ID работы: 544696

Его безумный муж

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Успокоив прислугу, Эдвард Рочестер с тяжелым сердцем поднимается в до боли знакомую каморку. Осторожно толкает тяжелую дверь. — Как он сегодня, Грейс? Что-то случилось? — Обычно он спокойнее, мистер, но я бы не стала волноваться на вашем месте, — следует невозмутимый ответ служанки. Рочестер оглядывается, замечая забившуюся в угол фигуру. — Осторожнее, — меланхолично предупреждает Грейс, не отрываясь от уборки. — Ерунда, — отмахивается Эдвард, опускаясь на колени и протягивая Ричарду руку. — Ну же, бояться нечего. Мейсон смотрит на него сумасшедшими, налившимися кровью глазами. Где-то глубоко в его груди рождается странный звук — то ли стон, то ли вой, — и он бросается вперед, оставляя на щеке Рочестера глубокий порез. Замешкавшись, тот с легкостью перехватывает его костлявые запястья. — Это я, Ричард, — шепчет он, и безумец горько всхлипывает, слабо вздрагивая в крепкой хватке. Рочестер знает, что он его ненавидит. Он также знает, что он имеет на это полное право. Как все это могло произойти? Мейсон хрипит что-то невнятное и трясет головой. Эдвард понимает, что задал последний вопрос вслух. Он убирает со лба мужа испачканные слипшиеся пряди. — Прости, дружок. Я думаю, никто этого не знает. Он обнимает его крепче, и тот прижимается лицом к его груди, совсем ручной и тихий. Почти такой же, как раньше. Почти. Слеза оставляет неприметный след на грязной щеке Ричарда. Эдвард не плачет, потому что давно разучился это делать. Мейсон дрожит и медленно рвет рубашку — и без того уже превратившуюся в лохмотья — прямо напротив сердца. Рочестер встает и уходит туда, где его ждет Джейн Эйр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.