произошло? Авария… резкий скачок машины, звон разбивающегося стекла," - вот и всё, что смогла вспомнить Комори, а после всё как в тумане.       - Верно. Потом был туман, - неожиданно в её голове начали всплывать другие воспоминания. Странный. Ужасный сон, режущий память, помнился невероятно отчетливо. Всё было настолько реально, что Юи невольно подумала, что сейчас она тоже спит.       Но ущипнуть себя за левую руку не получилось. Она была плотно и полностью перебинтована. Видимо при падении девушка сильно ударилась, рана оказалась глубже и пришлось ее хорошенько обработать.       Но кто это сделал? Из братьев кроме Рейджи о ней больше никто не заботился. И можно называть такое обращение заботой? Если сначала калечить, а потом лечить, путем проб и ошибок издеваться и проводить эксперименты над живым существом. Но Юи тут же одергивает себя. Для этого вампира она всего лишь инструмент. Подопытная мышь, позволившая делать с ней всё, что ему заблагорассудиться.       Остаются слуги. Люди, а может марионетки, в точности исполняющие приказы хозяев дома. Они незаметно, бесшумно выполняют любую работу, иначе особняк уже давно бы покрылся пылью и пришел в запустение.       Однако Юи совершенно не тревожит отсутствие самих братьев Сакамаки. Она даже не догадывается, кому принадлежит эта комната. Пусть на первый взгляд интерьер очень схож с её прошлым местом обитания, но все-таки место кажется чужим.       Она поймет это через пару минут, когда подойдет к окну и не увидит напротив своей привычной спальни вид на сад с розами и узкую аллейку, тянущуюся до темных и мощных деревьев, закрывающих собой гладкое голубое озеро.       - Я бы не стал этого делать. Падать придется высоко, - услышав позади себя шутливый голос, Юи инстинктивно обернулась и в спальне на висячей люстре зажглись свечи. В дверях загадочной комнаты оказался молодой человек.       - Что?! Кто вы?       - Ай, прости, думал, ты собралась прыгать. – Его вид показался Комори пугающим. Наверное, в подобной ситуации любой нормальный человек испугается незнакомца, появившегося из ниоткуда. – Вижу, тебе уже лучше.       - Простите, но кто вы такой? - тревожно смотрела она в сторону юноши, оставившего поднос с фруктами на белой тумбочке рядом с кроватью.       - Не бойся. - Но спокойный тон незнакомца не утешал Юи. Он не спешил отвечать на вопросы, говорил мягко, однако в голосе чувствовалась едва заметная раздражительность. Даже его облик поселял в девушке сомнения. Эти рыжие, слегка лохматые волосы, оставляющие что-то дикое… и глаз золотистого оттенка, слегка прищуренный, изучавший её недолгое время, и другой, скрытый черной повязкой, придающий юноше еще больше таинственности. – Меня зовут Шин Тсукинами. Ты находишься в нашем доме. Все интересующие тебя вопросы ты сможешь задать Карле.       - Я ваша пленница? – вопрос пришел машинально. Юи вспомнила тот последний разговор братьев. Они говорили про каких-то могущественных существ, настроенных враждебно по отношении к их отцу и совершенно не разделяющих его политику. Так значит ли это то, что авария была подстроена? Причем подстроена этими людьми. И что случилось с братьями Сакамаки?       - Быстро схватываешь, - усмехнулся Шин, - Будешь послушна, и мы ничего тебе не сделаем. Как будешь готова, спускайся вниз. Сменную одежду тебе принесёт фамильяр.       "Фамильяр?" – где-то она уже слышала это слово. - "Однако странные похитители, – думала Юи, - оказали помощь, переодели и в придачу пытаются накормить".       - Ха, еще бы! – вслух произнес юноша, и девушке показалось, что он прочёл её мысли. – Одевайся и поскорее. Не разочаруй меня перед братом.

***

       Часы, находящиеся в небольшой гостиной громко тикали, усугубляя и без того повисшее в воздухе напряжение и тишину.       Юи сидела в кресле, если ее скрючившуюся позу можно было так назвать, а напротив, развалившись Шин, лениво листая страницы какого-то потрепанного, но модного журнала.       Лишь изредка девушка поглядывала на него, а после возвращала взор на свои худые колени, выглядывающие из-под новых бежевых шорт. Наконец тишину нарушили громкие шаги, доносящиеся с противоположной двери, не той в которую вошла Юи.       Створка со скрипом отворилась и в гостиную вошел высокий человек, укутанный в длинный темный шарф. Глаза его были такого же цвета как и у Шина, с серебристых волос стекали мелкие капли. Вероятно, он только что был на улице и там, в свою очередь, прошел небольшой дождь.       Увидев этого человека, Шин даже оживился.       - Так это она? – обратился к нему мужчина. Тсукинами кивнул, а тот подошел ближе. – Она воняет ими.       - И что ты мне предлагаешь?! - Шин только всплеснул руками. Он-то ожидал, что брат скажет что-то воодушевляющее, хотя он слабо надеялся на похвалу, но вместо этого за свою работу юноша получил сплошные порицания. – Хочешь, чтобы я очистил её? Эта человеческая девушка и так еле стоит на ногах. Карла, мне надоело нянчиться с ней.       - Подними голову, - мужчина проигнорировал слова брата, адресованные в его сторону и обратился к Юи. – Подними голову, когда с тобой говорят.       Комори будто парализовало. Её руки и ноги сцепил непонятных холод. От этого тона становилось не по себе. Почему-то девушке стало страшно исполнить его просьбу. Если вдали она еще могла смотреть на мужчину и то исподлобья, то сейчас вблизи сделать это казалось непосильным.       - Ну же! – он схватил Комори за подбородок, потянув вверх, заставляя посмотреть на него. Большие вишневые глаза встретились со сверкающими золотыми – Хмм…будет трудно.       - Она простушка, каких только поискать, - заломив руки за голову, заметил Шин, при этом слегка улыбаясь . - Слишком запуганная. Быстро слабеет. Мне кажется, у нас не выйдет. Она больше сгодиться на роль жертвы, чем …       - Шин, - строго посмотрел Карла в сторону чересчур расслабленного брата и тот сразу замолчал. – Не сейчас.       - Извините, - вмешалась со страху Юи, - Вас, кажется, зовут Карла? Что вам нужно от меня? С какой целью я здесь?       - А тебе слово не давали, - грозно цыкнул в ответ на ее пустую болтовню Тсукинами, - если будешь подчиняться нашим приказам, сохраним тебе жизнь. Надумаешь сбежать - пощады не жди. Мы не будем с тобой церемониться, как это делали твои бывшие хозяева.       "Господи, - страшилась она его слов еще сильнее, думая о последствиях, которые могут случиться, если она не будет следовать их указаниям. – Этот мужчина опасен. Он говорит о Сакамаки? Неужели эти двое тоже вампиры?"       - Ну-ну, Карла , - попытался разбавить обстановку Шин, успокаивая брата - Не пугай ее. Я сказал, что ты все ей объяснишь.       - Я не обязан никому ничего объяснять, - сверкнули его глаза еще ярче. Кажется, он разозлился не на шутку. – Нет нужды посвящать её в наш план! Думаю, у этой человеческой девушки хватит мозгов не приблизить свою собственную смерть раньше времени! А пока запри её и не выпускай. Сегодня вечером ты, Шин, мне понадобишься.       Как и было велено, Юи отвели в комнату и заперли дверь на ключ. До конца она так и не смогла понять: зачем ее похитили? Для каких целей она была нужна этим людям? И люди ли вообще это были? В последнем она очень сомневалась. Ведь эти двое даже внешне сильно отличались от простых людей. Что уже говорить об этом странном разговоре про вещь, хозяев, подчинение и жертву.       Ответ напрашивался самим собой. Но даже если так, её пребывание в поместье вампиров и роль в их сумасшедшей семейке ничтожно мала. Вряд ли Того пойдет на сделку, будет торговаться с ними ради спасения одной жалкой человеческой жизни. Еще давно Юи поняла, что в этом мире она никому не нужна.       Разумнее было похитить самих наследников, хотя наверно их будет не так-то просто заманить. Чеснок и распятие точно не помогут.       "Интересно, что с ними сейчас?" - вдруг задумалась Юи, устремляя глаза в темное небо, облокотившись на подоконник большого окна. И почему она о них думает? Ведь должна радоваться, что наконец смогла сбежать из этого проклятого дома. Правда судьба решила послать ей новое испытание: Комори сумела угодить в руки других вампиров, но все же это лучше, чем прозябать всю жизнь в старом особняке или чахнуть, будучи мертвой в подвале Канато. Так девушка думала, пытаясь приободриться, ведь раньше она была готова убежать куда угодно, лишь бы не видеть клыков, ощущать боль от каждого прикосновения и разрывающих душу укусов.       Тогда она хотела оказаться с кем угодно только бы уйти, уплыть подальше от того страшного места, постоянно напоминающего ей о смерти. А сейчас она будто хочет…вернуться? Какая ирония.       Вдруг за окном слышытся какое-то тихое постукивание. Будто кто-то хочет проникнуть внутрь. Юи приоткрывает окно. Удивительно, но ставни не заперты. Видимо похитители даже не думали, что у девушки хватит ума сигануть с третьего этажа.       С улицы в комнату Комори влетает летучая мышь, буквально сбивая девушку с ног.       - Ай, - кричит Юи, зажмурившись. Летучая мышь продолжает кружить над ее головой.       - Привет, стервочка! – в окне появляется Райто, махая свободной рукой.       - Райто!? – подбегает к нему девушка, округляя и без того большие вишневые глаза. - Как ты нашел меня?       - По запаху, - улыбается в ответ вампир, однако улыбка слетает с губ, стоит ему одернуть руку и Райто чуть не падает с зеленой лианы, так удачно цветущей под большим окном, раскинувшей свои мощные ветви так, что по ним можно свободно лазить.       - Ну что, насладилась моментом? Почувствовала себя принцессой из сказки? А теперь идем, делать мне больше нечего, чем взбираться и лазить по деревьям в поисках смертной девчонки. Давай руку!       - Подожди! – кричит Комори, и холодный воздух влетает в теплую комнату, развивая спутавшиеся белые локоны. Неужели она не хочет быть спасенной? Или это из-за того, что спасителем является Райто? Неужели Юи ожидала увидеть кого-то другого?       - Потом поблагодаришь, - закатывает глаза вампир, говоря быстрее обычного. - А сейчас, стервочка, дай мне свою руку, пока нас обоих непоймали!       Судьба вновь ставит её перед выбором. Но на этот раз Юи кажется, что иного пути нет. Девушка протягивает юноше свою бледную руку, цепко хватаясь за него.       Правильно ли она поступает, снова доверив жизнь этому вампиру?       "Я не позволю, чтобы он снова прикоснулся к тебе!" - с грустью вспоминает она слова Аято. Ту клятву и обещание, которое он дал ей в последний раз.       С болью в груди и печальной грустью на лице прикрываются усталые и измученные глаза жертвенной невесты, и они с Райто взмывают ввысь словно птицы.       - Лжец.       — Продолжение следует... -
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.