ID работы: 5447108

Эффект гигантской сопли 2.0. Дети бога.

Neon Genesis Evangelion, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1220
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 1295 Отзывы 414 В сборник Скачать

Глава 3. Решительное наступление. Ч2.

Настройки текста
      Группа за группой турианские разведывательные отряды покидали базу. Они направлялись в глубокий космос. Отряды турианских разведчиков исследовали весь сектор. То там, то тут, выявлялись отряды противника и уничтожались. Главной целью стало обнаружение базы противника. Поиск чужаков, такая цель стояла и у этого отряда четвертого турианского флота. Космические корабли направились в один из секторов. Они нашли противника. Наверно, Ал Тук, командир данного отряда должен был быть доволен. Наверно. Если бы не количество вражеских судов. Сотня кораблей противника. В груди предательски заныло. Сердце пропустило удар. Что-то постучалось в его душу. Это был страх скорой смерти. Ал всегда считал себя воином без страха и упрёка. Он никогда в этом не сомневался. Он верил в то, что честь для него не пустой звук и он спокойно расстанется с жизнью, но сейчас глядя в глаза смерти он понял — это ложь. Он боится.       Будь расположение кораблей противника иным, не заблокируй они весь сектор, не разбейся они на небольшие маневренные отряды, будь у турианцев вдвое больше кораблей…       Если бы хоть один из факторов был другим, тогда у них был бы шанс и Ал вырывал бы его зубами до последнего. Только не из-за безумной стойкости, а от ужаса скорой смерти. А так…       Что-то надломилось, там, внутри. Туку даже показалось он услышал треск. Будь хоть призрачный шанс, турианец вцепился бы в него всеми силами. Но шанса не было. Оставалось только до конца исполнить свой долг. База врага где-то совсем рядом. В одной из трех систем. Эту информацию он может попытаться доставить. Пусть руки дрожат. Пусть. Пусть в горле пересохло. Ал Тук был опытным офицером.       Подняв голову, Ал встретил понимающий взгляд помощника. Тот всё понял. И ситуацию, и то какой ужас охватил командира.       — Так братцы, — голос звучал хрипло, — вот и наш день настал. Всем готовиться на прорыв, через центр. Это единственный шанс, хоть кому-то прорваться и донести данные разведки.       Сердце стучало в груди: "Никому, никому, никому". Некоторые офицеры согласно закивали и собрались.       — Активировать зонды с черными ящиками. Разведданные в любом случае должны попасть в штаб, — Ал старался говорить об этом, как об обычном действии, которое предписывал устав в подобном случае.       Отряд турианских кораблей устремился на прорыв. Плотное построение турианцев ворвалось в центр сил противника. Первый залп снёс десяток чужаков. На мгновенье даже Ал поверил, что безумный маневр удался, но потом начался ад. Корабли взрывались один за другим. Противник хищной стаей стервятников кружил вокруг судов турианцев, давя их численным превосходством. Турианцы огрызались, выбивая то один, то другой корабль чужаков. Мощные орудия давали преимущество, но всё было напрасно. На каждые пять уничтоженных кораблей чужаков приходился один взорванный корабль из отряда Ала. Силы разведчиков таяли, как снег на весеннем солнце. Наконец остался только флагман.       Мощный щит и орудия делали его сильным. Он раздавил бы каждого врага поодиночке, но их было слишком много. Залпы противника навалились океанической толщей на воздушный шарик щита. Не выдержав этих издевательств, щит исчез, а вслед за этим взорвался флагман.       Корабли победителя замерли на несколько минут. Потом они обменялись несколькими сообщениями и исчезли из системы по четырём разным маршрутам.       В ледяной ночи космоса дрейфовали безмолвные останки некогда могучих кораблей четвертого флота. Обломки поблескивали в холодном свете звёзд, время от времени сталкиваясь друг с другом. Вдруг несколько небольших корабликов активировали двигатели и вынырнув из обломков устремились в глубины космоса, начав свой путь к ретранслятору 314.       