ID работы: 5447108

Эффект гигантской сопли 2.0. Дети бога.

Neon Genesis Evangelion, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1220
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 1295 Отзывы 414 В сборник Скачать

Арка третья. Эффект гигантской сопли 3.0. Под светом свободных звезд.

Настройки текста

Арка третья. Эффект гигантской сопли 3.0. Под светом голодных свободных звезд. Или "Невероятные и увлекательные приключения Фи и Лилин в свободном космосе".

Пролог.

Н лет спустя после событий второй арки. Планета Земля.

      Первый в мире корабль класса круизный дредноут стартовал со специального космопорта. Огромная махина стремительно улетала прочь от родного дома. "Давящий", чудо технологий человечества, уносил в своих недрах отважный экипаж в составе одной маленькой девочки, одной девушки и одного МАГИ нового класса, который получил совершенно четкий приказ "вести себя по-человечески". Мощный биокомпьютер был создан всячески помогать девушкам и отнёсся к приказу очень серьезно. Поскольку Лилим ширпотреб не сделают, то МАГИ смогло выполнить даже такой странный приказ. Теперь полноценный ИИ был готов оказать всю посильную помощь остальным членам экипажа в их нелегкой миссии. Правда имел обидчивый, хотя и отходчивый характер, и склонность к шуткам и приколам. К счастью для психического здоровья пациентов экипажа, они об этом ещё не знали.       Лилин, и. о. директора НЕРВ, посол человечества, созданный Лилим для установления контакта с другими видами, первый представитель нового улучшенного человечества. Гордыня, и заслуженная гордость Лилим. Символ неизбежности конца и нового возрождения человечества. Девушка была в промежуточном состоянии задерганности Кацураги и Рицуко Акаги. То есть такая же задерганная и загруженная, как Мисато и так же не понимающая, что происходит, как глава научного отдела. Девушка была немного придавлена свалившейся на неё ответственностью, слегка очумела от происходящего вокруг и ещё не до конца отошла от своего рождения. Весь этот постапокалиптический пейзаж, одиночество. Странное и очень странное происходящее вокруг. Какие-то непонятные инопланетяне. Вещи опровергающие физику, логику и здравый смысл. Полёт на сверхсветовой скорости, произвольное изменение массы. Наглое нарушение законов сохранения. Маленькая девочка, способная не то что нарушать законы природы, ломать их.       Порой все происходящее казалось страшным сном. А сны? Странные и непонятные кошмары. Чужие воспоминания в её голове. Или все же её? Странный мир с непонятными законами, где открыв дверь в коридоре между спальней и кухней, в коридоре по которому ходила много дней, можно было найти ангар для евангелионов, фруктовый сад, огромный космический корабль. Да что угодно! Реальность похожая на сон. Сон похожий на реальность. Быть может она сошла с ума? Быть может именно в это мгновение идет процесс комплементации, а это всё тени разума? Тот самый сон разума, что рождает чудовищ? А может она и есть результат комплементации? Новая богиня? Кто знает, кто знает. Точно не она. Может это просто бред, мечущегося в безумии, сознания.       С ужасом Лилин иногда размышляла, что возможно один вариант включает в себя другой. Насколько может быть убедительным для реальности бред бога? Холодок иногда пробегал по спине девушки, когда она вспоминала трескающуюся реальность вокруг Фи. Пожалуй бред бога может быть очень убедителен. Одно Лилин знала точно: болеть и страдать галлюцинациями маленькой девочке нельзя. Чревато. И хорошо если это будут бабочки, а если какая-нибудь чупакабра?       Конечно разговор с Лилим "по душам" помог сбросить груз тяжести, давящий на разум Лилин, пробудить часть знаний, прочувствовать свое предназначение, но осадочек-то остался. И иногда, вечерами, странные мысли возвращались вновь. Девушка чувствовала себя Алисой в стране чудес. Порой все происходящее становилось всё чудесатее и чудесатее.       Только Фи оставалась незыблемой скалой посреди бушующей бури. Правда… иногда эта опора пугала побольше бури. По-детски простая и непосредственная. Иногда до ужаса простая. Когда так делает ребенок, это нормально. Когда это Фи… То это может пугать.       Комплементация? Процесс перехода из одной формы существования в гигантскую соплю.       Не понятно, как будет вести себя тело с отрицательной массой? Давай поменяем массу на отрицательную и посмотрим. Ходить неудобно из столовой? Так давай лифт сделаем из столовой прямо в ангар! Как? По ди-а-го-на-ли. Чем собираюсь пробивать многометровые железобетонные стены? АТ-полем, чем ещё!       Энергии на базе не хватает? Можно я соберу маааленькую такую АЭС. Что? Где я уран возьму? Вооон из того свинцового контейнера. Мам, что с тобой? Ты чего так сбледнула? А, где взяла? На улице из реакторов наковыряла, когда гуляла. Его только очистить нужно слегка, а то срок годности вышел. Но ничего, оборудование для очистки я быстро соберу. Не смей? Ок. Пойдем поужинаем, а то ты бледная какая-то и совсем несчастная. Давай я тебя обниму?       Пока корабль уносил в своих недрах Фи и Лилин, на земле метались их телохранители, о которых наши отважные космоплаватели даже не подозревали. Ибо это не очень важный вопрос, зачем о них говорить. Сами как-нибудь разберутся. И вообще по математической модели они должны уже были пересечься. Специально созданные Лилим для охраны и защиты своих подопечных, бойцы оказались брошенными под улетающим кораблём.       — Ууу, — раздавались вопли Карающей.       Стоящий рядом мужчина в шляпе, Защитник, чесал затылок, глядя на исчезающий в небесах громадный корабль. Но все было напрасно. Ни жалобные вопли, ни почесывание затылка не могли помочь добраться до потеряшек. Надо было спешить на базу, где есть транспорт и пытаться перехватить подопечных.       В это время у почтенного адмирала Алентона Кастона, героя войны "Странного контакта", в простонародье прозванной войной "Сраного контакта" (простые турианцы по достоинству оценили успехи Иерархии), внезапно зачесалась задница, умещенная на мягком кресле. Вначале офицер думал, что она просто зачесалась, но нет. Тревожное чувство поселившееся с самого утра только усиливалось. Седалищный нерв бывалого вояки сигнализировал о грядущих проблемах.       — К беде, — сказал командующий армией дальнего реагирования, думая какую же каверзу готовит ему жизнь.       Турианец был не одинок. Многие в галактике почувствовали "что-то не то". Один небезызвестный саларианец, ходил весь день задумчивый. Даже геты, напавшие на очередную не то колонию, не то просто базу каких-то отбросов, на секунду прервались и уставились своими окулярами в неизвестность. У Тальки в этот момент тоже чесалась и болела пятая точка, но возможно наши странники тут ни при чем. Возможно виновато то, что она на спор прыгнула с двадцатиметровой вышки, тормозя биотикой. Нет, приземлилась девочка на ноги. Причем тогда здесь прыжок? При том, что когда об этом узнала её мама, то решила отойти от парадигмы азарийского воспитания и применить методы своего прадеда, батарианца. Проще говоря выпороть Тальку, как сидорову козу. Хотя кто знает? Быть может азари действительно почувствовала движение родственной души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.