ID работы: 5447108

Эффект гигантской сопли 2.0. Дети бога.

Neon Genesis Evangelion, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1219
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 1292 Отзывы 414 В сборник Скачать

Глава 4. Особенности батарианского гостеприимства. 1.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня был знаковый день. Контакт. Одно слово и целая буря эмоций. Конечно МАГИ, вроде как уже установила связь с Общностью, но это было не то. Огромная разница, как поговорить по телефону и встретиться лично. Только сейчас девушка в полной мере поняла, что всё это не шутка, не бред воспалённого сознания. Она действительно установила контакт с новой цивилизацией!       Весь корабль был прибран. Лилин в новенькой форме стояла у терминала и немного нервничала. До этого это были все шутки, понарошку, как бы не взаправду, а теперь она должна будет лицом к лицу встретиться с электронной формой жизни. Она сможет поговорить с представителями иной цивилизации, очень сильно отличающейся от человечества. К дредноуту пристыковался гетский корабль, и из терминала появились они.       — Что это такое?! — разнесся по помещению вопль девушки, прикрывшей руками глаза Фи.       Из шлюза появились фигуры в скафандрах, как поняла Лилин, это были роботы. Довольно сильно смахивающие на человека, нужно заметить. Две руки, две ноги, голова, довольно большая грудь, а между ног была ОНА. Мотня. На пружинках. При каждом механическом чеканном шаге роботов хозяйство так же механически раскачивалось в такт маршу, а после остановки ещё какое-то время продолжало колебательные движения по инерции.       — Это? Это самые новые платформы у гетов, — ответила аватара.       — Нет, вот там вот, между ног у них что за хня болтается? На пружинках, — зловеще спокойным голосом спросила Лилин.       — Это? — удивилась лошадь.       Искусственный интеллект понял, что "что-то пошло не так", но ведь все вроде делали правильно. Строго в соответствии с логикой.*       — Это попытка сделать платформы ближе по виду к создателям…       — Они что гермафродиты? — искренне удивилась девушка.       — Да нет, — замялась розовая лошадь.       — Фи, не смотри, — строго сказала Лилин, потом подумала и добавила: — и уши закрой, я сейчас материться буду.       Девушка смачно заехала себе по лицу рукой и простонала:       — Ой, б…ть! Значит так, я не знаю, кто такие эти твои платформы или перроны, я не знаю, что такое эта ваша электрическая форма жизни, но они сейчас так же маршем разворачиваются и улетают на хер к еб….ной матери.       — Электронной, — робко промямлила лошадь.       — Вот, веришь, нет, меня это не еб..т, хоть паровая. Вот уж не знаю какая у них там мать. Сейчас они разворачиваются и улетают. Лилин с подозрением посмотрела на лошадь:       — Мой милый корабль, — елейным голоском спросила девушка, — скажи мне, милый корабль, это ты их надоумил. Да?       — Ну, не так чтобы…       — Поняяятно… Значит так. Сейчас, ты берёшь и достаёшь нам нормальные машины, а заодно убеждаешь их больше так не делать. У людей два пола! И они разные. И люди точно не размахивают этим на улице, — сурово закончила капитан, помахав пальцем в воздухе.       — Но логика… — попыталась возразить МАГИ.       — Берешь и убеждаешь, меня не волнует как.       Тяжкий вздох пронесся по кораблю.       — Хорошо, — понуро сказала лошадь.       — Скоро привезут новую партию платформ, — буркнула ИИ корабля.       — Точно нормальную?       — Точно.       — Точно-точно нормальную?       — Точно-точно.       Девушка немного успокоилась, а потом спросила:       — Так что ты им сказала?       — А это важно? — уточнила операционная система, у которой обострилось чувство самосохранения.       — Важно.       — Ладно, — печально вздохнула аватара, — я сказала, что у их создателей идёт специализация по половому признаку, и тут следует отойти от принципа универсальности для большего соответствия. К тому же они обычно носят одежду…       — Хм, уже неплохо.       — Да, но этого было недостаточно, тогда пришлось надавить на то, что пружинки — это уже прошлая эра, и они оскорбляют создателей своей примитивностью.       — Да, и что?       — Теперь разрабатывают на нанитах.       — Могло быть и хуже, — пробормотала Лилин, массируя виски.       Операционная система вздохнула с облегчением. Девушка так и не узнала что, чтобы убедить гетов убрать грудь под скафандр пришлось сказать, что такая большая грудь раздражает особей женского пола, если у них меньше, в частности одного небезызвестного капитана круизного дредноута…       Фи хмуро смотрела на строй гетских платформ. Строй гетских платформ смотрел на Фи. Вооруженные машины стояли напротив маленькой девочки, недовольно сопящей на окружающих. Главный техник и помощник капитана принимала на баланс новое имущество, то есть толпу платформ гетов. Здоровый скепсис читался на лице инженера.       — А какая от них польза в хозяйстве будет? — наконец спросила девочка, насмотревшись на оружие платформ.       Довольно неплохое оружие следует заметить.       — Они очень хорошие охранники, — сказала розовая лошадь, висящая в воздухе.       — Понятно… — разочарованно протянула Фи. — То есть пользы от них в хозяйстве никакой.       ИИ тут же сориентировался:       — Это универсальные платформы, — заявила аватара. — Кварианцы заложили в них принцип универсальности так, что они могут выполнять почти любую работу. Очень полезные. Уверена, ты найдешь применение. Они у кварианцев, что только ни делали, пока всех создателей с планет не выперли. Ну, тех кто убежать успел. Очень эффективная вещь эти геты.       — Эм, — девочка вопросительно вскинула бровь.       ИИ замялась подбирая формулировку:       — У них там войнушка с создателями случилась.       — Они того этого, — инженер с сомнением посмотрела на стройные ряды роботов, — не восстанут?       — Они у меня восстанут, они у меня, как восстанут, так и лягут. Я Искусственный Интеллект или погулять вышла? — возмущенно раздулась аватара в форме розовой лошади.       Маленькая девочка осмотрела большие платформы возвышающиеся над ней и со вздохом произнесла:       — Ладно, так что ты там говорила про полезность в хозяйстве?       — Смотри, они могут работать с инструментами созданными для людей. Очень хорошие ремонтники: сварка, сборка конструкций по схеме, прокладка проводки и прочих коммуникаций. Работа с вычислительной техникой. Они гораздо эффективней наших дронов. Могут выполнять функции уборщиков.       Лицо девочки светлело по мере перечисления всех достоинств гетов.       Наконец-то можно будет навести порядок в её царстве станков и деталей!       — А картошку, картошку они могут чистить? — спросила Фи, самый волнующий её вопрос.       Отчитавшись о проделанной работе перед Лилим, Лилин получила дальнейшие инструкции: продолжить устанавливать контакт с новыми расами. Теперь, когда появились нормальные карты гетов, на которых были отмечены маршруты и населенные системы выполнить поставленную задачу стало гораздо проще. "Давящий" укомплектованный гетами и различным оборудованием готовился отправиться в дальнейшее путешествие. Строго в соответствии с логикой.* — Именно это и является корнем всех проблем с ИИ, что там, где необходим здравый смысл, он применяет логику. Кстати, логика не может в науку, по формальным признакам. Например: Медь проводит ток, железо проводит ток, золото проводит ток, серебро проводит ток. Медь, железо, золото, серебро металлы, следовательно металлы проводят ток. Так вот с точки зрения логики ни фига не следовательно. Это с точки зрения здравого смысла можно выдвигать гипотезу, а с точки зрения логики полный бред получается… (Нельзя из частных утверждений делать общие, не по феншую это.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.