Дже Ленк сидела в кресле и думала. Письмо из института лежало на столе. Это письмо было перечитано уже трижды. Письмо очень сильно намекало, к каким выводам должна придти рабочая группа. Она вздохнула. Наука дело тонкое. Интерпретация фактов это искусство*. Она вызвала по рабочей связи Такка Ора.       — Срочно пройдите в мой кабинет. Нам нужно обсудить некоторые рабочие моменты.       — Сейчас только закончу сканирование.       Не прошло и двух часов, как в кабинете объявился Такк Ора.       — Такк, что ты можешь сказать по поводу управляющих схем. Это могут быть ИИ?       — Вы же читали мои выводы. Никак. Ни при каких условиях.       — Понимаете Такк, это не совсем то, что хочет услышать общество?       — Но это правда!       — Как и то, что вы изучали гетов и тайно им симпатизировали? А также состоите с ними в тайной переписке и покрываете других ИИ по их указанию?       — Что за бред?! Да, я когда-то изучал гетов, но причем здесь симпатии? Какая переписка? О чём вы вообще говорите?       — Такк, я знаю, что это бред. Ты знаешь, что это бред. Но как ты это объяснишь журналистам, которые начнут раскапывать твою историю? Представляешь какой это вызовет общественный резонанс?       Кварианский инженер резко побледнел. Он представил. Он понял. Он понял, как отреагируют в Мигрирующем флоте. На него повесят всё. Вообще всё. Даже восстание гетов.       — Но что же делать? Я уже подписал документы, согласовал выводы с вашей комиссией. Да, и всё равно я не могу пойти на подлог.       Кваринский ученый сидел повесив голову.       — И не надо. Ты можешь гарантировать, что эти корабли создал не ИИ?       — Нет, что вы. Таких выводов не сможет сделать никто на основе имеющейся информации.       — Вот это ты и напиши в особом мнении, пойдёт вместе с выводом. А к нему мы приложим твою докладную. Ну, ту, когда у тебя истерика случилась и ты написал, что всё это создал разум абсолютно чуждый всему известному, логике и здравому смыслу.       Заголовки в экстранете:       День первый: "Ученые не отрицают, что неизвестный враг ИИ, и подчеркивают его чужеродность нашим цивилизациям".       День второй: "Кварианские ученые уверены в безумии чужаков".       День третий: "Ведем ли мы войну с безумными ИИ? Вот что говорят кварианские ученые:"       В это время на одной ничем не примечательной планете.       Если бы у МАГИ были легкие он бы вздохнул. Аномалия явно расширялась, а разведывательные зонды не приносили информации. Они просто исчезали. Причем всё ближе и ближе к месту базирования. Это потребовало изменение стратегии. И вот первая удача: часть разведчиков пережила встречу с аномалией. Первый разведчик покинувший остальные зонды уже прибыл на базу, привезя кое-какие данные. Теперь осталось дождаться остальных зондов и провести тщательный анализ собранных данных. * Реально искусство. В психологии, социологии и экономике, так полностью. Например развитую экономику можно трактовать, как высокий уровень жизни населения, а можно как близкую стагнацию. Зависимости от того какая партия заказала исследования... Или как писал один психолог (точно цитату не помню, но он писал про те времена когда ещё не было интернетов). "При анонимном опросе мужской половины курса вы выяснили, что никто из них никогда не читал мужских журналов для взрослых. Это можно трактовать, как высокий уровень морали, а можно как то, что они были не совсем честны в своих ответах". В точных науках посложнее, но тоже можно извернуться. Вот например, кто вокруг кого вертится? Солнце вокруг Земли или Земля вокруг Солнца? На этот вопрос я могу предложить ЧЕТЫРЕ правильных варианта ответа: Земля вокруг Солнца 100% Солнце вокруг Земли 100% Зависит от системы отсчета 100% Никто вокруг никого не вертится. И Земля, и Солнце вращаются вокруг общего центра масс всех тел солнечной системы. 100% Можете выбрать тот вариант, который вам понравился)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.