ID работы: 5447055

"Наши сердца в унисон стучат..."

Слэш
NC-17
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Глава I. Pov Cedric. «Да, власть развращает людей.»  — думал я, глядя на разъяренного Фобоса. Его глаза горели злобой, он был сильно раздражен. Бедный капитан войска склонился перед князем и не смел поднять глаз. Фобос устраивал ему разнос уже около сорока минут. Нынешний правитель был очень требователен, не терпел ошибок, а если же они все-таки случались, то за это жестоко наказывал виновного. Помнится мне, когда мы были детьми, он тоже был со своим особенным королевским характером. Фобос мог строго отчитать, но никогда не поднимал голос и тем более не был таким жестоким, как сейчас. У него не было друзей, только я — верный и преданный полукровка Седрик.

***

Я познакомился с ним, когда меня спас его отец, тогда — Король Меридиана. На мою семью, что жила в небольшом поселении в горах, напали какие-то чужаки. Они сожгли все до тла. Я потерял родителей в той трагедии. Уйти от огня удалось только мне и маленькой девочке… От огня-то мы ушли, а вот от разбойников мы бы не смогли оторваться. Вовремя подоспел Король — отец Фобоса. Он привез нас в замок, там нас вылечили и накормили. Потом, меня и Миранду, так звали девочку, взяла на попечение служанка, она была очень добра, в ее большом сердце нашлось место и для нас. В день, когда мы с Фобосом встретились, я, закончив помогать своей новоиспеченной матушке, сидел под большим раскидистым деревом и наблюдал за птицами, бабачками, что порхали над распустившимися цветами. Я невольно вспомнил свою семью, на душе стало невыносимо грустно и больно. Но окончательно провалиться в бездну отчаяния и скорби мне не дал голос, весьма приятный, плавный и спокойный, с ноткой аристократизма. — Кто ты такой и почему сидишь на моем любимом месте? Я повернулся и увидел перед собой очень красивого мальчика. У него были бездонные зеленые глаза, спортивное телосложение, длинные и густые серебристые волосы. — Вообще-то я задал вопрос, — чуть требовательнее. — ответь. «Ой, я засмотрелся на него, не стоит так пялиться», — Я отвел взгляд. — Прости, я задумался. Меня зовут Седрик. А ты кто? — Во-первых, я — принц Фобос Эсканор, во-вторых, ты не ответил за мой вопрос. Это мое место, с какой стати простолюдин вроде тебя занимает его? Когда он говорил, в его сторону подул легкий ветерок, его волосы развивались и блестели в солнечном свете. Он стоял передо мной — такой красивый, грациозный. Его слова наконец достигли моих ушей и я резко вскочил. — Ваше Высочество! Принц, извините, я не знал. Я здесь совсем недавно. — я склонился перед ним. Принц окинул меня оценивающим взглядом, уверенной походкой прошел мимо и присел в тени цветущего дерева. — Откуда ты здесь? — достав из-за пазухи книгу, будто нехотя поинтересовался он. — Меня спас Его Величество Король от чужаков, что девять дней назад напали на горную деревушку. Родители погибли. Все погибли. Остались только я и Миранда. Нас под свое крыло взяла служанка вашего замка, теперь мы живем здесь. Я ей помогаю. — мой взгляд вновь был прикован к платиноволосому принцу. — Так ты теперь слуга. — он отвел свой взор от толстой книги, заключенную в бардовую обложку и переплетенную ремнями в виде колючей лозы, и вновь посмотрел на меня. Он долго оценивал мою внешность. «Интересно, о чем он думает? Я хочу знать… Хах, о чем это я, он ведь из высшего света, да еще и красавец, у него, наверное, много красивых друзей, верных и умелых слуг. Зачем ему нужен я — щуплый сирота, к тому же получеловек?» Наконец, принц сделал вывод, который поверг меня в шок. — С этого момента ты мой слуга. Ты будешь исполнять мои приказы и следовать за мной повсюду. — его зеленые глаза смотрели в мои, он был уверен, что его слова будут восприняты мной как приказ, который я не осмелюсь проигнорировать. «О чем это он?..» — в моей голове напрочь не складывались его слова. — Н-но милорд… — меня прервал его вопрос. — Что, ты уже служишь более влиятельному аристократу при нашем дворе? — я уловил в голосе нотки раздражения. — Нет. — Тогда в чем же проблема? Простолюдин посмел ослушаться. — его голос был строг, но на лице не читались недовольство или злоба. — Нет, что вы, милорд… Я повинуюсь вам. Как вы и сказали, теперь я ваш личный слуга. — я опустился на одно колено и положил руку на сердце. Меня тянули к нему невидимая сила. Может, его красота и превосходство?.. Нет. Это было определенно что-то иное. — Вот так и надо отвечать. — книга его уже вовсе не интересовала, но он не спешил ее откладывать, ведь надо было сохранить незаинтересованный вид. — Присядь, я хочу разглядеть тебя вблизи. Я робко приземлился рядом с ним. Он медленно протянул ко мне свою руку с длинными, но аккуратными пальцами и провел по моим волосам. — А у тебя довольно красивые волосы. Золотые, словно лучи солнца. — А-ах, с-спасибо, Ваша Светлость. — да, только этот ответ мог выдать мой ошарашенный мозг.

***

Так прошло наше знакомство — прекрасная была пора. Почти каждый день мы сидели под ветвями того дерева. Принц читал, а я любовался им. Вдруг раздался резкий звук, похожий на стук посоха о каменный пол, и вышвырнул меня их прекрасных воспоминаний. — Седрик! Я к кому, по-твоему, обращаюсь?! С каких пор слуги игнорируют слова их господ? — Фобос был крайне рассержен, даже, можно сказать, адски зол. Его глаза горели яростным огнем. Должно быть я впал глубоко в прошлое и не услышал слов разъяренного повелителя. - Простите меня, Ваше Высочество, я отвлекся… End Pov Cedric. To be continued…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.