ID работы: 5447108

Эффект гигантской сопли 2.0. Дети бога.

Neon Genesis Evangelion, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1220
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 1292 Отзывы 414 В сборник Скачать

Глава 4. Особенности батарианского гостеприимства 2

Настройки текста
      Вот уже пять дней Давящий продолжал свой путь меж звездами. Огромный корабль разрезая космическую пустоту нес в себе отважный экипаж. Фи сидя в кресле за огромным столом насвистывала:        — Заправлены в планшеты космические карты,       И штурман уточняет в последний раз маршрут.       Ноги девочки болтались не доставая до земли, она роясь в документах продолжала тихонько мурлыкать:       — Давно нас ожидают далекие планеты, Холодные планеты, безмолвные поля. Но ни одна планета не ждет нас так, как эта Планета дорогая по имени Земля.       Фи продолжала заполнять отчёты о расходе материалов, которые потом нужно будет отправить на Землю. Вот уж действительно никто не ждёт так, как родина.       — Я верю, друзья, караваны ракет Помчат нас вперед — от звезды до звезды. При этом в голове девочки возникла картина огромных двугорбых кораблей, которые были связаны между собой путеводной верёвкой. На пыльных тропинках далеких планет Останутся наши следы, На пыльных тропинках далеких планет       Останутся наши следы, — продолжала напевать девочка себе под нос, думая о том, что скоро всё таки сможет побывать на других небесных телах. Встретить там новые разумные расы. Геты, вот, оказались не очень разумные. Во всяком случае в таком количестве Фи их спокойно обыгрывала в шахматы. Конечно если бы не было ограничения на время, то тогда… Эх, тогда они бы наверно до сих пор играли бы первую партию. Хотя геты довольно быстро учились.       — Полундра! — раздался голос аватара корабля. — Человек за бортом!       — Как?! — сразу с места подхватилась девочка. — Откуда тут могли взяться люди? На таком расстояние от Солнечной системы?       — Ну, не человек, но там какой-то корабль подаёт сигнал бедствия.       — Уф, хорошо. Тогда организуем спасательную операцию. Свяжи меня с капитаном.       — Хорошо. Даю связь.       — Мам! Мам! Там в космосе кто-то тонет! Я пойду организовывать спасательную операцию, — прокричала заместитель капитана, и тут же спросила у аватара: — Они как далеко? Я их до обеда спасти успею? А то мне его ещё готовить. Или может наоборот лучше сейчас пойти приготовить, как раз к этому времени подлетим?       Бедный ИИ аж завис от сложности поставленных вопросов. Вот откуда он может знать как будет для Фи лучше? Какие критерии оценки применяет девочка? Сколько времени она собирается тратить на готовку? Подумав немного, операционная система решила ответить только на первый вопрос, чтобы девочка могла сама оценить ситуацию:       — Прибудем через сорок минут.       — Ууу. Тогда надо бежать готовить челнок с оборудованием. Запусти первичный тест моего евангелиончика, и когда он будет пройден транспортируй его в челнок.       Обычная фраза, но какая же вымораживающая бедного ИИ. Ведь она предполагает, что тест будет по умолчанию пройден. А если нет? То что тогда? И если это подразумевается по умолчанию, то зачем его проводить? Операционная система про себя тяжко вздохнула, она очень любила полные и понятные инструкции. Конечно потратив несколько минут она разработала алгоритм действий адекватный поставленной задаче, но ведь внятные и полные инструкции могли бы сэкономить время и уменьшить вероятность ошибки. Вот зачем так?       Спасательная операция прошла, как по нотам. Подлетев почти вплотную к куску космического мусора, который когда-то был кораблём, Давящий выпустил в открытый космос рабочий евангелион Фи.       Потратив несколько часов девочка смогла закрепить на этом куске металлолома тросы без боязни того, что он развалится и потихоньку оттащила его в ангарный отсек. Заполнив его атмосферой, она приступила к извлечению пострадавших. Запитав плазменный резак от евангелиона, девочка бодро приступила к разборке, того что раньше называлось кораблём. Ещё немного времени и на свет появилась спасательная капсула. Детектор показывал, что это был единственный выживший на корабле. Удостоверившись, что с капсулой всё в порядке и пострадавшему не требуется срочная помощь главный инженер пошла готовить обед. Лежал в анабиозе несколько суток, полежит и ещё. Война войной, а обед по расписанию. Лилин и так всё время со своими делами забывает об еде. А этого товарища можно будет к обеду распаковать. Лилин сидела в своем рабочем кабинете. Сейчас, закончив разгребать очередную кипу бумаги, она приступила к изучению схем корабля. Что-то её в них смущало. Что-то было подозрительно не так. Кажется она уже догадывается, где-то там в глубине. Но что именно? Лилин в очередной раз попыталась поймать ускользающую мысль за хвост. Дверь потихоньку отворилась и в помещение вошла Фи.       — Всё, — твердо сказала она. — Давай сворачивайся, перерыв. Когда пойдёшь встречать представителя очередной разумной расы до обеда или после?       Лилин со вздохом отодвинула планы корабля и задумалась. С одной стороны, с делами хотелось разобраться побыстрее, тем более она выйдет на контакт с представителями ещё одной расы. С другой стороны, устанавливать контакт на голодный желудок не очень хотелось. Тем более сколько ни работай дел меньше не становится, только больше.       После обеда они направились к капсуле. Торжественная встреча с представителем новой цивилизации получилась скомканной. Благодаря базам гетов и синхронным переводчикам они могли свободно общаться, но помятого батарианца, странного четырехглазого зеленого гуманоида, пришлось оставить в лазарете, где за ним наблюдал ИИ корабля.       Фи же тем временем занималась делами корабля. Получив в свое распоряжение рабочие руки, она занялась проверкой евангелионов и тестом всего оборудования. Давно следовало всё протестировать, и провести профилактику. Но что может сделать такая маленькая пусть и очень умная девочка, на таком огромном корабле? Чуть больше чем ничего. Есть компьютерная диагностика, но это совсем не тоже самое что профилактика. Сейчас же маленький инженер получила возможность провести комплексный осмотр с тестами. Фи потянулась довольной кошкой, вначале она проверит евангелионы и прочие машины. Потом проведёт профилактику оборудования в её хозяйстве. Затем геты под её руководством осмотрят системы корабля которые находятся, в ангарах и ремонтных отсеках. А там уж и полную профилактику всего корабля можно провести. Ух, заживём, замечталась инженер. Правда для таких работ придётся привлечь всех гетов, да и про свои платформы не забыть. Фи немного приуныла, ведь только высокоточные гетские праймы могут нормально чистить картошку. А они все расписаны на ближайшие дни, если не на недели…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.