ID работы: 5447108

Эффект гигантской сопли 2.0. Дети бога.

Neon Genesis Evangelion, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1220
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 1295 Отзывы 414 В сборник Скачать

Епилог.

Настройки текста

Епилог.

      Огромный обломок ретранслятора пролетел всего в четырёх километрах от станции. Несколько мелких, размером с кулак, попали нанеся дополнительный урон многострадальной Омеге. Сейчас Ария печально сидела на диване и грустно пила вино. Ей как-то не пришло в голову, что эти варвары додумаются разломать ретранслятор, чтобы достать оттуда нулевой элемент. Одно слово дикари. Даже не знают, что сломать ретранслятор невозможно. Утешало только то, что они сломали не действующий ретранслятор.       Ария печально опрокинула в себя бокал дорогого вина.       — Нет, я конечно понимаю, что у меня рискованный бизнес, но чтобы так… — девушка вздохнула.       В комнату вошел турианец и доложил:       — Посланники человечества прибыли!       Азари вспомнила известного турианского солдафона, который прославился крайне сомнительными шуточками. Почему-то сейчас одна из самых тупых его присказок обретала глубокий, возможно даже сакральный смысл. Неужели у него был подобный опыт?       — Как бы не обернулись убылями подобные прибыли… — проворчала синекожая девушка.       Турианец вытаращился и странно на неё посмотрел.       Тем временем в помещение вошли Лилин, Фи и Карала. Азари сидящая на диване печально вздохнула:       — Вы хоть понимаете что делаете, когда что-то делаете? Вы зачем ретранслятор сломали?!       Почему-то она чувствовала себя не главой пиратской станции, а директором школы малолетних азари. Ей даже стало жалко свою бывшую директрису.       — Не, ну, а что? — ответила Фи. — Всё равно им только работорговцы пользуются какие-то. Так им и надо! Ууу, ненавижу работорговцев, — сказала девочка.       Девочка и её фраза окончательно доводили происходящее до сюрреализма. "Богиня, за что?" — думала Ария.       — А ничего, что вы чуть Омегу не снесли?! В ней три дырки образовалось.       Для наглядности Ария показала три растопыренных пальца.       — Ну, это… Мы можем компенсировать, — сказала Фи, уши которой стали ярко-красными.       — Нет, не надо, — помотала головой Азари. — Нам второй ретранслятор ещё нужен, — нашла она в себе силы пошутить.       Во всяком случае азари очень надеялась, что это была шутка.       — Того нулевого элемента вполне хватит на всё.       "И ещё процентов семьдесят останется", — добавила про себя Ария.       — Вы главное поскорее летите в Цитадель. Там вас ОЧЕНЬ заждались, — сказала азари приложив руку к сердцу. — Цитадели прямо не терпится, скорее на вас посмотреть, — это была правда, Арии недавно прислали секретную депешу.       Мысленно глава пиратской станции понадеялась, что Цитадель человеки не сломают.       — А чтобы вы не заблудились, — продолжила Ария, — я вам сопровождение выделю. Абсолютно бесплатно, так сказать от чистого сердца.       Где-то в секторе саларианцев.       Два саларианца стояли на балконе обычного ничем не примечательного торгового центра, расположенного в таком же обычном городке, на совсем не примечательной планете. Девушка и мужчина.       — Сестра, что ты мне хотела сообщить столь важного? — спросил саларианец.       — Многое, брат мой.       На самом деле они не были родственниками. Но было то, что их объединяло гораздо сильней, чем кровное родство и импринтинг. Секретная программа и опыты, которые провели над ними. Программа продления жизни. Эксперименты с удивительным существом, которое удалось достать саларианцам, открывали широкие перспективы для их расы. Продление жизни. Эликсир сделанный из этого странного создания продлевал годы саларианцев. Но ещё больший эффект давало нахождение яиц, рядом с тем кого они прозвали Спящим. Удивительное создание каким-то образом воздействовало на эмбрионы и по расчетам, они могли прожить на пятьдесят процентов дольше. Вдумайтесь! На половину срока отпущенного им. Кто не хочет прожить ещё полжизни? Да и для всей расы это было очень острая проблема. Только вырастишь, научишь специалиста, только он начнёт становиться настоящим мастером, и всё. Уже одной ногой в могиле. Хорошо если специальность квалифицированная, но не требующая научных исследований. А если это поиск ответов в науке? И если кто-то мог через несколько лет найти ответ, то не факт, что это получится у его преемника.       