ID работы: 5447285

Моя игра

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Помните те дни когда вы сидели за компьютером и играли в разные игры? Одевалки, войнушки, игры на двоих со своими друзьями. Помню когда мама уходила на встречи по работе, я бежала к компьютеру и играла в онлайн игры вдоль до её прихода. Потом я выросла, на игры не стало времени, да и особого интереса у меня к ним не было. «Игры для маленьких детей, » я думала и возвращалась к домашнему заданию. Ага, вместо того что бы решать задачи и уравнения, я сидела и вырисовывала всяких зверушек на синих клетках тетради. С годами маленькие зверушки переросли в картины, которые вешались на стены моего дома, одни за другой. Может поэтому я и пошла в колледж на графический дизайн после окончания старшей школы. Мои родители, люди с довольно престижными работами адвоката и врача, долго спрашивали, уверена ли я в своём решении? Однако так как меня не тянуло в их русла что бы создать что-то вроде семейного бизнеса, я лишь кивала головой, и родители со вздохом уходили мол — будь что будет, время еще есть. Сейчас мне девятнадцать лет, живу роскошной жизнью, быть единственным ребёнком не так уж и плохо. Родители меня любят, дают кучу карманных денег в замен на учебу разных языков. На данный момент я свободно говорю на английском, так себе в Корейском, и могу сказать пару предложений на ломаном Испанском, но это не важно. Сейчас я занята рассыланием своих работ и сочинение о себе в разные колледжи. Я в основном стремлюсь попасть в какой-нибудь маленьких колледж, лучше закончить на самом верху своего класса в обычной школе, чем в середине или низу класса в Гарварде.

***

В один из дождливых дней я пошла проверить почту, может что-нибудь пришло от колледжей, и к моему удивлению, сам Оксфорд был заинтересован во мне. Я побежала внутрь, неуклюже закрыв за собой дверь и плюхнулась на диван. — Ну-ка, что тут у нас? — Я произнесла в слух, разрывая белый конверт. Я победно достала бумагу и начала читать:       « Дорогая Маргарита Парк, мы с радостью сообщаем вам что вы удачно прошли начальные отборы. От попадания к нам осталось лишь два отбора. Колледж Оксфорда очень заинтересован в посланными вами работах. Директорам отдела графического дизайна понравился ваш уникальный стиль работы и мы хотели бы увидеть больше вашего творчества на территории нашего учебного заведения. На самом деле, ваша работа нас так заинтриговала, что мы готовы принять вас без очередного отбора. Однако так как это немного нечестно по отношению к остальным участникам, мы просим вас лично приехать и показать нам ваш талант. Наша цель провести небольшое интервью что бы понять насколько вы нам подходите, и можете ли вы работать в разных стилях. Если вы так же заинтересованы нашим предложением как мы вами, то мы просим вас ответить на наше письмо в течении двух недель. В письме мы просим вас дать нам ответ, и проинформировать нас о каких-либо проблемах связанных с прилётом в Оксфорд. Мы благодарим вас за ваше внимание и просим скорого ответа на это письмо. С уважением, Директора отдела графического дизайна Оксфорда. „ … Так. Я им ничего не писала, никаких работ не посылала, и уж точно не записывалась на первый отборочный тур. Что вообще за система дурацкая? Вот что если ты все два тура прошел, уже написал всем колледжам, "Нет спасибо", а финальный отбор не прошел? Не колледж, а шоу какое-то. Я встала с дивана и быстрым шагом направилась к комнате своей мамы. Открыв дверь я нашла её возле ее большого зеркала, нанося макияж. — Доброе утро, — я начала. Не очень хочется с утра пораньше врываться в комнату матери и устраивать разборки мол "Я уже не маленькая, куда хочу туда и подаю. Хватит за меня всё решать!" — Доброе. — Куда-то идёшь? — Да, у нас встреча с одним из моих клиентов по работе. Знаешь я нашла в интернете один сайт, как зайдёшь так и не выйдешь. Там всякие статьи о здоровье, красоте, моде, повседневной жизни, — мне это как-то было не особо интересно, и я прервала её рассказ. — Мам что это? — Она положила кисточку рядом с собой и наконец посмотрела на меня, точнее на бумажку в моих руках. — Рита, у тебя в руках какая-то бумажка, лицевой стороной повёрнутая к тебе, как я должна понять "что это?" — Кисточка с тёмно-коричневыми тенями снова оказалась на её веке, и голос её остался таким же спокойным. — Это мама, письмо из Оксфорда. Тот что в Лондоне. А еще это тот самый колледж куда я ничего не посылала, — кисточка остановилась на секунду, и спина моей матери выпрямилась. — Ты знала что авокадо очень калорийные? — Мам. — Вот ты эти салаты с авокадо ешь как ненормальная, а потом жалуешься что поправляешься. — Мама. — Надо покупать его меньше, оно и дорогое, так и деньги и вес сохраним. — Мам ты издеваешься? — Что сразу я издеваюсь? Я на этом сайте прочитала, авокадо — сплошные калории. — Ты послала мою работу в какой-то колледж в Лондоне, и ничего мне не сказала. Он один из самых престижных колледжей в мире, и они хотят чтобы я туда лично поехала на интервью! — Ну лети, я что, держу тебя что ли? — Мам, ты прекрасно знаешь почему я не посылала ничего в очень престижные места. Ты даже со мной согласилась! Они просят ответ на письмо, хотят чтобы я прилетела к ним, мам это Британия, тебе не кажется вся эта ситуация очень, не знаю, просто всё так быстро? Они даже в письме ни фига нормально не объяснили, — За языком следи, тоже мне, леди. — И вообще как я туда должна поехать? С кем? Вы не можете, у вас работа. Где я буду оставаться, я не знаю Лондон, друзей у нас там особо нет, — да, я леди, и язык у меня острый. Мне не особо по душе идея лететь в Британию на какое-то интервью, вот я и тараторила все причины по которым не хочу ехать. Боже мой, мне в конце концов девятнадцать! Мама отошла от зеркала и медленно подошла ко мне. Ухоженные руки опустились на мои плечи и слегка сжали в надежде меня успокоить. — Ты уже не маленькая девочка, я это уважаю и даю тебе принимать важные решения самой. Однако, я не могу тебе позволить просто так взять и потратить годы своей жизни, твой огромный талант в дыре. Рита, ты прекрасно рисуешь, ты можешь создать персонажа за минуты и при этом разработать какой-нибудь сюжет игры. В Оксфорде отличный раздел всего этого, полети, осмотрись, может тебе самой понравится. У них скорее всего очень продвинутая технология, только подумай о том что ты сможешь создать! Только авокадо много не ешь, щеки распухнут, будешь жирной. Всё иди давай, мне собираться надо. — Ой мама, — я протянула и потопала в комнату, сделав остановку у холодильника и взяв кусочек авокадо и ложку. — Фиг тебе, что хочу — то и ем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.