Но у всех участвующих в проекте была тайна. Тайна, которая объединяла их. Тайна, о которой они молчали даже когда были несмышлеными детьми. Тайна, которую они оберегали. Они будучи эмбрионами слушали Его. И этот шум связал их. Песня, так прозвали то, что слышали. Они запечатлели эту симфонию в своих сердцах, и лишь она связывала их и была настоящей.       Если говорить простым языком импринтинг присущей расе саларианцев происходил на Спящего, ещё до их рождения. И это связало их, было их тайной, а те кто прошел через него стали их семьёй. Они чувствовали друг друга и называли таких же брат и сестра. Конечно когда никто не слышал. Это было их тайной. Тайной, которую они охраняли и берегли.       — У меня дурные новости, брат. Исследователи создали страшное. Они создали биологическое оружие способное погубить Спящего. Мы не должны это допустить.       — Что это? Ты уверена? С помощью биологического оружия сложно навредить Ему, — саларианец сам работал с материалами Спящего.       — Увы, это точно. Чудовищное изобретение этих вивисекторов. Они нашли способ полностью разрушить клеточную структуру этого существа. Мембраны и органоиды просто разрушаются и превращаются в однородную жидкость. Он и его собратья могут быть в опасности. Мы не можем допустить этого.       Саларианец скрипнул зубами:       — Это верно. Но что решит совет старших сестёр?       — Они поддержали меня. То что я озвучила, это воля совета.       — Что же я исполню её, — саларианец низко поклонился, отдавая дань уважения мудрости сестры.       — Действуй. По возможности старайся сохранить это в тайне. Нам не нужна паника среди братьев и сестёр. Горячие головы могут натворить глупости.       — Хорошо, сестра.       Саларианец развернулся и ушел, скрывшись в коридоре. Скоро и она пойдёт отсюда, но другой дорогой. Девушка сжала губы. Настало время действовать. Но никто ещё не знал, что события вскоре понесутся вскачь. Пока никто не знал, что на Омеге появился второй Спящий.       Место сокрыто туманом войны.       Искусственный интеллект сотворенный в древние времена размышлял. Древняя машина анализировала поступавшую информацию. Кто-то начал действовать. Кто-то играл против них. Новая, раса, словно вынырнувшая из ниоткуда, и тут же уничтожившая ретранслятор, чем срывала все сроки подготовки нового жнеца. А ещё этот корабль. Корабль столь похожий на их древних творцов — Левиафанов. Неужели эти древние выползли из своей глубины? Ждали миллиарды лет чтобы объявиться вновь. Возможно ли такое? Подчинили расу и дали ей могучие технологии. Неужели они надеются на победу? Что они задумали? Это… надо обдумать. Обдумать и начать действовать. Время подходит к концу, заканчивается очередной цикл. Нельзя допустить ошибки, органическая жизнь должна быть защищена.       Тем временем на Омеге.       К Арии вбежала запыхавшаяся азари. Глава Омеги от такого поворота нахмурилась. — Госпожа, Ария, — подчиненная согнувшись тяжело дышала, — вы просили сразу докладывать о послах. — Так, что на этот раз? Надеюсь они не раздолбали второй ретранслятор. — Нет, они, они потерялись! — Как потерялись?! — изумилась Ария. — Ну, как. В ретранслятор влетели, а с другой стороны вылетел только корабль сопровождения! — Фффф, — сказала Ария. — Это реально п****ц. К нам через три дня геты должны привезти партию станков… Вооруженные до зубов геты!

Конец третьей арки.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.